Logitech X-230

Gesamtbewertung (55): Gesamtbewertung Logitech X-230

Alle Logitech X-230 Testberichte

Günstiges Soundsystem mit viel Wumms!

5  26.05.2009

Pro:
Günstig, starker Bass, sehr gute Verarbeitung und suber Klang !

Kontra:
Keine !

Klang

Robustheit:

Duke-Online

Über sich: Hallo, alles Roger?! ;-) MfG

Mitglied seit:15.01.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 57 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Leserinnen und Leser,
ich möchte Euch heute mein neues 2.1 Soundsystem von Logitech die Version X-230 etwas näher bringen.

Da ich oft am PC Musik höre und ebenfalls meine 2. TV am PC angeschlossen und ebenso über die Soundkarte laufen habe, so bin ich schon immer auf der Suche nach einem guten Soundsystem, dass zu einem gut verständlich, klaren Klang und etwas Wumms hat, kaufe ich öfters mal ein neues Soundsystem.

(¯`**.¸ (¯`**.¸ 1. Der Preis ¸.**´¯) ¸.**´¯)

Nun auch diesmal musste ich im Internet bei Redcoon wieder einmal zuschlagen, alleine weil Redcoon Geburtstag feiert und ich einen Gutschein von 6 Euro einlösen konnte, dort bekam ich das X-230 inkl. Versandkosten zu einem Preis von 30 Euro.

(¯`**.¸ (¯`**.¸ 2. Der Lieferumfang ¸.**´¯) ¸.**´¯)

Das 2.1 Soundsystem von Logitech X-230 wird neben dem Subwoofer, 2 Satelliten Lautsprechern, Cinchkabel für z.B. Spielkonsolen und einem kleinen Handbuch geliefert.

(¯`**.¸ (¯`**.¸ 3. Die Verarbeitung ¸.**´¯) ¸.**´¯)

Der Subwoofer des X-230 ist aus Holz, die Beiden Satelliten aus Kunststoff hergestellt.

Die Verarbeitung der kompletten Hardware inkl. Kabel und Stecker ist hochwertig verarbeitet und kann alleine schon von der Qualität der Materialien mit vielen Anderen Soundsystemen in der Preisklasse um die 100 Euro mithalten.

(¯`**.¸ (¯`**.¸ 4. Der Anschluss ¸.**´¯) ¸.**´¯)

Das X-230 ist schnell aus der guten Umverpackung befreit.
Die Kabel lassen sich logisch und einfach ohne Handbuch am Satelliten und PC anschließen.

Des Weiteren habe ich gleich kombiniert noch einen SAT Receiver mit eigenem Zubehör mit angeschlossen, das ich somit zugleich z.B. die Musik im Internetradio und den Sound des SAT Receivers hören kann, oder natürlich auch einzeln versteht sich.

Die Lautstärke des X-230 wird am rechten Satelliten nach dem drücken des Powerbuttons stufenlos geregelt. links neben dem Lautstärkeregler befindet sich eine 3,5" Buches zum Anschluss eines Kopfhörers.

Die Stärke des Subwooferbasses wird an der Rückseite des selbigen ebenfalls stufenlos mit Drehknopf gesteuert.

Der linke und rechte Satellit sind selbst miteinander verbunden und werden durch wiederum ein abgehendes Kabel mit einem seriellen 9 Pin Stecker am Subwoofer angeschlossen.

Vom Subwoofer aus geht nun wiederum ein Cinchkabel, das in den Audioausgang des PC angeschlossen wird.

(¯`**.¸ (¯`**.¸ 5. Der Klang ¸.**´¯) ¸.**´¯)

Die Klangqualität des X-230 ist in der Preisklasse bis 30 Euro, das Beste was ich bisher an meinen PC angeschlossen habe.

Bei laufendem PC und SAT Receiver ist keinerlei brummen aus den Satelliten und dem Subwoofer zu vernehmen, keinerlei Störgeräusche.

Die tiefen und hohen Töne kommen sehr klar und gut verständlich rüber,
der Bass des Subwoofers ist einwandfrei und macht auch in der niedrigsten Stufe noch einen guten Wumms.

Ich habe im Moment den Bass des Woofers auf 30 % stehen, den mehr muss eigentlich nicht sein, in dieser Einstellung ist der Woofer in allen Klangbereichen, wie z.B. TV, Internet, Radio, Musik und Spiele sehr ausgeglichen, nicht übersteuert und somit ohne große weiteren Einstellung und nachregeln durchgehend nutzbar.

Des Weiteren habe ich meine Soundkarte Realtek ALC888 onboard per Software Equalizer auf dem Modus Stark stehen, Modus Bass ist manchmal etwas übertrieben und gibt keinen schönen Klang, ohne Equalizer macht das X-230 auch eine gute Figur, ich persönlich bevorzuge bei Spielen und Musik aber gerne etwas mehr Bass,
da ich unter Anderem gerne Techno und Dance höre, zeiht hier das X-230 wirklich das es etwas drauf hat.

Ebenso bei Filmen konnte ich gegenüber meinem vorigen 2.1 Soundsystem von Philips feststellen, das neben dem besser gesteuerten Bass des Subwoofers, auch die beiden Satelliten z.B. ein Motorengeräusch eines von links nach rechts fahrenden Autos so hörbar darstellen können, wie man es im realen Leben auf der Straße vorbeifahren hört.

(¯`**.¸ (¯`**.¸ 6. Das Fazit ¸.**´¯) ¸.**´¯)

Auch wer ein paar mehr Euro für ein PC Soundsystem ausgeben könnte, sollte sich das Logitech X-230 einmal ansehen und Probehören.

Ich persönlich kann das X-230 sehr empfehlen und habe hier meine 30 Euro nicht in den Sand gesetzt und werde sicher mittel- bis langfristig bei diesem System bleiben.

Ich danke Euch für eure Aufmerksamkeit,
das Lesen, bewerten und evtl. kommentieren. :-)