Logitech PURE-FI Anywhere

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Logitech PURE-FI Anywhere

Alle Logitech PURE-FI Anywhere Testberichte

Gemischte Gefühle...

3  30.03.2009

Pro:
sehr portabel, integrierter Akku (mit sehr geringer Ladedauer), Preis/Leistung in Ordnung

Kontra:
schlechte Verarbeitung des Docks, Sound der Grösse entsprechend eher dünn

Klang

Robustheit:

Hombre6483

Mitglied seit:29.03.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 25 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich war auf der Suche nach einem kompakten, möglichst leicht zu transportierendem HiFi-System für mein iPhone 3G. Da ich generell von Bose-Produkten recht überzeugt bin, habe ich mich zuerst für das "Bose Sounddock Portable" interessiert. Nachdem ich das Gerät Probe gehört hatte und mir der Preis von 399 Euro in der Relation zur Klangqualität und des Einsatzbereiches doch zu hoch war machte ich mich auf die Suche nach Alternativen. Da das "Logitech PureFi Anywhere" in unterschiedlichen online-stores durchwegs gut bewertet wurde, dachte ich mir, dass ich mit dem Gerät vermutlich nichts falsch machen kann. Dies stimmte allerdings nur teilweise...

SOUND

Das Gerät liefert einen ziemlich klaren Sound. Auffällig sind die ziemlich kräftigen Mitten. Das Gerät gibt auch im Bereich der Höhen einen relativ breiten Frequenzbereich wieder. Allerdings sind die Höhen (für meinen Geschmack) etwas zu leise eingestellt, was sich jedoch mit ein wenig equalizing recht unkompliziert korrigieren lässt. Leider tut sich bei dem Lautsprecher Tiefton-mässig rein gar nichts. Da hilft auch kein EQing, da sich dieses bestenfalls auf die ohnehin schon sehr präsenten Mitteltöne auswirkt und zur Verzerrung des Klangs führt. Ob das Gerät von der Klangwiedergabe her für den Benutzer zufrieden stellend ist, ist somit sehr von der bevorzugten Musikrichtung abhängig. Da ich quasi ausschliesslich elektronische Musik höre, welche ohne entsprechender Basswiedergabe einfach nur billig klingt fällt mir dieser Aspekt leider besonders negativ auf. Um den Sound generell zu bewerten, würde ich sagen, dass er für die Grösse des Geräts nicht übel ist und nicht mehr zu erwarten ist. Ich würde es als SEHR gutes Küchenradio bezeichnen.

VERARBEITUNG

Von der Verarbeitung her muss ich anmerken, dass das Dock nicht perfekt passt. Zum Vergleich wie es sein sollte habe ich noch den "iPod HiFi"-Lautsprecher von Apple und da sitzt das iPhone wirklich PERFEKT im Dock. Dies ist bei dem Logitech-Gerät leider nicht der Fall. Ich muss das iPhone mit relativ hohem Kraftaufwand hineindrücken (bis es zu knacksen beginnt) und nicht einmal dann habe ich das Gefühl, dass es richtig sitzt. Hinzu kommt, dass das iPhone 3G über das "PureFi Anywhere" NICHT geladen wird. Statt dessen erscheint die klassische Meldung auf dem Display des iPhones, dass das Zubehör nicht dafür konzipiert wurde!

Ein weiterer Verarbeitungsfehler ist dem Hersteller (zumindest bei meinem Gerät) beim Netzadapter unterlaufen. Dieser lässt sich nicht stabil in die Steckdose stecken, sodass eine Verbindung zum Stromnetz nur möglich ist wenn ich etwas nach helfe. Am besten funktioniert es noch, wenn ich den Stecker nicht in eine Wandsteckdose, sondern in eine Steckerleiste stecke, da sich das Netzteil hierbei nicht aufgrund seines eigenen Gewichts selbst vom Stromnetz trennt.

PREIS/LEISTUNG

An sich kein so schlechtes Gerät, welches für die sehr geringen Abmessungen und den fairen Preis einen ziemlich guten Sound liefert. Aufgrund der Verarbeitungsfehler ziehe ich jedoch 2 Sterne ab. Wäre das "Bose Sounddock Portable" um 100 Euro billiger, würde ich dieses dem Produkt auf jeden Fall vor ziehen.

ZIMT-ZICKE

ZIMT-ZICKE

30.03.2009 08:03

Schön beschrieben

hexenhammer_121

hexenhammer_121

30.03.2009 01:29

Gut geschrieben, alles Wichtige drin!

Logitech Pure-Fi Anywhere Lautsprecher-System für iPod schwarz

Der Radiowecker neu erfunden -satter Sound und raffinierte DetailsEinzigartige ...

Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto 157 Bewertungen

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...

Versandkosten: Kostenlose Lieferun.​.​.​...
Verwandte Angebote
Logitech Pure-Fi Anywhere 2 Logitech Pure-fi Anywhere 2 Ipod Iphone Dockingstation+ Fernbedienung Akku Neu Kfz Auto Ladegerät Für Logitech Pure Fi Anywhere / Anywhere 2 Lautsprecher
Logitech Pure-​Fi Anywhere 2 Logitech Pure-​fi Anywhere 2 Ipod Iphone Dockingstation+​ Fernbedienung Akku .​.​. Kfz Auto Ladegerät Für Logitech Pure Fi Anywhere ​/ Anywhere .​.​.
Arlt.com ebay.de ebay.de

Versandkosten: 0 EUR
Versandkosten: 0 EUR
Arlt.​com ebay.​de ebay.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1129 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Micaela030
  2. Paula680