Logitech Z-2300

Gesamtbewertung (35): Gesamtbewertung Logitech Z-2300

Alle Logitech Z-2300 Testberichte

Sehr sehr gutes 2.1 System mit dickem Bass...

5  04.04.2006

Pro:
Sehr guter Bass und ansonsten auch Top Sound

Kontra:
leider nur eine Kabelfernbedienung

Klang

Robustheit:

ochsi2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 14 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Mein Bruder war vor etwa 3 Monaten auf der Suche nach einem neuen Lautsprechersystem für seinen Pc. Nach ausgiebiger Recherche im Internet entschied er sich für das Logitech 2.1 System. Er hat es bei einem Händler für etwas 120€ bestellt. 3 Tage später war das Paekt dann auch shcon da.

Zuvor hatte mein Bruder nur billige kleine Lautsprecher die klanglich einfach grottig schlecht waren. Also mussten neue her.

Als das Gerät ankam waren wir ersmal erstaunt wie groß und vorallem wie schwer der Karton war. Alles wurde ausgepackt und sofort an Ort und Stelle aufgestellt und alles verkabelt was alles recht schnell ging, da die Anschlüsse farblich gekennzeichnet sind und man somit eigentlich nicht viel falsch machen kann. Durch die gute Bedienungsanleitung erhält man auch noch einige Tips wie die Boxen am besten aufzustellen sind.

Kommen wir zum Sound. Der Sound ist echt einmalig. Vor allem der Bass war und ist immernoch gewaltig. Alles im Zimmer hat vibriert und unsere Eltern haben bei kleiner Lautstärke schon gemeckert, das wir die Musik leiser machen sollen ;-)
Die kleinen Boxen sind erstaunlich leistungstark und verzerren auch bei hoher Lautstärke nicht. Um die Lautstärke zu ändern kann man die mitgelieferte Fernbedienung benutzten, die ich allerdings nicht sehr schätze, da sie nicht sehr hochwertig verarbeitet ist und viel zu leicht ist. Sie verrutscht ständig.

Das Design der Geräte finde ich allerdings richtig schick. Wenn ich das Gerät mit meinem System (siehe älterer testbericht) vergleiche bekommt das Logitech System ein klares Plus! Auch die Verarbeitung überzeugt in voller Linie. Nichts wirkt billig und sieht aus als wenn es nach einem halben Jahr kaput gehen würde.

Als Zubehör erhält man den Subwoofer, 1 Subwoofer-Lautsprecher; die beiden Lautsprecher; 1 x Netzkabel; farbcodierte Kabel; Kabelfernbedienung; das Benutzer Handbuch und einen Adapter für Videospielkonsolen

Der Adapter für Spielekonsolen ist praktisch, wir brauchen ihn aber nicht, da wir keine Konsolen besitzen.

Und hier sind noch einmal die technischen Daten:

Abmessung Subwoofer: 28 x 28 x 38,1 cm ; Gewicht 10,5 kg

Leistung Subwoofer: 120 Watt RMS

Abmessung Lautsprecher 17,1 x 8,9x 15,2 cm

Leistung eines Lautsprechers: 40 Watt RMS

Fazit: Das Logitech Z-2300 ist ein Super 2.1 System mit einem sehr guten Sound. Vor allem der Bass hat uns beide überzeugt. Das Preis Leistungsverhältnis ist auch sehr gut. Leider ist die Fernbedienung nicht so gut wie der Rest, trotzdem 5 Sterne..

Chris0457

Chris0457

15.09.2010 07:34

Guter Bericht! Freue mich über Gegenleseungen. Liebe Grüße

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 4755 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. rmanuel
  2. Knochenlutscha