Visitenkarten für jedermann, ohne wenn und aber

5  20.06.2005

Pro:
umfangreiches, günstiges Angebot

Kontra:
?????

Navigation / Übersichtlichkeit:

Umfang des Angebots:

Aktualität der Website:

Strukturierung der Angebote:

Lieferzeiten:

faule-hausfrau

Über sich: .. bin im Stress und nur noch selten bei ciao. Hoffe, es kommen mal wieder bessere Zeiten.

Mitglied seit:03.02.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 50 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nachdem ich bisher nur vernichtende Urteile über meinen Visitenkarten Lieferanten hier bei ciao gelesen habe, muss ich mich mal wieder melden und über meine Erfahrungen berichten.

Zum Anbieter

Wer Visitenkarten, Briefbögen, Einladungskarten, Stempel, Aufkleber, Bildtorte, Prospekte, Flyer, Werbefolien, T-Shirt oder Broschüren sucht, wird bei www.logiprint.com fündig. Mit ein paar Mouseclicks, kann jeder seine Wunschprodukte zu sehr günstigen Preisen zusammenstellen. Sogar eine Online-Hilfe führt bei Bedarf durch die Anwendungen. Seit 2002 gibt es die Seite, hinter der die Urban GmbH steht. M.E. ist alles sehr logisch aufgebaut. FAQ, AGB, Hilfe, Zahlungs- und Lieferbedingungen kann man leicht finden. Jede Produktgruppe hat einen eigenen Reiter. Da ich bisher nur Visitenkarten bestellt habe, möchte ich meine weiteren Ausführungen darauf beschränken.

Vorgehensweise

1. Auf der Startseite ein Produkt auswählen: mein Beispiel Visitenkarten.

2. Das Angebot an vorhandenen Hintergründen und Layouts ist riesig. Nach Themen sortiert, gestaltet sich die Suche komplikationslos. Alternativ können auch eigene Hintergründe oder komplette Vorlagen verwendet werden.

3. Dann werden Daten wie Namen, Adresse, Telefonnummer, Telefaxnummer usw. eingegeben. Schriftart, Farbe und Größe kann auch noch individuell verändert werden.

4. Auf Vorschau klicken und eine Originalvorschau über den Adobe Acrobat Reader erhalten.

5. Wenn kontrolliert und Korrektur gelesen ist, auf den Warenkorb klicken. Die Bestellung ist noch nicht verbindlich.

6. Erst an der Kasse, nach Eingabe der Lieferadresse und Zahlungsdaten und Abschicken der Bestellung, wird diese verbindlich.

Vorher kann man noch weitere Produkte einkaufen oder löschen.

Zahlungsbedingungen

Für die Lieferung werden innerhalb Deutschlands pauschal 4,30 € verlangt. Andere Länder sind in einer Übersicht ebenfalls aufgeführt. Zahlung ist möglich durch:
· Bankeinzug
· Street Cash
· Kreditkarten: Visa, Eurocard/MasterCard
· Zahlung auf Rechnung über iclear
· Nachnahme
· Vorkasse
· Zahlung auf Rechnung je nach Bonität
Lieferzeit beträgt 3-4 Tage.

Vorlagen

Es ist genau beschrieben, dass übersendete Dateien folgende Formate haben sollen:
- PDF-Format in dem alle verwendeten Schriften (inkl. aller Untergruppen) eingebettet sind
- Bilder müssen hoch aufgelöst (mind. 300 dpi / ppi) und im CMYK-Farbmodus vorliegen
- Jpg- und Tif-dateien müssen hoch aufgelöst (mind. 300 dpi / ppi) sein, möglichst nicht komprimiert und Baseline optimiert (nur bei jpg)
- Office-Dokumente (Word / Excel / Powerpoint) können nicht verarbeitet werden.

Preise

500 Stück einfache Visitenkarten, Grösse: 85 mm x 55 mm, Material: 250 g/qm Karton, weiß glatt, Druck schwarz: 9,90 Euro (inkl. MWSt.)

500 Stück Visitenkarten 4-farbig mit Bild/Logo aus der Bild-Galerie oder mit eigenem Motiv, auf starkem 300g weißem glänzenden Bilderdruckkarton und mit Vollfarb-Motiv und auf Wunsch farbigem Text: 19,90 Euro (inkl. MWSt.)

500 Stück 4-farbige Visitenkarten 2-seitig mit Bild/Logo aus der Bild-Galerie oder mit eigenem Motiv, auf starkem 300g weißem glänzenden Bilderdruckkarton und mit Vollfarb-Motiv und auf Wunsch farbigem Text: 29,90 Euro (inkl. MWSt.)

Meine Meinung

Lieferfristen sind eingehalten worden. Mit der Qualität bin ich sehr zufrieden. Besonders beeindruckt hat mich, der persönliche Service. Bei meiner ersten Bestellung wollte ich meine eigene Vorlage verwenden, war mir aber nicht 100%-ig sicher, ob die Qualität meiner Vorlage passt. Logiprint weist ausdrücklich daraufhin, dass bei Qualitätsproblemen aufgrund unzureichender Vorlagen keine Haftung übernommen wird. Ich habe bestellt - 19,90 Euro bringen mich nicht um. Logiprint nahm wegen der schlechten Vorlage trotzdem per mail Kontakt zu mir auf, um mir die Möglichkeit zu geben, meine Vorlage noch einmal zu überarbeiten.
Meine zweite Bestellung habe ich für einen Bekannten aus den Vorlagen von logiprint ausgewählt: auch hier alles bestens und ohne Beanstandungen.
Ein paar Tage nach den Lieferungen erhielt ich jeweils eine nette Aufforderung für eine kurze Befragung zur Kundenzufriedenheit - vielleicht hat man ja aus den Fehlern der Vergangenheit gelernt.

Fazit

Sehr empfehlenswert aufgrund des Preis/Leistungsverhältnisses. Sowohl für Privatpersonen, als auch für Firmen eine nützliche Internetseite. Wer sich mit Bildbearbeitungsprogrammen nicht auskennt, kann auf die umfangreichen Vorlagen des Anbieters zurückgreifen.

esp1

esp1

14.03.2007 11:41

gott sei dank bekomme ich über meine arbeitsstelle visitenkarten, aber das von dir beschriebene ist auch ok. lg

strubbelmiez_1975

strubbelmiez_1975

22.02.2007 09:47

Hab ich mir notiert, selbst brauche ich nicht soviele. Ich lass mir die mit Werbung immer kostenlos schicken :-D Wilkenson und Nokia. Aber für Beruf ist es schon angebracht, sich vernünftige Karten drucken zu lassen. Wollte Bewerbungsbroschüren machen. Mal gucken und da nachfragen. Mit PDF wäre es schon mal nicht schlecht :-D prima Bericht und danke an silbertanne :-D

Tweety-88

Tweety-88

10.12.2006 20:37

Ich kann Logiprint auch nur loben, bis jetzt noch nie Probleme mit denen gehabt.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2083 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. silbertanne3

1. BroeselWerner