Livocab Augentropfen 4 ml

Livocab Augentropfen 4 ml

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Livocab Augentropfen 4 ml

Alle Livocab Augentropfen 4 ml Testberichte

Livocab Direkt und der ungebetene Gast muss gehen!

5  21.05.2007

Pro:
Sehr schnell wirksam, 1 Tropfen am Tag genügt um lästige Bindehautentzündungen vorzubeugen oder zu behandeln, leichte Anwendung

Kontra:
Dank des Apothekers und nicht des Arztes darauf gekommen

trampastheo

Über sich: ★ ★ ★ Vollblut-Verbraucher im 13. Jahr bei ciao.de ★ ★ ★ Inter...

Mitglied seit:07.05.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 144 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Bereits drei Mal wurde ich in den letzten zwei Jahren krankgeschrieben, aufgrund einer Bindehautentzündung des rechten Auges. Einige Augenärzte habe ich besucht, welche mir aber nicht wirklich weitergeholfen haben. Die besonders unangenehme Entzündung stellt mich 2-3 Tage k.o. und das im wahrsten Sinne des Wortes, denn das Auge tropft pausenlos. Schlaf weg, Nerven weg und vom Job fehlt man auch! Es muss irgendeine Allergie sein, welche sie hervorruft - der Allergietest ergab, dass Buche und Milbe womöglich als Auslöser in Frage kämen.

Handle ich schnell, in den ersten Stunden, in denen ich die ersten Merkmale der Bindehautentzündung feststelle, kann ich das Problem oftmals aus der Welt schaffen. Livocab Direkt in der 3 ml/4ml Packung habe ich da dank des Apothekers (und nicht der Arztes) benutzt und tue dies weiterhin. Ich kann es als eine effiziente Medizin für die empfindliche Bindehaut weiterempfehlen. Die Anwendung der Tropfen ist sehr einfach. Einen Tropfen pro Anwendung (maximal 2 Tropfen am Tag) in den Bindehautsack eintropfen lassen und versuchen das Auge langsam zu schließen (am besten 2-3 Mal nacheinander langsam schließen, damit die Medizin das ganze Auge gleichmäßig erreicht). Menschen, die gleichzeitig auch an der Nase allergisch reagieren, können Livocab Nasentropfen anwenden. McNeil ist der Hersteller der Arznei.

Die Wirkung von Livocab Direkt ist bei mir in wenigen Minuten ersichtlich. Man merkt regelrecht, wie das Auge sich langsam beruhigt und durch den allergischen Anfall zu erholen versucht. Verantwortlich dafür ist der Inhaltsstoff Levocabastin, der zu etwa 0,015 mg in jedem Tropfen enthalten ist. Weitere Bestandteile der Tropfen sind laut des Herstellers: 1 ml Suspension enthält 0,15 mg Benzalkoniumchlorid, 0,15 mg Natriumedetat, Dinatrium-Hydrogenphosphat, Propylenglycol, Natriumdihydrogenphosphat 1 H2O, Hypromellose, Polysorbat 80. Nebenwirkungen habe ich bei mir keine gemerkt, wobei auch nur leichte Überempfindlichkeit der Augen während des Gebrauchs, bei sehr wenigen Patienten, auftreten kann.

Die Anwendungsdauer ist übrigens nicht beschränkt, aufgrund der hohen Qualitätsmaßstäbe der Arznei. Trotzdem sollten die Tropfen eigentlich, bei frühzeitiger Anwendung, laut meiner Erfahrung, nach 3-4 Tagen, da sehr wirksam, nicht mehr nötig sein. Der Preis des verschreibungsfreien Medikaments liegt bei ca. 9 € für die 3 ml und 11 € für die 4 ml. Keines der 5 €-verschreibungspflichtigen Präparate der Augenärzte hat übrigens richtig bei mir geholfen (kann man auch nicht so genau sagen, denn man weiß nicht wie es gewesen wäre, wenn man diese auch nicht benutzt hätte, aber Livocab wirkt eindeutig schneller und ich empfinde es als wirksamste Lösung).

Vor allem Heuschnupfenallergiker sind mit Livocab Direkt gut aufgehoben, denn die Augentropfen wirken wirklich sehr schnell und effizient. Ein Tropfen dürfte den meisten am Tag schon ausreichen, um das empfindliche Auge zu beruhigen. Vor allem zu dieser Jahreszeit ist für mein rechtes Auge oftmals, aufgrund anscheinend von Buche oder anderen Pflanzen, das Phänomen der unangenehmen Bindehautentzündung ein ungebetener Gast, den ich mit Livocab Direkt schnell loswerde.

miss_chocolate

miss_chocolate

14.12.2011 17:21

Bin froh, das nicht zu brauchen :b

pepilino

pepilino

24.05.2007 11:01

Dein Bericht finde ich klasse! Ich mein BH für Dich aber vorerst nur in die Warteschleife setzten, weil ich durch meinen neuen Wochenendbericht erst die Gegenlesungen erledigen muß! LG Gabi

Antonia007

Antonia007

22.05.2007 17:53

liest sich gut. Allerdings kann ich die nicht vertragen. Nehme sonst immer 1 x Tropfen eines anderen Herstellers. So muß ich keine Flasche öffnen, die ja nur 4 Wochen haltbar ist, wenn sie geöffnet wurde und habe immer Augentropfen vorrätig. Grüße Silke

Johnson & Johnson GmbH OTC LIVOCAB direkt Augentropfen 4 ml

Johnson & Johnson GmbH OTC LIVOCAB direkt Augentropfen 4 ml

...

homoeopathiefuchs.de Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: Unbekannt

homoeopathiefuc​hs.​de

JOHNSON&JOHNS.GMBH OTC LIVOCAB DIREKT AUGENTROPFEN, 3 ML

JOHNSON&JOH​NS.​GMBH OTC LIVOCAB DIREKT AUGENTROPFEN, 3 ML

LIVOCAB DIREKT AUGENTROPFEN Zur symptomatischen Behandlung der allergischen ...

Ahorn24.de 7 Bewertungen

Verfügbarkeit: keine Angabe

Ahorn24.​de

Livocab Direkt Augentropfen 3 ML

Livocab Direkt Augentropfen 3 ML

Livocab® direkt Augentropfen Wirkstoff: Levocabastin (vorliegend als ...

Ipill.de 5 Bewertungen

Verfügbarkeit: keine Angabe

Ipill.​de

Johnson & Johnson GmbH OTC LIVOCAB direkt Augentropfen 4 ml JOHNSON&JOHNS.GMBH OTC LIVOCAB DIREKT AUGENTROPFEN, 3 ML Livocab Direkt Augentropfen 3 ML
Johnson & Johnson GmbH OTC LIVOCAB direkt Augentropfen 4 ml JOHNSON&JOH​NS.​GMBH OTC LIVOCAB DIREKT AUGENTROPFEN, 3 ML Livocab Direkt Augentropfen 3 ML
homoeopathiefuchs.de Ahorn24.de Ipill.de

homoeopathiefuc​hs.​de Ahorn24.​de Ipill.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 992 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. pepilino
  2. wechmida