Logitech Z-2300

Gesamtbewertung (35): Gesamtbewertung Logitech Z-2300

Alle Logitech Z-2300 Testberichte

Logitech Sondsystem 2.1 Z 2300

4  23.09.2008

Pro:
Guter Verarbeitung, Toller Klang, Gutes Preis - Leistungs - Verhältnis

Kontra:
Klangdefizite bei sehr hoher Lautstärke und Bass

Klang

Robustheit:

DJ-AK

Mitglied seit:23.09.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Ich habe dieses Soundsystem aufgrund der Erfahrungsberichte die hier veröffentlicht worden sind gekauft.

Nachdem es mir von der Post geliefert wurde, habe ich es auch sogleich ausgepackt und aufgestellt.

Was einem gleich ins Auge springt ist die edle Optik und die sehr gute Verarbeitung der Komponenten. Das Anschließen der Mittel/Hochtöner mit dem mächtigen Subwoofer ging wirklich kinderleicht.

Kleines Manko was aber nicht zur Abwertung der Klangqualität führt, ist die Fernbedienung für Lautstärke und Bass. Aufgrund der wirklich sehr gut verarbeiteten Boxen, hätte ich zumindest erwartet, dass die Fernbedienung in einer robusten und schweren Metallausführung daher kommt. Leider ist sie nur aus Kunststoff.

So nun aber zum Klang. Herzstück ist natürlich der mächtige Subwoofer mit den Maßen 28x28x38. Der Bassregler ist wirklich dosiert einzusetzen, denn wenn er zu hoch gedreht wird ist es wirklich nicht optimal mit dem Klang. Obwohl ich sehr gerne kräftige Bässe höre und bis jetzt bei jedem Soundsystem den Bass immer auf maximum stehen hatte.

Die zwei Satelliten Boxen mit den integrierten Hoch/Mitteltönern haben bis zu einer gewissen Lautstärke einen sehr guten Klang. D.h. bei sehr hoher Lautstärke sind die Höhen nicht mehr so angenehm.

Mein Fazit: Ich habe das System für ca.100€ erstanden. Im normalen bis höheren Lautstärkebereich ist die Klangqualität sehr gut bis optimal. Wird der Bass sehr hoch gedreht und die Lautstärke auch kommt es zu Abstrichen der Klangqualität.

Grundsätzlich kann ich dieses System empfehlen und bereue auch nicht dass ich es erworben habe. Für Freunde des High End Genusses ist es eher Suboptimal.

P.S. Mit Suboptimal ist gemeint , es gibt bessere Lösungen.

thommyfischer

thommyfischer

11.04.2010 16:40

Hallo, ich habe das gleiche System auf Ebay ersteigert. Es war ein Teststück, deswegen waren die Satellitenboxen auch defekt, habe aber anstandslos bessere Boxen des Referenzsystems erhalten und bin absolut begeistert. (Z-5500) Der Bass ist jedoch klar und Tief, aber es ist halt immer noch ein Computersound system und hält nicht Stand mit einer ordentlichen Musikanlage im High End Bereich. Aber für den Computer ist sie echt empfehlenswert!

Franky_666

Franky_666

29.03.2009 21:25

Der wichtigste Faktor, der Klang ist abgefrühstückt. Aber wie war denn das Auspacken und das Aufbauen? :)

X2005

X2005

24.09.2008 21:48

habe das gleiche system bei mir zu hause und es rummmst nur so bei mir. ^^ gruß X

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 992 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. greenClarinet