Logitech X-230

Gesamtbewertung (55): Gesamtbewertung Logitech X-230

Alle Logitech X-230 Testberichte

Jetzt wird richtig gebumst

5  23.06.2006

Pro:
Design, Klang, tolle Technik  * gg * , recht günstig

Kontra:
nüscht

Klang

Robustheit:

VoodooBenshee

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 119 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute geht's mal wieder um was ganz tolles. Ein schwarzer dicker Klopper und zwei Lümmels dazu, sodass das bumsen auch richtig Spaß macht.

Tut mir wirklich leid, aber um das "andere" geht's bei mir nicht *g*. Bei mir dreht es sich um mein neues Soundsystem, aber watt für eins sach ich Euch.
Mein neues Schmuckstück schreit sich Logitech X-230 und kommt aus dem Hause Maggi. Also ich muss schon sagen die Verpackung ist allererste Sahne. Schön bunt und schaut verdammt lecker aus. Farblich ist der Karton weiß, mit nem orangen X versehen. Dazu ein Bild drauf, um zu sehen was in dem Karton drinne ist. Länge des Kartons ca. 50 cm, Höhe ca 30 cm und die Breite auch - ich habs aber nicht nachgemessen - es tut mir leid, war nur geschätzt.
Geruch: Es riecht verdammt nach Papier - muss wohl für den Schutz oder so sein. Das Produkt selber riecht n bissl nach neuem "Ding", welches sich wohl in der Verpackung befindet.
Aussehen: Also ich muss schon sagen - das "Ding sieht ……. "Knick", irgendwas mach ich falsch ….. Ok noch mal

Also, natürlich dreht es sich um was anderes ; ). Es geht um mein Soundsystem Logitech X-230 aus dem Hause Microso…. ähm Logitech. Gekauft habe ich es, weil einfach ein Neues her musste, damit ich wieder Gefallen am lauten "bumsen" bekomme *rofl*.
Nun gut, Soundsystem kaufen ist heute echt eine Qual. Was heute an Massen von diesen Dingern hergestellt wird - ist schon pervers. Dabei geht die Preisspanne von 10 € bis in die Tausende. Ich aber wollte einfach nur eine Krachmaschine die mich nicht gleich pleite macht.

Meine Wahl konnte ich bei Saturn schon wegen meines Hersteller-Fabels einschränken. Firmen die ich nicht kenne, werden gnadenlos aussortiert. Alles was unter 30 € fällt auch und Soundsysteme das keinen Subwoofer haben, sind eh schon unten durch - die dürften sich nicht mal Soundsystem nennen.
Nun gings los, das ewige Probehören. Auch wenn ich schon aussortiert habe, es waren immer noch zu viele da - und das machte das Ganze echt mühsam, zumal nicht mal alle Soundsysteme zum Probehören angeschaltet waren.
Nach gut 10 Min rumhören, fand ich Gefallen an verschiedenen Logitech-Soundsystemen. Ich erinnere mich, dass die Dinger gar nicht mal so schlecht sein sollen. Ich wäre auch gerne wieder zu meiner alten Soundworks-Firma gegangen, aber die sind mir heute zu teuer geworden.

Irgendwann entdeckte ich das X-230 von Logitech. Da ich nur zwei Boxen haben will, entschied ich mich auch nur für die 2.1 Version.
Beim Testen merkte ich schon mal, dass das X-230 vom Klang her sehr geil ist - durch den Bass-Stufenregler am Subwoofer machte das Teil auch ordentlich "rums". Dann fielen mir die beiden kleinen Satelliten-Boxen auf, die jeweils 2 Membrane besitzen. Irgendwie recht seltsam wieso, aber informieren konnte ich mich schon mal auf der Verpackung.

Logitech setzt hier seine patentierte FDD² Technik ein, die im Gesamten einen besseren und kristallklaren Sound abgeben als herkömmliche Soundtechniken. FDD² heisst Dual Driver Technologie und soll wohl ganz toll sein. Zudem sind die kleinen Membrane ein wenig schräg angeordnet, sodass die Klangverteilung besser ist und durch die FDD² Technik nicht verzerrt wird. Also der Klang im Allgemeinen war schon echt erste Sahne.

Ich geb zu, ich hab keinen blassen Schimmer was die von mir wollten, geschweige dass ich irgendetwas besser fand als bei meinem alten Soundsystem *lach* aber ich fand das Technik-Gesülze voll Hight-Tech - und das für stolze 40 Euro - nehm ich mit!!!

Ab nach hause und gleich ran an den Rechner. Das so was natürlich erstmal zugemüllt ist, ist ja bei Technik-Sachen nichts Neues. Drei Bäume liegen bestimmt drinne, soviel Pappe war das, aber okay - mir egal - Soundsystem ist wichtig.
Angeschlossen wird das Schmuckstück klassisch an der Soundkarte und dann geht das Gefummel los.
Erstmal alle Kabel auflockern. Netzteil in den Subwoofer, linken Lautsprecher mit dem rechten verbinden, und das fette Kabel - welches vom rechten ausgeht in das Soundsystem stecken - Power On!
So, alles angeschlossen aber irgendwie kein Sound. Kein Ton, nichts, kein "rums" kein "piep" nüscht …. achso, den Rechner müsste man auch anmachen *haaaahaaaahaaaaaa* .. ; )

Winamp an und dann erstmal n bissl rumspielen, und das geht natürlich am Besten mit schönem Trance.
Woohoo also ich muss schon sagen, das Teil Rumst nicht mehr - das knallt eher - Hammer!!! 64 Watt Spitzenausgangsleistung und 32 Watt Sinusausgangsleistung - vööööllig ausreichend und ganz toll.
Natürlich dürfen wir den Kopfhörerausgang am rechten Speaker nicht vergessen und den Lautstärke-Regler. Die Bassleistung muss am schicken Subwoofer vorgenommen werden. Und wer die Satelliten-Lautsprecher nicht hinstellen möchte, der dreht den Fuss einmal nach links und schon wird das Ding als Wandhalterung umfunktioniert - toll ne?

Fazit: Logitech X-230 ist auf jeden Fall sein Geld wert. Tolle Technologie, Dicker Subwoofer, schicke Satellitenboxen und gar nicht mal teuer und dann sieht das Teil auch noch sehr edel aus. Also für so n dufte Klang kann ich echt nicht meckern, auch auf dauer ein Spaß damit zu hören …..

In diesem Sinne: may the Krach begin, sagt VoodooBenshee

klasse bericht!informativ und ausführlich!BH!!:)lg,Sandra

mg1970

mg1970

29.06.2006 19:52

Ich habe gar kein Soundsystem! An meine Soundkarte ist ein uraltes Radio angeschlossen, das als Verstärker dient. Ich finde den Klang aber auch sehr gut. Ich bin ja kein Spielefreak, und Musik höre ich über die normale HiFi-Anlage unabhängig vom PC.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2551 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. darkangel28
  2. swissflyer