Solche Lautsprecher muss jeder haben =)
14.12.2007 (28.09.2009)
Pro:
Bass, Lautstärke, für die Qualität ist der Preis nicht zu viel
Kontra:
Klang
Robustheit:
 taYkan18
Momentan mitten in der Prüfungsvorbereitung. Bin bald wieder zurück!!
Mitglied seit:13.11.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 242 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Einleitung ***************** Hallo liebe Leser und Leserinnen, Heute will ich euch meine neuen Boxen vorstellen. Ich habe sie erst seit etwa 2-3 Wochen. Es handelt sich um den ,,Logitech X-230". Verpackung ******************* Die Verpackung ist sehr robust. Sie bietet innen sehr viel Raum und festigt die Lautsprecher sogar noch mit Styropor. Fast auf allen Seiten sind Bilder von den Lautsprechern. Vor allem die Vorderseite. Sie umfasst ein riesen Bild. Die Rückseite dagegen hat zwar auch ein Bild, aber dieses ist an den wichtigsten Stellen nummeriert und eine Auskunft über die "Besonderheiten/Funktionen", die ich weiter unten ansprechen werde. Auf einer Seitenkante wird auch kurz in 6 Sprachen bekannt gegeben, was nun in dem Paket mit enthalten ist, sprich der Inhalt eben.
Lieferumfang *********************** Folgendes beinhaltet die Lieferung: * 2 Satelliten * 1 Subwoofer * Farbkodierte Audiokabel * Stereo Konsolenadapter * Benutzerhandbuch auf Deutsch * 2 Jahre Garantie Wie sehen die Lautsprecher eigentlich aus? ******************************************************** Der Subwoofer ist ganz in schwarz und hat die Maße 22,9 x 15,2 x 19,3 cm (B x H x T). Eine Seite hat eine runde Box. Eine Seite hat eine Öffnung, aus der die "gepumpte" Luft rauskommt, wenn man den Bass, welcher auf der hinteren Seite einstellbar ist, höher stellt. Der hintere Teil ist auch für die Verkabelung zuständig. Es gibt nur einen einzigen Anschluss, an dem ein Kabel befestigt werden kann. Dieser ist für den Stromkabel gedacht. Ein weiterer Kabel ist bereits befestigt und lässt sich nicht abziehen. Dieser führt zu einen der Lautsprecher. Beide Lautsprecher sehen bis auf einen Unterschied gleich aus. Sie haben den Farbton schwarz und jeweils 2 kleine Satelliten. Die Maße betragen 20,3 x 6,4 x 7,6 cm (H x B x T). Der Unterschied besteht darin, dass einer der Lautsprecher einen Lautstärkenregler, einen Anschluss für Kopfhörer und eine ON/OFF Taste hat. Einer der Lautsprecher ist durch einen Kabel an dem anderen Lautsprecher verbunden und dieser wiederrum am Subwoofer und am Rechner. Wie zu erwarten steht natürlich an jedem Gerät der Herstellername drauf =)-
Besonderheiten/Funktionen *********************************** ***** >Frequency Directed Dual Driver- (FDD2-) Technologie liefert ein einheitliches Klangfeld für einen vollen, satten Sound > Dynamischer Tiefenausgleich in Echtzeit maximiert die Tiefenwiedergabe und minimiert Verzerrungen > Tiefere Bässe dank ungehinderter Luftzirkulation im Tiefen-Port > Kopfhörerbuchse für individuelles Hörvergnügen > Master-Lautstärke- und Subwooferregler schnell und leicht erreichbar > Lautsprechersockel drehbar für problemlose Wandmontage Technischen Daten ***************************** > Effektive Gesamtleistung: 32 Watt (effektiv) > Lautsprecher: 12 Watt effektiv (2 x 6 Watt) > Subwoofer: 20 Watt (effektiv) > Gesamtspitzenleistung: 64 Watt > Frequenzbereich: 40 Hz - 20 kHz > Antriebsspulen: > Lautsprecher: (2) 5-cm-Treiber pro Lautsprecher > Subwoofer: 13-cm-Treiber mit Port > Lautsprecherabmessungen (H x B x T): > Lautsprecher: 20,3 x 6,4 x 7,6 cm > Subwoofer: 22,9 x 15,2 x 19,3 cm > Störabstand: > 96 dB
(Quelle: www.litec-computer.de) Systemanforderungen ********************** ********** * PCKann aber auch beio folgenden Geräten/Konsolen genutzt werden:
- Playstation
- Xbox
- GameCube
- DVD
- CD & MP3
- Fernsehr/TV
Preis ************ Ich habe mir den Logitech X-230 vor etwa 2-3 Wochen für 44,99€ bei Media Markt gekauft. Etwas saftiger Preis, aber wirklich tolle Boxen.Hersteller ****************** -Niederlassungen-
Logite ch Europe S.A. European Headquarters Moulin du Choc CH - 1122 Romanel-sur-Morges -Verkaufsbüros-
Schweiz LOGITECH EUROPE S.A. Sales Office Switzerland Bändliweg 20 CH - 8048 Zurich Garantie ***************** Der Hersteller gibt eine Garantie von 2 Jahren.
Beurteilung & Fazit *************************** So und nun zu meiner bisherigen Erfahrung, auch wenn sie noch nicht besonders lang ist. Ich bin wirklich sehr zufrieden mit den Lautsprechern. Was besseres hätte ich mir nicht kaufen können. Die Lautsprecher sind schon laut, wenn man noch nicht mal die Hälfte des Lautstärkereglers gedreht hat. Am Anfang dachte ich sogar es ist im Maximalen lauter als meine Anlage, aber da reicht sie doch nicht aus =). Jedenfalls haben die Satelliten selbst auch noch Bass und das macht jede Art von Musik interessant. Ich höre schon nicht mehr damit auf Musik zu hören, weil der Sound sehr gut rüber kommt und man einfach so ein Discogefühl hat. Zumindest ich =) Und dies unterstützt zusätzlich noch die Basskontrolle vom Subwoofer. Ich konnte richtig spüren, wie der Boden unter mir anfing zu beben. Einfach herrlich. Und mit meinen alten Lautsprechern überhaupt nicht zu vergleichen. Allerdings muss man den Ausgleich finden, sodass man nicht mehr Bass hört, als Musik lol. Echt,.. mehr kann ich nicht dazu sagen, ich bin einfach fasziniert und für den Preis kann ich überhaupt nicht meckern, auch wenn es einige teuer finden sollten. Und, wenn man dann noch überlegt, dass man 2Jahre Garantie für die Lautsprecher bekommt, falls es mal Probleme machen sollte, kann man doch nicht mehr zurückschrecken oder??? Dann einfach von der garantie gebrauch machen. Also ich jedenfalls empfehle es 100%. Habe gar keine Kritik dazu. Zumindest bis jetzt =). Wenn was sein sollte, trage ich es nach. Aber die Dinger sind einfach hamma geil lol......Nu ich höre meine Lieder jetzt weiter =))))) EMPFEHLENSWERT ******************************* LG Tayfun
Bilder von Logitech X-230