Dieser Erfahrungsbericht wurde von 37 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Die LogiTech Marathon Maus M705 ist wirklich unkaputtbar und die beste Investition die ich in Sachen Computerzubehör getätigt habe.
Hier meine Erfahrungen:
HERSTELLER
LOGITECH GmbH Streiflacher Strasse 7 DE - 82110 GERMERING +49-(0)89-89467-0 Telefon +49-(0)89-89467-200 Fax
LIEFERUMFANG / INBETRIEBNAHME
Im Lieferumfang ist die Maus, 2 AA-Batterien, eine Software-CD für PC und Mac, eine Betriebsanleitung, der Logitech® Unifying-Empfänger sowie eine Garantiebescheinigung sowie eine Hotline Angabe enthalten. Alles ist sorgfältig verpackt, so dass nichts beschädigt werden kann. Zur Inbetriebnahme müssen einfach die Softwar installiert und der Empfänger eingelegt werden und schon kanns losgehen. Die Batterien sind bereits eingelegt. Die Betriebsanleitung habe ich nicht benötigt, ist aber sehr einfach beschrieben.
DESIGN
Die modern gehaltene Maus ist dunkelgrau und zeigt an den geschwungenen Seiten schwarze Ränder auf. In der Mitte befindet sich ganz klein in weiß das LogiTech-Logo. Die Maus liegt super in der Hand und ist für Rechtshänder geeignet. Mit 3 zusätzlichen Daumentasten kann man außerdem super zwischen 2 Seiten hin und her switchen.
ENERGIEVERBRAUCH
Das wirklich einmalige ist, dass nach Herstellerangaben die Batterien bis zu 3 Jahren halten sollen. Das ist wirklich enorm. Unter Umständen braucht man die Batterien somit während der Lebensdauer der Maus überhaupt nicht wechseln. Ich kann diese Aussage leider noch nicht bestätigen, da ich die Maus gerade mal 3 Monate besitze. Laut Hersteller verbraucht die Maus nur halb soviel Energie als andere kabellose Mäuse
Software inbegriffen: Logitech SetPoint, Logitech Control Center
Erforderliches Betriebssystem: Microsoft Windows 7, Apple MacOS X 10.4 oder höher, Microsoft Windows Vista / XP
Peripheriegeräte / Schnittstellen: CD-ROM
Abmessungen: 90,5 (L) x 63 (B) x 34,5 (H) mm *Gewicht: ca. 125 g
MEINUNG
Das tolle an der kabellosen Maus ist, dass man neben Klicken und Anzeigen auch noch andere Funktionen ausüben kann. Mit den Daumentasten, kann man ohne Mühe die Seiten oder Anwendungen und Programme wechseln. Für diese Funktion bin ich echt super dankbar. Die separate Vor- und Zurücktaste erleichtert ein Zurückwechseln zur vorher genutzten Seite/Anwendung oder zum zuvor genutzten Programm. Hervorzuheben sind auch die super schnellen Bildläufe. Ein druchscrollen langer Texte o.ä. mit dem Metall-Tastenrad geht wirklich unheimlich schnell. Der kabellose Empfänger kann dauerhaft im Notebook eingesteckt bleiben, da er wirklich super klein ist. Durch die Laserabtastung funktioniert die Maus auf allen möglichen Untergründen. Ich hatte wirklich noch nie Probleme. Gut ist auch, dass der Hersteller 3 Jahre Garantie gibt und auch eine Service-Hotline, bei Problemen eingerichtet ist.
PREIS UND KAUFORT
Ich habe die Maus bei Amazon bestellt und dafür 51,95 Euro bezahlt. Das ist vielleicht auch das einzige was man bemängeln kann, denn der Preis ist nicht gerade günstig. Aber für gute Qualität bezahl ich das gerne mal. Ich hoffe, dass die Maus wie versprochen noch lange ohne Probleme ihren Dienst tut.
entsprechende Maus zugestanzt werden. Somit ersetzen die CorePad Skatez exakt die originalen Füße der Maus. CorePad Skatez werden zur Verringerung des Reibungswiderstand...
braucht deutlich weniger Energie als andere vergleichbare kabellose Mäuse. Sie ist eine kompakte 8-Tasten-Maus die Ihnen eine ganze Menge zu bieten hat: 1.000 dpi für eine...
s benötigt weit weniger Energie als vergleichbare kabellose Mäuse anderer Anbieter und ein Batteriewechsel ist erst nach bis zu drei Jahren erforderlich.* Der kabellose ...
03.02.2010 19:08
guter Bericht! Kannst du inzwischen mehr zu der Batterie lebensdauer sagen? LG Tintenweber
25.09.2009 16:52
prima berichtet, Gruß!
21.09.2009 22:23
Eine richtig gute Maus kostet halt ein bisschen, hält dafür aber auch bedeutend länger. Ich denke, eine gute Wahl. LG Peter.