Loewe Alphatel 4000 DL

Gesamtbewertung (37): Gesamtbewertung Loewe Alphatel 4000 DL

Alle Loewe Alphatel 4000 DL Testberichte

Loewe-einfach gut

5  12.11.2001

Pro:
gutes Design

Kontra:
nix

ManuelaB30

Mitglied seit:17.10.2001

Hallo Leute,
ich möchte Euch ein wirklich gutes Telefon vorstellen.
Es ist von der Firma Loewe, alpha Tel 4000 DE.
Der Preis von 269DM ist OK.

Es ist ein Schnurloses Telefon.
Es besteht aus dem Telefon und der Ladestation.
Die Ladestation kann ich hinlegen oder ein wenig schräg stellen, dafür ist ein kleiner Stift zu montieren, der aber dabei ist.
Dann wird das Telefon draufgelegt, mit den Tasten nach oben.

###Mobilteil###
Oben in der Mitte ist das Display.
Dann links darunter die Signaltaste (um das Telefon an eine Nebenstellenanlage anzupassen),
rechts davon die Anruferliste und Wahlwiederholung. Durch 2x drücken erscheint die Anruferliste. Zeigt bis zu 30 Einträge an. Sie zeigt an wer angerufen hat. Dafür müsst Ihr das aber von der Telekom frei schalten lassen.
Drunter links ein „P“, heißt Programmiertaste. Rechts daneben das Telefonbuch.
Hier könnt ihr bis zu 40 Einträge speichern. Mit Name und natürlich die Nummer. Beim wählen müsst ihr nur auf das Buch drücken und dann mit der Hoch und Runtertaste wählen. Es erscheint der Name im Display.
Dann links die Taste zum Auflegen, rechts daneben die zum Abheben. Und durch zweimaliges drücken der Lautsprecher. Der Lautsprecher befindet sich auf der Rückseite.
In der Mitte ist die Auswahltaste.
Dann kommen die Ziffern- und Buchstabentasten. Auf jeder Taste sind die Ziffern und daneben die Buchstaben gedrückt.
Unten links dann die Sterntaste, für den Internen Anruf. Rechts die Rautetaste zum verbinden.

###Extras###
Das Mobilteil zeigt den Wochentag und die Uhrzeit an.
Ich kann die Lautstärke und die Melodie einstellen. Es gibt jeweils 10 verschiede Einstellungen. Ich kann die Ladestation und das Mobilteil extra und unterschiedlich einstellen.
Ich kann Wahlbeschränkungen eingeben. Zum Beispiel ein Wahl Limit und ein Weltweit und nur Inland. So kann Dein Kind nicht nach China anrufen. Nicht schlecht, oder??
Ich kann auch eine Tastensperre einsetzen, bekannt auch von den Handys, wenn ich das Telefon in der Tasche hab, passiert nichts.
Es zeigt auch an, wie lange ich telefoniert habe. Minuten und Sekunden.
Wählen ohne Wahlvorbereitung: Drück den Hörer zum Abnehmen und dann die gewünschte Rufnummer eingeben. Wählen mit Wahlvorbereitung: zuerst die Nummer eingeben und dann den Hörer abnehmen. Geht beides.

###Display###

###Basisstation####
Hat 3 Anzeigen.
Belegungs-LED
Lade-LED
Paiging-Taste ( durch drücken klingelt das Mobilteil, man weiß dann wo es liegt)

Ich könnte euch noch erklären wie ich jedes einzelne programmieren kann, aber das wäre Quatsch und würde den Rahmen hier sprengen.
Ich wollte Euch damit nur sagen das das Loewe Telefon ein wirklich gutes ist.
Es loht sich bei diesen Extras.

LG Manuela

Apache2001

Apache2001

22.05.2002 08:52

Vermisse irgendwie deine Erfahrungen mit dem Teil,die technische Beschreibung hatte ich schon vom Online-Händler!

Psychodelic2

Psychodelic2

13.11.2001 09:48

Dein Bericht ist informativ und könnte eine gute Einkaufshilfe sein. Gruß, Psychodelic2.

LittleGreenMan

LittleGreenMan

12.11.2001 15:42

Loewe Loewe Loewe, nein die Firma höre ich heute wirklich zum ersten mal. Ich habe bis jetzt immer aus Siemens geschworen. Zu Zeit ist dieses aber kaputt und ich schaue mich nach einem neuen um. In meine Kaufentscheidung wird mit Sicherheit dein Bericht einfließen - Danke. Einen schönen Tag noch - Ciao

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 735 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Merlin-2001
  2. Psychodelic2