Logitech Z-2300

Gesamtbewertung (35): Gesamtbewertung Logitech Z-2300

Alle Logitech Z-2300 Testberichte

Leistungsstarkes und hochwertiges 2.1-Set

4  06.02.2007

Pro:
guter Klang, vor allem guter Bass und hohe Leistung, Qualität

Kontra:
etwas schwach im Mittel -  und oberen Tieftonbereich; "nur Stereo"

Klang

Robustheit:

markusu79

Mitglied seit:29.09.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 10 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Anfangs suchte ich nur nach einem günstigen 2.1 System für meinen PC, Preisklasse etwa 30-50€.
Favorit war das X-230 Set von Logitech das sich ganz gut anhörte, sowie einige von Creative fand ich ganz gut.
Ganz unerwartet und kurzentschlossen hab ich aber dann ohne sie zuvor überhaupt mal probegehört zu haben die Z-2300 ersteigert.

Aufgrund der durchwegs guten Testergebnisse, Bewertungen und THX-Zertifikat war ich mir sicher nichts falsch machen zu können und hatte schon dementsprechend hohe Erwartungen an den "Kinoklang"

Beim ersten Testen der Lautsprecher hatte ich dann gemischte Gefühle, von Kinoklang war erst mal nichts zu spüren, es kam glasklarer Sound von genau vorne, nämlich den Lautsprechern, also auch kein "virtuelles" Surroundgefühl kam auf.

Zur Verteidigung des Systems muss ich sagen, der Sound ist wirklich rein, keine Verzerrungen, kein Dröhnen oder Klirren, auch nicht vom sehr dominanten Subwoofer selbst bei hoher Lautstärke, Dröhnen kommt höchstens vom Möbiliar in der Umgebung.
Im Vergleich zum sehr starken Tiefbass finde ich allerdings auch daß die Mitten und höheren Tiefen etwas zu kurz kommen.

Insgesamt handelt es sich bei diesem LS-Set sicher um ein sehr hochwertiges und leistungsstarkes 2.1 System mit gutem Klang für welches der Preis auch sicher gerechtfertigt ist.
Ob ich das System jedoch wieder kaufen würde kann ich nicht eindeutig bejahen, da ich die 200 Watt RMS nie voll ausnutze, und der Klang sicherlich klarer, aber persönlich empfunden nicht unbedingt viel besser wirkt als der der doch weitaus billigeren X-230, zumindest nicht bei normaler Lautstärke.
Wenn der Platz wäre bzw. ich mir die Verkabelung angetan hätte wäre ich persönlich wahrscheinlich mit einem gleich teuren 5.1 Surroundsystem glücklicher geworden.

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2439 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Knochenlutscha
  2. davediehose