Logitech X-230

Gesamtbewertung (55): Gesamtbewertung Logitech X-230

Alle Logitech X-230 Testberichte

Die kleinen Schwarzen für den Pc !!!

5  11.10.2006

Pro:
Gutes Preisleistungsverhältnis, schönes Design .

Kontra:
Kein Material zur Wandmontage im Lieferumfang enthalten .

Klang

Robustheit:

zissi01

Mitglied seit:07.10.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 52 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute habe ich mir neue Lautsprecherboxen für meinen Pc gegönnt.
Ich habe mich dabei für die Logitech X-230 Boxen entschieden, wobei ich den Preis von 39,95 für angemessen halte, aber nun der Reihe nach.

Hier nun erst einmal die Technischen Daten:

Die effektive Leistung beträgt 32 Watt, wobei der Subwoofer 20 Watt effektiv (4 Ohm bei 100 kHz und 10 % Klirrfaktor) und die Lautsprecher 12 Watt effektiv (2x6 Watt), 4 Ohm bei 1 kHz und 10% Klirrfaktor erreichen.
Die gesamt Spitzenleistung beträgt 64 Watt bei unter 10% Klirrfaktor und der Klirrfaktor des Systems ist besser als 0,05 % vor Übersteuern.
Der Störabstand ist > 96 db und der Frequenzbereich liegt bei 40 Hz - 20 kHz.
So nun genug der Technischen Daten.

Die Lautsprecher und der Subwoofer machen vom Design her einen schlichten und doch eleganten Eindruck. Die Verarbeitung des Systems macht einen robusten Eindruck. Der Subwoofer hat eine Höhe von 22,8 cm, eine Breite von 15,2 cm und eine Tiefe von 23,5 cm. Die Lautsprecher weisen eine Höhe von 20,3 cm, eine Breite von 6,3 cm und eine Tiefe von 7,6 cm auf. Im oberen Bereich der jeweiligen Box befindet sich mittig das Emblem der Firma Logitech. Und im unteren Bereich der rechten Box sind der Lautsprechereingang , der Lautstärkeregler und der Ein und Aus Schalter zu finden. Das Gehäuse der Boxen besteht aus schwarzem Kunststoff. Wobei ich finde das die Ausmaße nicht zu groß sind und das man nach Aufstellen des Systems einen sehr angenehmen Anblick geboten bekommt.

Womit ich auch schon beim Aufstellen des Systems angelangt bin.
Es sei an dieser Stelle erwähnt, dass ich in technischen Dingen nicht unbedingt begabt bin, was vielleicht manch einer für sich persönlich nachvollziehen kann.
Ich muss zugeben so ganz wohl war mir nicht bei dem Gedanken daran das Lautsprecher System allein aufstellen zu müssen. Aber gut, gesagt getan, ich machte mich ans Werk.
Und siehe da, ich war in ca. 10 Minuten fertig und meine neuen Lautsprecher verströmten einen sehr angenehmen Klang im Raum. Ich höre von Rock bis Klassik alle Musikrichtungen. Mit dem neuen Lautsprechersystem macht mir mein Hobby noch mehr Spaß und der Klang ist in den verschiedensten Musikrichtungen ein Genuss. Egal ob die Musik laut oder auch leise gehört wird, es ist ein tolles Hörerlebnis.

Nun zum eigentlichen Prozedere des Aufstellens.
Als erstes habe ich die Lautsprecher rechts und links neben dem Monitor aufgestellt und zwar so das die Lautsprecher in meine Hörposition zeigten. Es ist darauf zu achten, dass der Lautsprecher mit den Steuerungsfunktionen gut zu erreichen ist. Es ist natürlich auch möglich die Lautsprecher an der Wand zu montieren. Der Lautsprecherfuß kann passend gedreht werden und hat eine entsprechende Kerbe zum Aufhängen. Entsprechendes Material zur Wandmontage ist leider nicht im Lieferumfang enthalten.
Damit ein maximales Klangerlebnis erreicht wird, ist der Subwoofer unter den Schreibtisch zu platzieren, wobei ein Belüftungsabstand von ca. 15 cm einzuhalten ist. An der Rückseite des Gerätes befindet sich der Lautstärkeregler, der die Lautstärke der Tiefen bestimmt.
Nun wird der vordere rechte Lautsprecher mittels des D-Sub-Steckers am Subwoofer angeschlossen. Der Stecker wird eingesteckt und wenn er richtig steckt, mittels der Schrauben angezogen. Zum Schluss wird das grüne Audioeingangskabel des rechten Lautsprechers am Lautsprecherausgang des Pcs angeschlossen. Nun noch das Netzkabel des Subwoofers an eine Steckdose anschließen und schon wird sie der satte Klang der Lautsprecher mit Dual Driver-Technologie genauso begeistern wie mich.

Abschließend möchte ich noch erwähnen, dass das System natürlich auch für Videospielkonsolen wie Play-Station 1 und 2 sowie Xbox und GameCube geeignet ist.
Zum Anschluss an das jeweilige Gerät ist im Lieferumfang ein entsprechendes Kabel enthalten. Wobei das grüne Audioeingangskabel das rechten Lautsprechers an die grüne Buchse und der rote und weiße Chinch-Stecker der Videokonsolen an den entsprechenden Chinch Audiobuchsen des Spielekonsolen-Adapters angeschlossen wird.

Als Resume bleibt festzuhalten, dass es sich bei dem Logitech X-230 Lautsprechersystem um ein gelungenes Produkt handelt wobei das Preisleistungsverhältnis stimmig ist und selbst der Aufbau nicht für schlechte Laune sorgt, so dass einem super Klangerlebnis nichts mehr im Wege steht.

Dieser Bericht ist meine Premiere bei Ciao und ich hoffe das ich Ihnen eine Hilfestellung bei Ihrer Kaufentscheidung geben konnte. Über Bewertungen und Kommentare würde ich mich sehr freuen damit ich in Zukunft noch bessere Berichte schreiben kann.

VanessaKellermann

VanessaKellermann

17.08.2008 15:01

sehr guter Erstbericht...LG, Vanessa

mipapo

mipapo

02.12.2007 12:56

Wirklich ein super Bericht, hätte mir fast welche gekauft, wenn ich nicht gerade neue gekauft hätte^^ Mach weiter so!

jochen1105

jochen1105

27.06.2007 19:54

Für das 1. Mal ist das ein super Bericht, weiter so

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3936 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. biancawug
  2. MakkoK