Logitech Cordless Rechargeable Desktop Tastatur , Maus

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Logitech Cordless Rechargeable Desktop Tastatur , Maus

Alle Logitech Cordless Rechargeable Desktop Tastatur , Maus Testberichte

Qualität die man nicht toppen kann

5  14.04.2008 (22.04.2008)

Pro:
Agilität durch Funkübertragung, schöne Optik, Angenehme Bedienung

Kontra:
Währen der Aufladung der Maus ist evtl .  eine Ersatzmaus erforderlich

Bedienung/Ergonomie

Präzision:

Treiber

Strider51

Mitglied seit:09.04.2008

Der Lieferumfang
---------------------------------------------
Der Desktop kommt gut und sicher verpackt in einem Karton der ca. 60 cm Breit, 25 cm tief und 10 cm hoch ist.

Im Lieferumfang ist
1 Tastatur
1 Handauflage für die Tastatur
1 Maus
2 Batterien für die Tastatur
1 Akku für die Maus
1 Ladestation (gleichzeitig als Ablage für die Funkmaus)
1 Treiber CD
1 PS/2 zu USB -Adapter.
1 Anschlusskabel

Installation
------------------------------------------- --

Die Installation ist sehr einfach zu bewerkstelligen. Als erstes legt man die Batterien/Akkus für Maus und Tastatur ein. Dann einfach die Kabel der Ladestation an die dafür vorgesehenen PC-Steckplätze anschließen, den Pc hochfahren und schon wird das System nach Drücken der Connect- Knöpfe erkannt. Ich empfehle die beiliegende Software zu installieren, weil dadurch mehr Funktionen der Tastatur (z.B. die Funktions- oder Multimediatasten) aktiviert werden. Nachdem alles erkannt wurde und evtl. die Software auf dem System ist, geht es auch schon los mit dem Vergnügen.

Optik

Tasta tur:
Die Tastatur ist bis auf den oberen silbergrauem Bereich, worauf sich die Multimediaknöpfe befinden komplett schwarz. Natürlich sind die Tastenbeschriftungen auf den schwarzen Tasten kontrasthaltig weiß, um natürlich die Tasten zu finden, die man drücken will. Die Tastatur hat ein rundes formschönes Design, was neben der Optik auch angenehm beim Verschieben oder Wegtragen ist. Auf der Rückseite befindet sich seitlich ein roter kleiner Knopf um die Konnektivität zur Ladestation herzustellen. Das Design der Tastatur ist insgesamt formschön ausgefallen und gefällt mir wirklich super gut.

Maus:
Die Funkmaus ist zum größten Teil schwarz bis auf die silbernen Vorwärts und –Rückwärtstasten an der linken Seite und die obere ovale Fläche vorne an der Maus. Hierauf befindet sich klein das Logitech-Logo. Die Funkmaus hat eine dynamische, überaus handliche Form. Auf der Unterseite der Maus befindet sich auch ein kleiner roter Connect-Knopf und natürlich das Akkufach. Falls der Akku dann doch mal leer geht wird auf der Oberseite der Maus ein stecknadelbreites Leuchten sichtbar, was sehr praktisch ist.

Ladestation:
Die Ladestation ist auch, bis auf den silbernen Connect-Knopf, schwarz. Die ovale Form der Stützwand dient der Ablage der Maus zum Aufladen. Sie steht auf einem dickem stabilem Fuß. Auf diesem sieht man vorne unter dem Reconnect-Knopf 4 grüne Leuchten, die den Ladezustand der Maus und Tastatur anzeigen.

Das Design aller Komponenten ist durch die dynamisch-rundliche Art sehr gut gelungen und hat mir die Kaufentscheidung von der Optik her sehr erleichtert.

Handhabung:

Tastatur:
Die Tasten der Tastatur lassen sich sehr leicht drücken und erlauben sehr schnelles Schreiben ohne Mühe. Es macht mir richtig Spaß die Tasten zu drücken, weil ich vorher nur eine alte Aldi-Tastatur hatte, bei der es nicht so angenehm war. Auf der „F“ und der „J“ – Taste sind 2 kleine Widerstände angebracht die kaum spürbar sind, sie dienen der Orientierung für 10-Finger begabte Tipper.
Das Gesamtgefühl bei dieser Tastatur ist locker und trotzdem schnell.
Besonders toll finde ich die zusätzlichen Tasten, also die Multimedia- und die Funktionstasten. Beim Drücken der Funktionstaste wird die Umstellung der oberen F-Tasten also F1-F12 aktiviert. So können zusätzliche Funktionen wie: Rückgängig, Arbeitsplatz, Eigene Dateien, Drucken usw. hervorgerufen werden. Die Multimediatasten aktivieren: Den Windows Media Player, das Internet, Email-Programme und den Standby-Modus. Durch die Volume-Knöpfe kann die Lautstärke lauter, leiser und stummgeschalten werden. Für mich ist das finde ich sehr praktisch, da ich die Volume-Funktion oft für Spiele und Filme benötige. Dies macht die Lautstärke-Regelung einfacher, da mindestens eine Hand sowieso auf der Tastatur liegt.
Das beste an der Tastatur ist aber die Funkübertragung. Durch die schnurlose Handhabung kann die Tastatur an jeden beliebigen Ort gebracht werden, hauptsache sie bleibt im Sensorfeld der Ladestation ;-)

Maus:
Die Maus liegt wirklich gut in der Hand. Sie ist leicht zu bewegen, weil sie keinerlei Kabelverbindung hat und hinterlässt ein gutes Gesamtgefühl. Sie kann ebenfalls an jeden beliebigen Ort im Zimmer gebracht werden, solange sie sich im Sendefeld der Ladestation befindet. Die Maus verfügt neben der Linksklick und Rechtsklicktaste über eine Rückwärts, eine Vorwärtstaste und einer mitteleren Maustaste (das Mausrad). Diese Mausrad kann auch nach links und rechts bewegt werden, um Internet oder Dokumentseiten auch seitlich zu scrollen. Die Maus ist zwar etwas schwerer, aber z.B. zum PC-Spielen trotzdem gut geeignet.

Leistung:
---------------------------------------------

Ich habe die Tastatur mit 4 AA-Batterien schon ein halbes Jahr und noch kein Anzeichen von Schwäche. Ich hätte nicht gedacht dass sie SOO lange durchhält. Die Maus muss dafür aber schon öfter geladen werden. Mit dem mitgeliefertem Akku-Pack dauert es zwischen 3-5 Wochen, bis sie neu aufgeladen werden muss. Die Maus muss dann zwischen 10-15 Stunden geladen werden, um die volle Leistung zu erhalten. Dies ist natürlich ein großer Nachteil, da man in der Zeit eine andere Maus als Ersatz nutzen muss. Aber mir persönlich macht das nicht viel aus, da ich noch eine alte habe. Das Umstecken geht ja schnell.

Software
---------------------------------------------

Die Software „SetPoint“ ist leicht zu bedienen. Der Ladezustand der Komponenten werden stets angezeigt und bei niedrigem Ladezustand wird ein Pop-Up Hinweisfensterchen am unteren Bildrand geöffnet. Es werden zahlreiche Funktionen aktiviert wie z.B.: die individuelle Tastenzuweisung aller Multimedia Tasten auf der Tastatur und der Maustasten. Zudem können Mausbewegungen wie bei der Windows Systemsteuerung auch in diesem Programm beliebig verändert und individuell eingestellt werden.

Preis/Fazit
---------------------------------------------

Ich habe mir den Cordless Desktop vor einem halben Jahr zugelegt, sie kostete 45€ womit ich sehr zufrieden bin. Die Preis/Leistung des Systems ist wirklich überzeugend. Ich kann es nur weiter empfehlen. Logitech hat wiedermal gezeigt, was ausgezeichnete Qualität bedeutet.

MFG

Euer Strider51

Chaoscrash

Chaoscrash

14.04.2008 12:08

...auch die Funkverbindung scheint stabil zusein...ja, und das bei Akkulahmheit ein Problem existiert, das ist das warum ich immernoch Kabelgebunden bin *g*...aber das ist bei vielen kabellosen Modellen möglich:)))...aber Logitch ist schon nicht verkehrt, alles in allem ein gute Kombination:)...informativer Bericht :-)CC

Darkhound

Darkhound

14.04.2008 08:32

Oh... von einer Aldi-Tastatur dann auf eine Logitech gewechselt... *krass*, das sind wirklich Welten! Ich nutze auch gerne Logitech-Keyboards (habe hier die Logitech G15 und das Media Keyboard 600), weil ich mit denen einfach am besten klar komme. Aber ich bevorzuge noch immer die kabelgebundene Variante... bei den Funksets, die ich schon hatte, war der Akku immer so schnell leer - aber d6as ist sicher Geschmackssache und muss jeder für sich entscheiden. "sh" und LG, Marcus

goodbuybuy

goodbuybuy

14.04.2008 07:53

Schöner Bericht! Ich kann leider nix mit schnurlosen Computerzeug anfangen, habe schlechte Erfahrungen mit dem Aufladen gemacht und grundsätzlich geht ein Akku immer dann leer, wenn man es tatsächlich braucht. LG

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 383 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. hundeliebe02
  2. ModerLifeIsWar