Satter Sound für erträglichen Preis
11.04.2010
Pro:
Gute Verarbeitung, Genialer Sound ! !
Kontra:
Nichts
Klang
Robustheit:
 aleandro
Mitglied seit:10.03.2010
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 37 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich habe mir die Logitech Z323 Boxen aus folgendem Grund gekauft: Ich bin seit Kurzem im Besitz einer PS3, und wollte damit nicht auf meinen alten Röhrenfernseher spielen. Einen neuen Fernseher zu kaufen, der meinen Ansprüchen mehr oder weniger entspricht hätte mich ca 700 Euro gekostet, die ich nicht ausgeben wollte. Da griff ich zur güstigsten Alternative, die Ps3 an meinen Monitor anzuschließen. Da ich aber so keinen Sound habe (Monitor hat keine Boxen), mussten neue boxen her. Wie zu erwarten fiel meine Wahl auf die Z323 von Logitech.
Aber fangen wir erstmal von vorn an, mit der Verpackung: Die Verpackung ist wie für logitech typisch sehr gut. Der Karton hat jedoch leider keinen Tragegriff( oder ich habe ihn in meiner Eile übersehen) Innen ist jedes Komponent in eine Plastiktüte verpackt, die von einen Tesafilm-Streifen verschlossen ist. Die Boxen sind außerdem noch in einen extra karton, damit selbst bei stärkeren stößen kein komponent das andere Beschädigt. Ein ausführliches Handbuch, sowie der notwendige Kabelkram liegt natürlich bei.
Aufbau: Sehr sehr simpel.
Es hat mich keine 2 Minuten gekostet alles auszuräumen und anzuschließen. Der Subwoofer kommt an die Steckdose und die Bexon werden mit 2 unterschiedlichen Kabeln an den Subwoofer angeschlossen, verwechslung ausgelschlossen. Schnell noch das AV-Kabel der Ps3 an den zusätzlichen Cinch(rot weß) stecker und alles ist angeschlossen. Verarbeitung:
Logitech Typisch erstklassig!!! Der Subwoofer und die Boxen sind formschön und man kommt an alle Bedienelemente sehr leicht ren, dies beinhaltet den Kopfhörer und Audio anschluss an einer der Boxen, den lautstärkeregler an der selben Box und auch den Bassregler am Subwoofer der sich an der Rückseite befindet, sowie die restlichen Kabelanschlüsse(auch audio) Sound:
Wenn man vorher mehrere Jahre lang eine 2.0 Stereo box als lautsprecher verwendet hat, dann ist der Klang der Boxen mehr als beeindruckend. Spielen und filme schauen wird zu einen komplett neuen erlebnis und auch einfaches Musik hören macht einfach nur Spaß. Der Klang ist rein und der Bass ist dezent bis stark(je nach dem wie der Regler eingestellt ist). Ich bin mit den Sound der Boxen mehr als nur zufrieden. Ob aber der 360° Sound erreicht wird kann ich aber nicht sagen. An der Rückseite der Boxen kommt auch Musik raus, so soll im Ganzen Raum die Musik verteilt werden(nicht mit Sorround verwechseln!!). Da ich die Boxen aber auf den Schreibtisch an der Wand stehen habe kann ich keinen 360° Klang vernehmen. Dennoch ist dieses Produkt für seinen Preis sehr überzeugend. Fazit:
Ottonormalverbraucher und Spieler werden ihren spaß an den Boxen haben. Soundfreaks können meiner Meinung nach zugreifen, sind aber bei einer 5.1 Sorround anlage für mindestenz doppelt so viel Geld besser behoben