Logitech Quickcam S5500

Treiber

Treiber-Update

Harmony83

Mitglied seit:26.10.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 47 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

In diesem Bericht möchte ich euch heute nun über meine Webcam, die Logitech S5500 berichten. Eigentlich brauche ich nicht unbedingt eine Webcam, aber diese war ein Geschenk und ich muss sagen, dass ich ziemlich zufrieden damit bin. Da die Webcam von Logitech ist, habe ich mir schon gedacht dass es eine gute ist, denn bisher war ich mit Produkten von Logitech immer sehr zufrieden. Ich benutze die Webcam nicht sehr oft, aber bin trotzdem froh dass ich sie habe.

Hier erst mal ein paar technische Details:

-1,3-Megapixel-Sensor
-Bildrate: 30 fps
-Maximale Auflösung (Pixel): 1280 x 960
-Fokussierung: Fixfokus
-Betriebssysteme: Windows Vista, Windows XP
-Mikrofon: integriert mit RightSound
-USB 2.0
-Lieferumfang: Handbuch, Software-CD, USB Kabel, Verstellbare Halterung

Der Preis für die Webcam müsste bei ca. 30 EUR liegen.

Aussehen der Webcam:

Die Kamera hat eine schöne runde Form und sieht vom Design her recht modern aus. Die Farben sind in schwarz und Silber gehalten. Hinten befindet sich das Kabel und unten die Halterung. Die Halterung ist verstellbar und sollte eigentlich auf jeden normalen Monitor passen, ich hatte jedenfalls keine Probleme damit. Was ich auch gut finde ist das die Cam über einen Verschluss der Linse verfügt. So kann man diese verschließen wenn die Webcam nicht in Benutzung ist.

Die Bildqualität:

Die Webcam hat 1.3 Megapixel, was wie ich finde völlig ausreicht. Die Bildqualität ist meiner Meinung nach sehr gut und alles ist klar genug zu erkennen. Die Cam verfügt über RightLight Technologie, die für bessere Bilder bei ungünstigem Licht sorgt.

Die Handhabung:

Von der Bedienung her ist die Webcam sehr einfach und man findet sich schnell damit zurecht. Die Cam wird einfach über USB eingesteckt und dann kann es eigentlich auch schon losgehen. Die beiliegende Software kann man installieren und hat damit die Möglichkeit Bilder und Video Unterhaltungen etwas lustiger zu gestalten. Es ist auch ein Mikrofon integriert, was auch ganz nützlich ist.

Mein Fazit:

Die Logitech S5500 ist meiner Meinung nach eine gute und zuverlässige Webcam. Die Bildqualität ist gut und die Handhabung ist sehr einfach. Sie sieht schön und modern aus und lässt sich zudem auch gut befestigen. Ich benutze die Webcam nicht sehr oft, aber ich muss sagen, dass ich sehr zufrieden damit bin und kann sie daher auch auf jeden Fall empfehlen.

RIESENFUSS

RIESENFUSS

20.05.2009 18:39

Ich kann mich meinen beiden Vorgängern hier nur anschließen. Falls du den Bericht nochmal überarbeiten solltest sag gern Bescheid.

Chaoscrash

Chaoscrash

30.04.2009 11:21

Die Wbecam scheint ganz gut zu sein:)).....aber .wie bereits unten gesagt fehlen so ein paar spezifische Erfahrungswerte z.B. zur Steurungssoftware (Funktionsweise, Händling), zur Installation im Zusammenahng mit den Treibern (Verrifiziert, Veraltet u.s.w)...und was hat es mit der RightLight Technologie aufsich...wie verbessert die denn das Bild bei ungünstigem Licht, was passiet da?...zur Verarbeitung selber z.B. die Halterung (stabil, wacklig)..alles kleine Goodies die das ganze noch abrunden würden:)))CC

hajowito

hajowito

24.04.2009 21:44

Wieder mal bist Du leider der Versuchung erlegen, etwas nur zu beschreiben anstatt die Qualitäten des Gerätes besser auszuführen. Die Unsitte mit den Slashs bei Pro/Kontra kommt noch erschwerend hinzu.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1586 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. yesup
  2. J.Hetfield