Logitech X-530

Gesamtbewertung (39): Gesamtbewertung Logitech X-530

Alle Logitech X-530 Testberichte

Klein, aber wirklich ziemlich oho!!!

4  29.11.2006

Pro:
Guter Klang, verständlicher Aufbau

Kontra:
Brummen des Subwoofers und Hintergrundgeräusche, schwer geeigneten Platz zu finden

Klang

Robustheit:

nachi05

Mitglied seit:26.11.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 21 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Diesen Erfahrungsbericht widme ich dem 5.1 Lautsprechersystem "X-530" von Logitech!

Allgemeines:
Ich habe mir das System vor gut einem halben Jahr bei ebay gekauft. Ich habe mich grade dafür entschieden, weil ich ein günstiges und troztdem qualitativ hochwertiges Lautsprechersystem haben wollte. Ich habe damals um die 65€ dafür bezahlt.

Lieferumfang:
Ebay klappte einwandfrei, aber das ist jetzt ja nicht Thema! Das System kommt in einem Pappkarton (etwa die größe von einem halben Umzugskarton). Dort drin befinden sich in Styropor und der übliche Verpackungskram, die 4 eingepackten Vorder- und Hinterlautsprecher, der Centerlautsprecher und der Subwoofer, sowie Bedienungsanleitung.

Aufbau:
Der Aufbau klappte mit Bedienungsanleitung recht gut. Ich kenne mich im technischen nicht so gut aus, kann hier deswegen auch nicht groß erklären, wo welcher Stecker und wie und warum rangehört. Auf jeden Fall werden alle Boxen mit dem Subwoofer verbunden. Am Subwoofer befindet sich das Stromkabel. Der rechte Frontspeaker ist mit einem dickeren Kabel mit dem Subwoofer verbunden. Von diesem führen dann auch drei weitere Kabel, mit farbigem Stecker, zur Soundkarte. In Windows jetzt nur noch den Treiber richtig konfigurieren und schon klappte alles bei mir.
Allerdings habe ich persönlich das Problem, dass ich einfach nicht weiß, wie ich die Boxen am besten verteile. Denn eigentlich sollen alle Speaker ja im gleichen Abstand vom Hörer stehen. Die vorderen und der Center speaker sind kein Problem, die stehen auf dem PC-Tisch bzw. auf dem Monitor. Aber die hinteren in genau demselben Abstand zu platzieren ist schwierig. Ich habe keine Wand unmittelbar hinter mir, an der ich die Boxen festschrauben könnte. So steht eine auf einem unbewohnten Tierkäfig und die andere auf dem Verpackungskarton des Lautsprechersystems. Leider stehen die jetzt nicht sehr stabil, sodass die Speaker öfters mal umkippen. Dabei ist bereits ein Fuß abgebrochen. Den Subwoofer sollte man auf dem Boden neben dem PC platzieren.

Design:
Die Vorder- und Hinterlautsprecher können jeweils hochkant aufgestellt werden, wobei sich unten ein drehbarer Fuß befindet, mit dessen hilfe man die Boxen sogar an die Wand schrauben kann. Den Centerlautsprecher kann man längs aufstellen. Die Boxen sind komplett in schwarz gehalten, wobei man die zwei Membranen in jedem Lautsprecher sehen kann. Diese sind von einem sehr dünnen, kaum sichtbaren, schwarzen Netz geschützt. Am rechten Frontlautsprecher befindet sich zudem noch der An-/Ausschalter (knopf), das Rad zum kontrollieren der Lautstärke und ein Anschluss für Kopfhörer. Der Subwoofer ist ebenfalls komplett schwarz, besteht aber, im Gegensatz zu den Boxen, nicht aus Plastik sondern aus Holz. An der Rückseite befindet sich auch ein Rad zum kontrollieren der Subwooferlautstärke.

Klang:
Der Klang ist super. Für den Preis den ich bezahlt habe, hätte ich diesen Klang nicht erwartet. Selbst bei der höchstmöglichen Lautstärke kommt noch ein vernünftiger Klang aus den Speakern. Mit dem richtigen Bass vom Subwoofer wird der Klang bei Filmen super ergänzt. Ich hätte nicht gedacht, dass sich in diesem kleinen Subwoofer so eine große Power versteckt hält! Die hinteren Speaker klingen etwas leiser als die vorderen, dieses Problem kann man aber problemlos über Windows einstellen. Einstellungsmöglcihkeiten gibt es für Front, Rear, Center und Subwoofer. Leider nicht noch extra für Rechts und Links, was ich sehr schade finde.
Allerdings kommt es bei mir relativ häufig vor, dass der Subwoofer ein schon ziemlich lautes Brummen von sich gibt und ich irgendwelche Radiosender höre (kommt seltener vor). Das ist ein ziemlicher großer Nachteil, wie ich finde, da ich immer den Stecker ziehen muss, damit ich das Brummen nicht höre. Ich habe mit bereits mit den Support-Dienst von Logitech in Verbindung gesetzt. Dieser sagte mir, mit einer Steckdose mit Netzfilter wäre dieses Problem behoben (habe ich leider noch nicht ausprobiert......so günstig sind die Steckdosen ja nicht gerade und außerdem war ich bis jetzt zu faul.....^^ ).

Fazit:
Ein durchaus gelungenes Lautsprechersystem. Ich bin durchaus zufrieden. Allerdings stört mich, wie gesagt, das Rauschen. Aber das lässt sich ja laut Support beheben. Außerdem hätte ich wirklich nicht gedacht, dass sich hinter diesen preisgünstigen und ja doch eher kleinen Speakern (+Subwoofer) so eine großartige Qualität verbirgt. Sowohl in Verarbeitung, Design und Klang.
Der passende Spruch für dieses Produkt : "Klein, aber wirklich ziemlich oho!"

Finetta12

Finetta12

17.04.2007 19:29

sh

LoewieLoew

LoewieLoew

10.12.2006 20:29

Whow, sieht toll aus und liest sich gut. Für deinen zweiten Bericht eine sehr gute Arbeit, zumal Technik auch ein schwieriges Thema ist. Etwas mehr pro oder Kontra für das Produkt würde ich mir aber bei deinem nächsten Bericht wünschen, aber ich bin mir sicher, dein nächster Bericht wird noch besser. LG Loewie

Logitech X-530

Logitech X-​530

5.1 Surround System, FDD2-Technologie, 70 W Gesamtleistung, 13,3 cm Subwoofer

Redcoon.de 774 Bewertungen

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Redcoon.​de

PC-Lautsprecher 70W 3,5mm Klinke Logitech X-530

PC-​Lautspr​echer 70W 3,5mm Klinke Logitech X-​530

Noch mehr Power für Ihren PC-Surround-Sound mit den X-530-Lautsprechern von ...

digitalo.de 3 Bewertungen

Verfügbarkeit: lieferbar

digitalo.​de

PC-Lautsprecher 70W 3,5mm Klinke Logitech X-530

PC-​Lautspr​echer 70W 3,5mm Klinke Logitech X-​530

Noch mehr Power für Ihren PC-Surround-Sound mit den X-530-Lautsprechern von ...

voelkner.de 79 Bewertungen

Verfügbarkeit: lieferbar

voelkner.​de

Logitech X-530 PC-Lautsprecher 70W 3,5mm Klinke Logitech X-530 PC-Lautsprecher 70W 3,5mm Klinke Logitech X-530
Logitech X-​530 PC-​Lautspr​echer 70W 3,5mm Klinke Logitech X-​530 PC-​Lautspr​echer 70W 3,5mm Klinke Logitech X-​530
Redcoon.de digitalo.de voelkner.de

Redcoon.​de digitalo.​de voelkner.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2964 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. witkom
  2. Finetta12