Logitech G7 Laser Cordless Mouse Maus

Gesamtbewertung (14): Gesamtbewertung Logitech G7 Laser Cordless Mouse Maus

Alle Logitech G7 Laser Cordless Mouse Maus Testberichte

*Leistungsstarker Tisch- Nager*

5  06.11.2005 (03.06.2006)

Pro:
Akku, Optisch, Kabellos, Design, Leistung, Software, Zubehör, Support von Logitech

Kontra:
Preis

Bedienung/Ergonomie

Präzision:

Installation

Treiber

Mitglied seit:31.10.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 21 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vorwort-

Leider hat vor kurzem meine alte Maus, ebenfalls von Logitech, den Geist aufgegeben. Die Entscheidung war schwer, denn die Auswahl an "Tisch- Nagern" ist riesig.
Meine Entscheidung fiel auf die Logitech G7, weil sie meinen Vorstellungen entsprach: Kabellos, Optisch und ohne Batterien. Ein weiteres Kriterium war, dass sie zum spielen geeignet ist!!!

Die perfekte Gamer Maus aus dem Hause Logitech ist zweifelsfrei die G5.
Das Problem war, die alte Maus war bereits Kabellos. Bei Bekannten merke ich bereits die großen Unterschiede zwischen Kabel und Kabellos.
Daher habe ich mich für die G7 entschieden.
Zudem sieht sie auch noch stark aus!

-Technik-

Die Logitech G7 arbeitet mit einer Laser Engine mit einer max. Auflösung von 2000 dpi.
Die volle Leistung von 2000 dpi sind zum Arbeiten aber viel zu "anfällig".
Die Gleitfüße gleiten über alles sehr schnell, reibungslos und vor allem sehr leise.

-Lieferumfang-

Im Karton befindet sich natürlich die Maus, 2 wiederaufladbare Lithium- Ionen Akkus, Ladestation, ein kleiner USB Empfänger, SetPoint- Software und eine Bedienungsanleitung.
Das Ganze befindet sich in der Logitech-typischen grün- schwarz- weißen Verpackung mit Sichtfenster, durch das man die schon im verpackten Zustand einwandfrei erkennen kann.
Bereits der Schriftzug "Gaming" macht deutlich, wozu sie gedacht ist!

-Optik/ Ergonomie der Maus-

Mir gefällt die Maus sehr gut. Die Farbe Silber und (Dunkel-)Grün passen sehr gut zusammen, auch wenn es nicht jedermanns Sache ist.
Diese Maus ist eindeutig für Rechtshänder konzipiert und dementsprechend "geformt".
Alle Tasten sind problemlos erreichbar.

-Installation/ Handbuch-

Die Bedienungsanleitung ist ein zusammengefaltetes Papier. Immerhin ist sie mehrsprachig und enthält alle wichtigen Funktionen.
Dank USB ist die Installation denkbar einfach: einstecken und los geht es!
Der Treiber wird nur dann benötigt, wenn man detaillierte Infos haben möchte.
Empfehlenswert ist es ihn aber dennoch zu Installieren, denn er warnt, wenn der Akku
fast leer ist! Mit Treiber kann man die Auflösung der Maus selbst bestimmen bzw. programmieren!!
Die Treiberinstallation ist ebenfalls kinderleicht, wenn erwünscht, bekommt man sogar eine Einführung in das Programm!!

Hier bleiben keine Wünsche übrig.

-Maus-

Die Maus an sich hat 6 Tasten (insgesamt) sowie ein 4 Wege Scrollrad, welches die 6 Taste ausmacht, wenn man es eindrückt.
Des Weiteren hat die Maus an der Seite eine Taste, welche im IExplorer oder auf der Windows- Oberfläche die Funktion hat, eine Seite zurück zugehen.
Oberhalb des bereits erwähnten 4 Wege- Scrollrades befinden sich die DPI- Umschalter. Sobald das Mausrad eingedrückt wird, aktiviert man die Zoom- Funktion.
Selbstverständlich hat die Maus auch rechte und linke Maustaste.
Auf der Unterseite befindet sich An/Ausschalter, der die Maus völlig abschaltet. Wenn man dies nicht tut z.B. Übernacht, wird der Akku sinnlos belastet.
Sobald die Maus für einen kleinen Augenblick nicht gebraucht wird, geht sie in den Standby. Und es dauert nicht lange bis sie wieder einsatzbereit ist!!! Jede kleine Berührung wird wahrgenommen und führt zum einschalten der Maus.
Der Laser bemerkt sogar, wenn man ein Papier unter ihm durchschiebt!!! Bemerkenswert!
Auf der Oberseite der Maus befindet sich ein "Mäusekino" (kleines Display), das die Auflösung (max. 5 verschieden Anzeigen) und den Akkuzustand zeigt (3 Balken) sowie ein roter Akku wenn brenzlich wird mit der Akkuleistung!

-Software-

Die Software ist kinderleicht zu bedienen und erklärt sich von selbst!
Wahlweise können einzelne Tasten benutzerfreundlich geändert werden, d.h. die Tasten können für immer geändert werden oder nur für einzelne Programme. Dies ist sehr praktisch bei Spielen!
Die Software bietet zahlreiche Funktionen, die nicht für den alltäglichen Gebrauch wichtig sind, aber für Gamer!
Des Weiteren warnt die Software auf dem Bildschirm, wenn der Akku nachlässt!
Wann gewarnt wird oder überhaupt bestimmt der User!
Die Warnungen erscheinen mir aber als nervig! Das Programm sucht selbstständig nach neuen Aktualisierungen. Nicht jeder mag dies, und deshalb habe ich es deaktiviert, denn ich mag es nicht, wenn sich Programme hinter meinem Rücken mit dem Internet verbinden!

-austauschbare Akkus-

Die Akkus werden in der Ladestation im Normal- (10Stunden) oder im Boost-Modus (2Stunden) geladen. Der Boost- Modus hat den Vorteil, dass der Akku schnell und sicher geladen wird, setzt aber eine (zusätzliche) Stromversorgung über den USB Port voraus! Das kann dazu führen, dass andere USB Geräte nicht einwandfrei funktionieren! Ich habe dieses Problem allerdings nicht (Mein Board: ASUS A8N32 SLI Deluxe).
Die Akkus können im laufenden Betrieb sehr schnell ausgetauscht werden und halten dann 10 Stunden (ununterbrochenes) spielen oder 2- 3 Tage arbeiten.
Tipp: Man sollte den Akku nebenbei laden, im Normal- Modus!!!

-Praxis-

Die Maus ist dank der 6 Tasten und Software vielseitig einsetzbar. Sie ist die derzeit beste Kabellose Maus. Auf der Ladestation befindet ich ein zusätzlicher USB Port, der sehr nützlich ist. Mit ihren (sehr sehr) guten Gleitfüßen läuft sie über alles sehr gut rüber, ausgenommen Glas! Plastik Mousepads sind auch nicht so ihr Ding, da die Füße dort schnell abnutzen! Auch wenn der Media Markt sagt, ein stink normales Pad ist sehr gut, habe ich auf die PC Games Hardware gehört und ihr "Top Produkt" gekauft und ich bin über meine Entscheidung glücklich!!

Wie nicht anders gewohnt von Logitech, ist die Maus sehr gut verarbeitet.

Der aktuelle Preis ist zwar kein Schnäppchen, aber sie ist es wert!!!

-Fazit-

Auch wenn der Preis etwas hoch angesetzt ist von Logitech, empfehle ich jeden, der eine Kabellose haben will, dass er sich diese hochwertige Maus aus dem Hause Logitech zulegt, zumindest wenn das nötige Kleingeld vorhanden ist.
Mit dem Kauf erwirb man ein Stück modernster Technologie!!
Wer eine Kabellose, optische Maus und mit 2000dpi haben will, kommt aktuell nicht um die G7 herum!
Passende Tastatur: Logitech G15

jaegermeisterwild

jaegermeisterwild

03.06.2006 14:58

Sehr guter Bericht! Mach weiter so!

DanaS

DanaS

25.11.2005 13:28

Guter Bericht! Mein Freund hat dieselbe Maus ;)

06.11.2005 20:47

Ich habe sie auch neben mir liegen. Weggeben- Nein Danke!!

K4Mobile Ersatzakku Logitech G7 Laser Cordless Mouse Li-Ion

Ersatz-Akku für Ihr Gerät. Optimal auf Ihr Gerät abgestimmter Akku. Hohe Stand ...

Amazon.de Marketplace Elektronik &  Foto 139 Bewertungen

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...