Lode Runner (Nintendo 64)

Lode Runner (Nintendo 64)

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Lode Runner (Nintendo 64)

Alle Lode Runner (Nintendo 64) Testberichte

Langweilige Umsetzung eines viel versprechenden Titels!

3  11.08.2009

Pro:
Manchmal gute Rätsel,die Steuerung

Kontra:
Sound,Grafik,Schwierigkeitsgrad keine Konstante Steigung

DeviLDaddy667

Über sich: 14 Jahre alt,über 80 Wii Spiele,40 Konsolen. Da ich Tiere liebe, geht der erlös an den Tierschutzve...

Mitglied seit:02.12.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 41 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

So,ich bins mal wieder,frisch aus Berlin angereist und aus dem Kurzurlaub zurückgekehrt.
Heute schreibe ich über ein Spiel, welches Nachfolger eines großartigen Jump N Run Games für das Atari 800 war,diesen Homecomputer selbst hatte ich noch nie,jedoch durfte ich ihn schon einmal auf einer Spielemesse spielen, mit dem Spiel Lode Runner. Es war ein klassischer Platformer, doch heute reden wir über einen Nachfolger dieses Klassikers, Lode Runner 3D, manchmal auch Lode Runner II genannt. Dieses wurde im Jahre 1998 released.

Also,ihr spielt einen jungen Mann mit einem Space-Outfit und einer Laserkanone.Mit dieser müsst ihr im Spiel Felsbrocken und Felswürfel zerstören um im Spiel weiter zu kommen. Und obwohl man am Anfang denkt, ach das Spiel kann ganz lustig sein, wird man schon zu Beginn heftig enttäuscht. Ihr betretet eure Zentrale, in der ihr zwischen verschiedenen Leveln entscheiden könnt. Zu Anfang steht euch nur Level 1 zur Verfügung. Betretet ihr dieses trefft ihr auf viele Würfel, welche zu einem Parcours zusammengesteckt sind. Auf dieser findet ihr goldene Medaillien. Ihr braucht alle um das Level abzuschließen. Die ersten Schritte sind noch einfach zu überwinden,ihr zerstört einige Felsen, welche Lila dargestellt sind,folgt den Pfeilen und springt von Plattform zu Plattform. Doch dann erreicht ihr ein Gebilde, wo ihr denkt,wie komme ich an diese Medaillien....ZU RECHT!
Es scheint schier unmöglich. Sobald ihr einen Felsen zerstört und ihr in die kleine Grube springt,habt ihr nur wenig Zeit zu überlegen,da der zerstörte Stein zurückkehrt und euch tötet. Ausserdem ist es euch nur möglich die Steine von oben zu zerstören,das heißt,zerstört ihr einen und springt in die kleine Lücke die dieser freimacht,kommt ihr weder heraus,noch könnt ihr Steine zerstören und sobald der zuvor zerstörte zurückkehrt, seid ihr Tod und ihr müsst das Level Neustarten.Die Lösung findet man aber irgendwann heraus,nachdem man sich das ganze einige Minuten lang anschaut.

Das zweite Level ist viel einfacher,ebenso das dritte Level. Die Rätsel werden also nicht unbedingt schwerer, lediglich in den darauffolgenden Welten (Ab Level 8) wird es zeitweise wirklich richtig schwer und es erfordert viel Grips um die ganze Sache zu lösen und wie schon erwähnt bleibt euch manchmal nicht viel Zeit, da die Steine sehr schnell zurückkehren und euch wahlweise töten oder euch den Weg versperren.

In level drei bekommt ihr ausserdem die Möglichkeit Felsen mit Hilfe von Bomben zu zerstören, da eure Waffe ja nur vertikal angreifen kann. Mit den Bomben könnt ihr auch vor euch stehende Felsen zerstören,dies jedoch leider vor erst nur in einem kleinen Abschnitt. Danach beginnt wieder das übliche Rätsel!

In Level vier kommen erste Gegner mit euch in Berührung, irgendwelche Personen mit roten Umhängen und Kapuzen. Ausserdem besitzen sie keine Gesichter,ähnlich den Ringgeistern aus Herr der Ringe. Sie sind unsterblich,ihr könnt ihnen nur durch geschicktes wegschießen der Steine eine Falle stellen und sie für kurze Zeit begraben,dann müsst ihr Schnell alle Goldmedailien finden und das Level abschließen,ehe die Gegner euch angreifen. In Welt 2,Level 2 habt ihr schon zwei Gegner an euch kleben und es werden im weiteren Spielverlauf nicht weniger. Das letzte Level erfordert so viel Grips,das es beinahe unschlagbar ist. Auch ich konnte es noch nicht überwinden,es sind viele Gegner und zu viele Fallen,die euren Weg kreuzen

So und nun mal wieder ins Detail,nachdem ich nur die oberfläche betrachtet habe!

GRAFIK:

Die Grafik ist eigentlich sehr schlecht, ich meine,okay,es ist für Nintendo 64, aber selbst dafür hätte man mehr rausholen könne. Alles ist sehr verpixelt,Blurry und selbst das Gesicht eures eigenen Charakters ist sehr undetailiert. Auch die Kleidung und der Körper allgemein wirkt sehr Polygonhaft...sprich es ist alles sehr eckig und kantig, was das Auge schon mal überhaupt nicht anregt.

SOUND:

Der Sound ist einfach nur mies,ihr hört ohne Pause ein sehr schlechtes Theme,welches sich anhört,als wäre es einfach nur daher gespielt.
Es spielt ohne Ende,selbst wenn ihr vor die Hunde geht und ins Gras beißt hört der Song nicht auf zu spielen,noch nicht einmal wenn ihr das Level schafft.Deshalb:MANGELHAFT!

MULTIPLAYER:

Gibbet nisch :)

BEDIENUNG:

Die Bedienung ist ganz gut,ihr braucht recht weniger Knöpfe,springen könnt ihr nicht,nur schießen. Solltet ihr eine Plattform herunter müssen,so geschieht dies automatisch,ähnlich wie in Zelda. Manchmal jedoch,ist es schlecht das ihr nicht springen könnt, da ihr so dem Tod durch die zerquetschenden Steine nicht entkommen könnt.

SCHWIERIGKEITSGRAD:

Das ist ein Part am Spiel,bei dem ich noch etwas rumexperimentiere um hier eine richtige Bewertung dafür abzugeben.
Das größte Problem an der Sache ist, das der Schwierigkeitsgrad nicht konstant steigt, sondern ab und zu steigt,wieder sinkt,erneut sinkt,dann steigt er auf sehr hoch und wieder auf sehr niedrig.In Angesicht dessen jedoch, das es schon schwierige Rätsel gibt,schätze ich den Schwierigkeitsgrad auf Fortgeschritten ein.

Selbstverständlich könnt ihr zwischen drei Schwierigkeitsgraden wählen,jedoch ist der leichteste schon Schwer genug,Expert habe ich niemals probiert.

FAZIT:

Das Spiel ist eine gelungene Zeitvertreibung für zwischen durch, jedoch wird es durch das schlechte Aussehen und dem weniger konstanten Schwierigkeitsgrad schnell mal langweilig und das Spiel landet in der Ecke. Es kommt eindeutig nicht an den Vorgänger ran,ist jedoch für jeden Rätsel Fan eine Empfehlung.

Spassprediger

Spassprediger

24.08.2009 19:33

Ich bin mir sicher, dass den echten Nerds das Herz im Leibe lachen wird.

atrachte

atrachte

11.08.2009 14:16

Achja, das gute, alte SNES. Packe es immer wieder aus und zocke die alten Titel mit großer Leidenschaft. Lg

Lode Runner - The Legend Returns Lode Runner 2 (Mac) - MacReplay - (UK) (Mac) GAME - PACK 3 10 Super CD ROM SPIELE - King Quest VII, Jack Nicklaus 4, Team Chef, X World, Oxyd, Skat und Poker, Test Drive Offroad, Space Bucks, Ultra Pinball 3D Creep Night, Lode Runner.
Lode Runner -​ The Legend Returns Lode Runner 2 ​(Mac)​ -​ MacReplay -​(UK)​(Mac) GAME -​ PACK 3 10 Super CD ROM SPIELE -​ King Quest .​.​.
Amazon.de Marketplace Software Amazon.de Marketplace Videospiele Amazon.de Marketplace Software

Amazon.​de Marketplace Software Amazon.​de Marketplace Videospiele Amazon.​de Marketplace Software
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 357 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Eierkuchen70
  2. verbatim158