Logitech PC Headset 860 Headset

Logitech PC Headset 860 Headset

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Logitech PC Headset 860 Headset

Komfort...........na, ja

4  03.03.2012

Pro:
sitzt gut auf dem Kopf und bleibt wo es soll

Kontra:
mich nervt das lange Kabel

sussmannwerner

Über sich: Wer Lesungen vermisst, bitte melden, hab etwas den Überblick verloren. Sorry Warum kann ich keine K...

Mitglied seit:21.03.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 114 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Bei Anruf Komfort
las ich auf der Verpackung.
Das Headset das mit einem Kopfbügel ausgestattet ist und für das Komfort an erster Stelle steht. Dafür sollen die weichen Ohrpolstern sorgen.

So jedenfalls interpretiere ich die Worte des Herstellers, der Firma Logitech aus Germering die in der Nähe von München ihr Imperium hat.

Die Produktinformationen bieten dann auch viel, was ich nicht gerade verstehe, da ich gerade was die Feinelektronik an diesen Geräten anbelangt einfach auch kein Interesse habe diese zu ergründen.

Der Sound zählt,
der muss stimmen und wenn dies nicht so ist wie ich es will, dann fliegt das Ding über kurz oder lang in die Ecke oder wird einfach verschenkt.

Die Werbung verspricht mir, dass ich den Sound ganz meinen Wünschen entsprechend einstellen kann.

Das Kabel ist schön gefaltet und mit einem biegsamen, beschichteten Draht, klein gehalten, dass es in die Buchtung gepasst hat. Nach dem Ausdrehen des Kabels, bin ich etwas über die Länge des Kabels verwundert. Es sind weit mehr als 2 m, was mich schon wieder stört, da hier einiges einfach nur so herumliegt und wenn ich nicht aufpasse, Ruck-zuck von einem meiner "Wilden Jungs" durchgebissen ist. Also suche ich erstmal einen sicheren Platz auf meinem Schreibtisch, denn ich will das Head Set schließlich testen und nicht gleich vermüllen.

Dann endlich kann ich auch das
Logitech PC Headset 860 so richtig anschauen um mir ein Bild davon zu machen, bevor ich es auf meinen Kopf setze um es zu testen. Es ist recht leicht, fällt mir sofort auf und die durvhgehend schwarze Farbierung gefällt mir. Im Verhältnis zu meinen uralten, einmal sehr teuren und immer noch funktionierenden Sony Kopfhörern ein absolutes Leichtgewicht.

Den Preis der dafür bezahlt wurde weiß ich nicht und will ihn auch gar nicht wissen, denn dafür hat mein Enkel sein Taschengeld geopfert. Zum Head Set bekam ich noch eine wunderschöne Ampel mit drei USB Anschlüssen. Ach wie schön sind doch solche Geschenke. Letztes Jahr bekam ich von Koziol den Nail mit nur einem Anschluss. Also heißt es lächeln und gebrauchen. Kinderseelen müssen gelobt werden.

Mein neues, leichtes Head Set
hat eine nette Sprachmuschel die sich leicht drehen läßt. Gut gepolsterte Ohrenwärmer und eben ein viel zu langes Kabel. Dafür finden sich die Schaltelemente für die Lautstärkereglung am Kabel leichter.

Die Daten

Länge des Kabels 2,4 m
Empfindlichkeit des Mikrofons: -44 dBV/Pa +/-3 dB
Anschluss Analoger 3,5-mm- Audio Stecker

Nun meine bisher gemachten Erfahrungen
Es lässt sich trotz seiner Leichtigkeit, erstaunlich gut auf dem Kopf platzieren und entsprechend bequem einrichten. Die Knöpfchen die sich auf dem Element am Kabel befinden lassen sich leicht regeln. Die weich gepolsterten Kopfhörer, die einen guten Klang haben, drücken nicht. Es ist schon erstaunlich, wie lange man diese Höhrer auf dem Kopf behalten kann ohne das man sie besonders merkt. Da merkt man schon die Zeit der Entwicklung zum Vergleich habe ich mir meine guten Alten mal aufgesetzt, die zwar bequem sind, aber eben doch um vieles schwerer zu ertragen sind.

Positiv
empfinde ich auch das sich das Mikrofon einfach weg klappen kann wenn es nicht gebraucht wird. Auch ein gröberes Anfassen nahm es bisher nicht krumm. Stabil würde ich es bezeichnen. Aber diese Stabilität kenne ich auch von anderen Head Sets.

Die Klangqualität würde ich als ertragenswert bezeichnen. Es ist nichts besonderes, eben für Skype oder Telefonie, nebenbei Musik zu hören ohne jemanden zu stören.

Auch die Lautstärken Reglung die sich 80 cm vom Headset am Kabel befindet machte keine Umstände und ließ sich mittels eines Handgriffes leicht umstellen.
Auch die Stummschaltung ist sinnig und gut.

Allgemein würde ich das Head Set auch wenn ich den Preis nicht kenne in die Kategorie der unteren Mittelklasse einstufen.

So richtig werde ich dieses Head Set natürlich erst wieder gebrauchen wenn Noah aus seinem Urlaub zurück ist. Bis dahin werde ich es nur gelegentlich auf meinen Kopf lassen. Aber dann......Mann muss sich schließlich erkenntlich und glücklich zeigen. Mit der kleinen Ampel weiß ich allerdings noch nicht wie ich damit umgehe. Sie passt eigentlich viel mehr zur Eisenbahn von Noah. Ob er das schon eingeplant hat. Mal sehen.

Liebe Grüße

quacky4321