Logitech Media Keyboard K200 - Tastatur

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Logitech Media Keyboard K200 - Tastatur

Alle Logitech Media Keyboard K200 - Tastatur Testberichte

'' LogiTastig! ''

4  21.04.2012

Pro:
Optik, Ausstattung, Bedienung, Preis .  .  .

Kontra:
.  .  . flüsterleise ist anders !   :  - D

Bedienung/Ergonomie

Präzision:

Treiber

Tazi

Über sich: ♫♪ ICH bin, wie ICH bin - akzeptiert es oder lasst es bleiben!!! /// Nur noch GEGENLESE...

Mitglied seit:21.04.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 178 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nachdem letztes Jahr mein altersschwacher Laptop den Geist aufgeben hat …*Gott habe ihn selig* … musste ich monatelang ohne eigenen PC auskommen! Was eine Tortur *ächz* - Anfang diesen Jahres dann endlich die Erlösung, dank viele edler Spender aus Familie und Freundeskreis habe ich wieder einen eigenen PC …einzig in eine neue Tastatur und in eine neue Maus musste ich selber investieren, doch damit konnte ich leben.
[[[[[ Hau rein …in die Tasten… ]]]]]
Logitech sagt hierzu…
Hörvergnügen leicht gemacht:
Dank der leichten Bedienung auf Tastendruck haben sie sofortigen Zugriff auf Musik, Lautstärkeregelung, Internet und sonstige Anwendungen – für schnellere Arbeitsabläufe.
Tippen und sich wohlfühlen:
Die Tasten mit schlankem Profil, die flüsterleise Bedienung, das Standardlayout mit Funktionstasten in voller Größe und der Nummernblock - ein Genuss für Ihre Hände.
Robust und attraktiv:
Die Tastatur ist schlank, aber oho! Robust, spritzwassergeschützt,* mit stabilen Tastaturaufsteller und langlebigen Tasten.
*Unter eingeschränkten Bedingungen getestet (maximal 60 ml Flüssigkeit). Tauchen Sie die Tastatur nicht in Flüssigkeit.
Design…
Ich wollte keine extreme Hightech Tastatur, sie sollte für mich lediglich einfach zu bedienen und preisgünstig sein. Da ich dieses kabelgebundene Modell bedientechnisch schon vom Schwiegerpapa in Spe kannte, griff ich ebenfalls zur K200 von Logitech.
Sie besticht mich mit ihrem kräftigen Schwarz und ihrem schlichten, dennoch edlem Design und die leichte Schwingung am Unterrand finde ich auch sehr schön. Besonders faszinierend find ich auch die farblich grau abgesetzten Multimediatasten am oberen Rand, auch wenn ich fast nie dran denke sie zu benutzen. *hihi*
Erstkontakt..
Erste Tuchfühlung konnte ich schon letztes Jahr beim “Schwiepa“ nehmen, als wir ihm eben auch genau dieses Modell zum Geburtstag schenkten. Ich war mit der Bedienung auf Anhieb zufrieden, wobei ich eins von vorn herein sagen muss… flüsterleise ist für mich anders.
Ganz klasse war auch, das hier keine nervige Installation nötig war, um die Tastatur nutzen zu können …ich musste einfach nur das Kabel mit USB Anschluss in den Tower stecken und konnte sofort loslegen, selbst für die Direktzugriffstasten ist keine Software erforderlich und sie funktionierten sofort.
Funktionalität…
Komfortabel tippt es sich für mich mit dieser Tastatur auf jeden Fall, da sie an der Unterseite extra noch kleine, stabile Füßchen, auch Tastaturaufsteller genannt zum Ausklappen hat und sie dadurch leicht an gekippt, um circa 8 Grad erhöht steht – genauso mag ich das und so ist der Stand an meine persönliche Arbeitsergonomie angepasst. Gummifüße verhindern das Verrutschen auf dem Schreibtisch. Lediglich mit der Aussage: „Flüsterleises tippen!“ lehnt sich Logitech echt weit aus dem Fenster. Mich persönlich stört das Tippgeräusch jetzt nicht so sonderlich dolle, aber ich könnt mir gut vorstellen, wenn ich hiermit schreibe, dass eine 2. Person im Raum schon leicht genervt davon wäre.
Die recht flachen Tasten lassen sich auch im 10 Finger-Such-System super antippen, ohne dauernd daneben zu drücken, der weiße Aufdruck von Buchstaben, Zahlen, Satzzeichen etc. ist kräftig und sehr gut erkennbar …könnten noch beleuchtet sein, aber Frau kann ja nicht alles haben. *gg* Die Anordnung der Tasten ist ein Standardlayout mit einem Nummernblock rechts, so wie man’s kennt und ich find‘s gut so.
Mit den 8 -am oberen Rand grau angeordneten- Multimediatasten habe ich die Möglichkeit, sofortigen Zugriff auf Medien und Internet zu bekommen, das heißt: Die häufig verwendeten Funktionen Wiedergabe/Pause, Stummschaltung, Lautstärkenregelung, Internet, Email, PC Energiesparmodus und Taschenrechner können sofort aufgerufen werden – nur denk ich viel zu selten daran und mach alles wie gewohnt mit der Maus. *lol*
[[[[[ FAZIT ]]]]]
Was soll ich sagen, …ich bin mit meiner schwarzen Eleganz K200 von Logitech voll und ganz zufrieden, das schlanke Profil macht sich sehr gut auf meinem Schreibtisch und sorgt zudem für eine bequeme und neutrale Handhaltung. Ich schreibe meine Texte etc. im selbst angeeignetem 10 Finger-Such-System und kommt dennoch schnell voran. Die kräftigen, hellen Aufschriften erleichtern mir das Lesen der Tasten ungemein, ich krieg dabei keinen Augenkrebs, werde nicht halb blind und so denke ich, ist die Tastatur auch für Menschen mit eingeschränkter Sicht ganz praktisch. Bisher halten sie auch jeglichem Abrieb stand, es fehlt auf noch keiner Taste ein Hauch Farbe.
Angeblich hält sie auch beim versehentlichen Verschütten von Flüssigkeiten stand, da diese von der Tastatur ablaufen sollen. Dies wurde zwar von Logitech unter eingeschränkten Bedingungen mit maximal 60 ml Flüssigkeit getestet, aber ich selber hab mal drauf verzichtet, hoffe ihr versteht das!? *zwinka* Vom Flüssigkeitstest ausgenommen wurden lediglich die NumLock- und die Multimedia-Tasten – also beim Verkippen bitte auch noch Zielwasser intus haben. ;-)
Prinzipiell ist mit dieser Tastatur kein Navigieren mehr erforderlich, da Emails, Rechner, Energiesparmodus etc. direkt über die Tastatur aufgerufen werden können, ich persönlich muss mir dies nur noch ins Gehirn ein meißeln, denn gerade die Energiespartaste müsste ich öfters mal bedienen, wenn ich vom PC weg renne.
Schauen wir mal, ob sie bis zu 5 Millionen Anschläge aushält und ich immer noch auf ihr tippe, wenn alle anderen schon längst entsorgt wurden …ich bin sehr zuversichtlich, auch wenn sie nicht flüsterleise tippt.
Ach und man könnte diese Tastatur natürlich auch an Note- und Netbooks anschließen, sofern ein USB Anschluss vorhanden ist! *zwinka*
[[[[[ Fakten, Fakten, Fakten… ]]]]]
Der Packungsinhalt bezog sich hierbei lediglich auf die kabelgebundene Tastatur inklusive Bedienungsanleitung und gekauft hab ich sie bei uns im K & B Expert für 15,99 € … im Internet bekommt man sie sogar noch ein paar „Euronen“ günstiger.
Freunde der technischen Daten werden hier fündig:
PS: Bei eventuellen Fragen steh ich gern im GB Rede und Antwort! :-D
Lieben Dank für Lesungen, Bewertungen und eventuell sinnvolle Kommentare!