Über sich:CIAO = Rumklicken & Geld kassieren - scheinbar viel zu Oft!
Mitglied seit:02.08.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 73 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Herzlich Willkommen,
draußen wird es kalt und man verbringt mehr Zeit im warmen Heim, und auch ich nutze diese Zeit dann des öfteren um am Computer oder Laptop zu sitzen.
FRAGE AN SIE =============
Sie suchen eine Maus, die sie für Office Anwendungen, fürs Internet und auch für ihre Kinder zum spielen oder fürs eigene "zocken" nutzen wollen ?
===>
Dann entscheiden Sie sich für die G7 von LOGITECH, der Preis ist zwar statlich aber für dieses edle Gerät ein akzeptabler Preis.
VOR DEM KAUF ==============
Was muss der Käufer beachten !
Sie sollten sich im klaren sein, für welche "arbeiten" Sie eine Maus benötigen und ob es sich dann auch lohnt eine Funkmaus oder Kabel gebundene Maus auf ihren Arbeitsplatz zu platzieren.
[01] Gründe für eine Funkmaus:
Sie mögen keinen Kabelsalat auf dem Schreibtisch und nutzen die Maus ausschließlich am Desktop PC.
[02] Woran man denken sollte:
Bitte beachten Sie das eine Funkmaus oftmals auch durch Batterien auch Folgekosten hat, um das gering zu halten. Empfehle ich für eine Funkmaus AKKU`s und in dem FALL der G7 von Logitech ist das auch von Haus aus dabei.
Für mich gilt der Computer als Arbeits und Spielgegenstand zugleich und durch meinen Beruflichen Werdegang habe ich ebenfalls auch einen Hochleistungspc im Arbeitszimmer stehen und nutze ebenfalls einen Laptop.
Dadurch das mein Bruder mich dann auch des öfteren aussucht und er dann hier bei mir gerne mal am Computer etwas spielt habe ich mich dann auch für eine Maus entscheiden wollen, die auch für Spiele wie Battlefield oder World of WarCraft passend ist.
Mit der G7 von Logitech kam dann eine Maus in mein Arbeitszimmer, welches viele positiven Eigenschaften besitzt.
VIELE POSITIVE EIGENSCHAFTEN =============================
Damit es Übersichtlicher wird, werd ich diese hier mal Detaliert beschreiben ...
[A wie ...] Akku(`s):
Ja, Sie lesen richtig. Es handelt sich beim Lieferumfang um genau 2 AKKU`s die man Wechselweise dann in die G7 einstecken kann.
Li-ion 600mAh 3,7Volt
Die Ladezeit ist bei mir noch nie gemessen worden, da ein AKKU von den beiden immer in der Ladestation steckt und ich bei schwächeanfällen der Maus dann immer wechsel. Zur Hilfe wird aber auch die Akku Kapazität bzw. der Ladezustand vom Akku auf der Maus angezeigt und kann dann dem Anwender auch beim wechseln behilflich sein.
Die Akku`s halten bei mir in Verwendung jeweils rund 6h, wenn ich sie wirklich permanent in Verwendung habe, dass reicht dann auch für ein Spiel wie World of Warcraft.
[B wie ...] "Basisstation":
Eine direkte Basisstation wie Sie es vielleicht von andere Funkgeräten kennen, gibt es bei der G7 von Logitech eigentlich nicht. Es handelt sich dabei um einen kleinen Stick der mit 2,4GHz läuft. Diesen Stick kann man wahlweise auch in seinen Rechner am USB Anschluß einstecken oder machen Sie es so wie ich, direkt an dieser "Basisstation" ist ein USB Anschluß und diesen nutze ich dann gleich für den Sender der Funkmaus (der Stick). Und nun kommt der Pluspunkt zur Geltung, den 2 Akku kann man dann auch in der "Basisstation" laden, da es sich dabei eigentlich um die Ladestation für die beiden mitgelieferten Akkus`s handelt.
- Ladestadion für die Akku`s - USB Anschluß für andere Geräte oder den Funk-Sender (Stick) - Kabellänge über 1 Meter, direkt am Gerät gebunden.
Man kann beim Laden dann noch zwischen BOOST MODE / NORMAL MODE unterscheiden, im NORMAL MODE nimmt sich das Gerät den Strom direkt über den USB Anschluß. Im BOOST MODE nimmt sich das Gerät den Strom über eine falls vorhandene externe Stromversorgung am USB HUB, in meinem Fall habe ich die Ladestation ja an einem 4er Verteiler angeschloßen und dieser (DIGITUS) besitzt eine externe Stromversorgung und macht den BOOST MODE möglich.
[F wie ...] Funkmaus:
Diese G7 besitzt eine kleine "Basisstation" die man auf dem Schreibtisch dann überall hinstellen kann, dadurch das das USB Kabel über einen Meter lang ist, konnte ich es problemlos an meinen USB Verteilen anschließen und hierbei ist zu beachten das es sich um einen USB 2.0 Anschluß handeln muss. Weiteres zu "Basisstation" unten!
[4 wie ...] 4 Wege Scrollrad:
Ein 4 Wege Scrollrad schmückt die edle G7 und ist ganz speziel fürs Internet und für Spiele sehr von Vorteil. Das Scrollrad ist auch bei der G7 von ausreichender Größe und macht das rumscrollen auch bei Ciao Berichten sehr schnell.
[S wie ...] Schnelligkeit:
Diese Funkmaus gehört zu den schnellsten die es im Handel gibt. Ein großer Pluspunkt ist auch noch die manuel mögliche Umstellung vom schnellen 2000DpI zum 3 Stufigen 1600 und 8000DpI (Dots per Inch).
So kann man die Maus für einfache Officeanwendungen mit 800DpI nutzen und kann dann direkt auf der Maus (unter dem Scrollrad) die Einstellungen (+) / (--) verändern.
1600 und 2000DpI kann ich für Spiele und eine ruhige Hand empfehlen, wobei es für Neulinge wohl zu beginn sehr schwer sein wird mit 2000DpI zu spielen oder auch zu arbeiten.
[B wie ...] Babypopo (Verarbeitung):
JA, so LIEGT DIE G7 in der Hand, der Sanft und geschmeidig. Man könnte denken das die Maus sich der Hand anpasst!
Die Verarbeitung und das Design ist typisch Logitech. Der Vorgänger die G6 ist ähnlich gebaut worden und man spürt auch hier bei der G7 kaum eine Kante und auch nach 3h am Rechner kommt es zu wenigen Handgelenksproblemen. Zwar finde ich die Handhöhe ein wenig zu Hoch, aber durch richtiges positionieren der Hand ist auch der Höhenunterschied schnell vergessen.
Das Design ist bei der G7 auch ein Fall für die Augen, grün und siber überwiegen im Design und lassen auch die Ladestadion edel aussehen.
[I wie ...] Installation:
Ich sag nur Plug & Play und fertig. Sollte dies an ihrem Rechner nicht gehen, ist im Lieferumfang auch eine Software CD.
>>> KINDERLEICHT und nach einem NEUSTART auch fertig.
Im Internet gibt es die G7 für 60.90 € + Porto / Verpackung 8.90 € aktuell bei EBAY!
Im Fachgeschäft kostet sie oftmals noch 10 - 25 € mehr, aber dort hätten Sie eine Beratung zum Gerät und können sich dann das lesen im mitgelieferten Handbuch ersparen.
Ich empfinde den Preis von knapp 70 € nicht für zu Teuer und ordne das Gerät an sich im oberen Bereich an und halte es auch für sehr EDEL.
>>> Ich habe bei EBAY
Verkäufer: kg-computer_de( 93921) Bewertungen: 99,9 % Positiv Mitglied: seit 01.04.99 in Deutschland Angemeldet als gewerblicher Verkäufer
58,85 € + 8,95 € am 05.08.2006 bezahlt und kann auch diesen Ebay Verkäufer weiter empfehlen.
... und ich Hoffe, Sie konnten mit diesem Bericht etwas anfangen und ich habe bei Ihrer Kaufentscheidung ein wenig nachgeholfen.
- und Sprechzeiten bei langlebiger und zuverlässiger Qualität. Hohe Energiedichte bei geringem Gewicht. ersetzt folgende Original-Akkus: , 831409, 831410, 190310-1000, NT...
17.07.2011 20:06
sehr guter Artikel
03.11.2006 15:15
deine Berichte gefallen mir wirklich sehr, wie auch dieser hier.
06.10.2006 10:03
Schön!