Nachdem ich zu Weihnachten einen Flachbildfernseher bekommen habe, dachte ich mir, dass zu solch einem Teil auch ein Soundsystem gehört. Nur so kann man wirklich das Kino zu Hause erleben.
So ging ich in MediaMarkt und suchte nach einem System, dass nicht unbedingt 5.1 sondern eher 3.1 oder 2.1 beinhaltet.
So stand ich vor dem Regal und probierte ein System nach dem anderen aus. Ich kann euch sagen, jeder der dass schon mal gemacht hat, weiß, wie schwer es einem da fallen kann, sich zu entscheiden.
Nach langem Hin und Her habe ich mich dann entschieden, und zwar für ein Soundsystem der Firma Logitech mit der genauen Bezeichnung x-230 2.1.
Im Laden klang das Gerät qualitativ sehr gut. Da bezahlte ich für dieses System 49,99 EUR, denn dieser Sound war es mit wert.
Verpackung
Das System befand sich in einem Karton, der schon Bild und Information her gibt um so grob über das Produkt zu berichten und aufmerksam zu machen. Das Soundsystem war sehr gut uns sicher verpackt. Selbst wenn mit der Karton runter gefallen wäre, bin ich mir sicher, dass nichts zu Bruch gegangen wäre.
Information und Daten
Das Soundsystem besteht aus 2 Lautsprechern sowie einem Subwoofer.
Es hat farbkodierte Audiokabel sowie Stereo-Konsolenadapter.
Die Gesamtleistung beträgt 32 Watt, wobei sich diese Leistung wie folgt splittet:
Die Lautsprecher leisten je 6 Watt, also 12 und der Subwoofer 20 Watt.
Die Spitzenausgangsleistung beträgt 64 Watt und der Frequenzbereich beträgt 40 Hz ? 20 kHz.
Weitere technische Details:
Antriebsspulen:
- Lautsprecher: 2 Driver mit je 5 cm Durchmesser
- Subwoofer-Port mit 13,3 cm Durchmesser
Lautsprecher-Abmessungen:
-Lautsprecher: 20,3 x 6,4 x 7,6 cm
-Subwoofer: 22,8 x 15,2 x 23,5 cm
Störabstand: >96 dB
Das Benutzerhandbuch ist auf Deutsch und leicht verständlich.
Die Lautsprechen haben eine Vorrichtung, sodass man diese auch an die Wand anschrauben könnte.
Design
Wie ihr auf den Bildern erkennen könnt, ist das System eigentlich recht stylisch und neumodern im Design. Ich muss ehrlich gestehen, es gab dort im MediaMarkt das ein oder andere Soundsystem, was mich optisch mehr angesprochen hat, aber diese haben dann meiste nicht die von mir gewünschte Leistung gebracht. Wie die Boxen und der Subwoofer genau aussehen, könnt ihr den angefügten Bildern entnehmen.
Meine Meinung und FAZIT
WOW?.das haut mich doch glattweg aus den Socken. Also dieses System empfehle ich nicht nur weiter, ich bringe euch persönlich in den Laden und schwatze es euch auf, wenn es denn sein muss.
Dieses System ist jeden der fast 50 EUR wert. Es gibt einen Sound her, man fühlt sich, als wäre man im Kino. Sowohl tiefe Töne als auch Stimmen sowie Basstöne, diese kommen auch gleichrangig auf ihre Kosten. Obwohl es nur ein 2.1 System ist, fühlt man sich, als wäre es ein 5.1 System.
Ob ich nun mit der Nintendo Wii-Konsole zocke, mit dem alten Sega Master System oder ob ich normal Fernsehen bzw. DVD gucken. Diese Boxen lassen alles toll klingen.
Man kann auf der Rückseite des Subwoofers die Bassstärke regulieren, sodass man es individuell auf jeden Film oder jedes Spiel abstimmen kann. Am einen Lautsprecher kann man dann die Boxen anstellen sowie die Lautstärke regulieren.
Diese Boxen rauschen nicht, knacken nicht und weisen auch ansonsten keine Störgeräusche auf. Auch wenn man ältere Spielesysteme oder Videos guckt, diese Boxen werden einfach allem gerecht.
Auch für Musikliebhaber sind diese Boxen mehr als geeignet, denn diese dürften jedes Genre brillant klingen lassen.
Ich muss nun wirklich zusammenfassend sagen, dass ich keinen einzigen Nachteil des Systems nennen kann.
Ich würde es jederzeit wieder kaufen und gebe 5 Sterne.
Bilder von Logitech X-230
17.02.2009 11:57
Mist, auf enter gekommen: Wollte noch hinzufügen: Ich überlege, ob ich mich bei Gelegenheit in den Laden tragen lasse ;)
17.02.2009 11:57
Klarer Tipp in Worten überdeutlich ;)
16.02.2009 12:36
Sehr schöner Bericht! Hat mir gut gefallen.