Über sich:Ich stelle meine Berichte auch bei anderen Portalen ein!
Mitglied seit:26.12.2009
Diesen Bericht teilen auf
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 42 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo, im Rahmen einen Neukaufes eines kompletten PC-Systems habe ich mich dazu entschlossen, diese Maus zu kaufen. Das ist jetzt schon 6 Monate her und ich kann bisher nur Gutes erzählen.
System:
Die Grafikkarte findet an einem Computer mit 4 GB Kingston DDR2 RAM, 1TB Samsung HDD, LG Brenner, Nvidia Geforce GTX 260 Grafikkarte, 550 Watt Corsair Netzteil, Asus M4N72-E Mainboard, AMD Phenom II X4 940 Prozessor und NZXT Tempest Gehäuse seinen Einklang in ein gutes System, mit dem man durch jedes moderne Spiel mindestens auf Hoch, meistens auf sehr hoch, kommt und für das auch Fotobearbeitung etc. kein Problem darstellt. Zur Zeit läuft die Maus unter Windows Vista Ultimate 32-bit.
Lieferumfang
Neben der Maus und selbstverständlicherweise der Anleitung wird eine Gewichtsschatulle für das Gewichtstuning mit 4*4g und 4*7g Gewichten sowie 2 Wechselschalen und die Treiber CD mitgeliefert.
Technik
Die Maus verfügt über anpassbare LED Farben sowie 2 Wechselschalen und ein Gewichtsmagazin, dazu kommt ein interner Speicher für 3 Profile und ein Microgear Rad. Die Auflösung liegt zwischen 200 und 3200 DPI bei 6 MP/s, die maximale Beschleunigung bei 20G und es werden bis zu 1000 Signale pro Minute über ein ca. 2m langes kabel an den PC gesendet. Die Lebenserwartung liegt nach Herstellerangaben bei ca. 8 Mio. Klicks und 250 km Laufleistung. Die Lasermaus mit Polytetrafluorethylen-Füßen wird per USB angeschlossen und verfügt über 7 Tasten, 2 Jahre Garantie und ist nicht kompatibel zu einem MAC oder Linux-PC.
Erfahrungen
Die Kabellänge der Maus ist mehr als ausriechend und auch die bedien Schalen sind sehr schön. Die eine Schale ist Gummiartig (Oberfläche) und extrem breit, die andere Schale ist kleiner und hat eine raue Oberfläche. Mir persönlich ist die Gummischale lieber, da dort eine Daumenablage existiert, jedoch ist diese recht schweißanfällig, die raue Schale soll diesen angeblich weiterleiten, auch wenn ich hiervon nichts gesehen habe. Das Gewicht der Maus lässt sich sehr gut einstellen, hier sind 4g bis 28g extra möglich, in Normalfall reicht das aus, bei mir ist ein 7g Gewicht in der Maus. Das klingt zwar wenig, macht aber extrem viel aus, daher reichen 28g, da 4 Fächer in der Schublade sind, die man alle mit 7g bestücken könnte. Die Schublade versteckt sich unter der Oberschale. Die Befehle, die pro Minute gesendet werden und die DPI reichen aus, bei 200 DPI ist die Maus sehr langsam, bei 3200 sehr schnell, was man beides in einigen Spielen oder Bildbearbeitungen etc. braucht (Snipern, langsames und feines Korrigieren etc.). Im Profil lässt sich beiden in 5 Stufen einstellen, Durch die Stufen kann man mit 2 Tasten an der Maus, die unter der LED Anzeige sind, durchschalten. Das ist sehr komfortabel gelöst, genauso komfortabel ist das Tastenrad, da man einen Lauf mit Zwischenstufen, wie bei normalen Mäusen und eine freien Lauf hat, hierfür befindet sich ein Auswahlknopf an der Unterseite. An der Unterseite befindet sich auch ein Auswahlknopf für die Profile. 3 Profile können intern abgelegt werden, das reicht aus, ich benutze nur 1 Profil aktiv. Auch kann man die Tasten mit sehr vielen vorgefertigten befehlen oder mit selbst aufgenommenen Makros belegen, was sich als äußerst komfortabel herausstellt. Das Design und die Verarbeitung sind auch tadellos. Es sind mehrere LED Farben auswählbar, um die Maus der Umgebung anzupassen und aus die Graphitschwarze Farbe überzeugt. Die Installation läuft über Plug’n’Play ab, es kann ein Treiber um die Profile zu verwalten installiert werden, dies ist jedoch wegen dem internen Speicher nur bei der ersten Benutzung erforderlich oder besser relevant, da die Maus auch ohne dieses funktionieren würde. Die Bedienung und die Ergonomie sind einfach spitze, da man 2 Schalen hat und so für jeden etwas dabei ist. Alle Knöpfe lassen sich bequem erreichen und können das Arbeiten extrem vereinfachen, wie bei mir, wo an dem DaumenTasten kopieren und einfügen liegt. Einziger minimaler Mangel ist, dass die Maus recht dreckanfällig ist, allerdings lässt sie sich schnell säubern.
Fazit
Ich würde auf diese Maus nie wieder verzichten wollen, da sie einfach top ist und kann jedem nur dringlichst empfehlen diese zu kaufen, nicht zuletzt wegen der Exklusivität der 2 Austauschschalen, die keine andere Maus hat.
Ich hoffe der Bericht konnte ihnen helfen! Danke für das Lesen und für das Bewerten schon im Voraus.
Falls ihnen dieser Bericht gefiel, sehen sie sich doch auch meine anderen Berichte an ;-)
Diesen Bericht von mir finden sie auch auf anderen Seiten.
05.01.2010 15:01
Das Aussehen würde ich auch "gewöhnungsbedürftig" nennen, aber wenn sie gut in der Hand liegt, sollte das egal sein.
05.01.2010 13:11
Das ist auch Ansichtssache ;-) Mir gefällt es sehr gut!
05.01.2010 12:50
Hm, also vom Design her wäre die jetzt nichts für mich. Lg