Logitech Z-2300

Gesamtbewertung (35): Gesamtbewertung Logitech Z-2300

Alle Logitech Z-2300 Testberichte

Das ultimative Soundvergnügen...

5  22.02.2009

Pro:
Super Sound und Preisleistungsverhältnis

Kontra:
Kabellängen

Klang

Robustheit:

AyaArtZ89

Über sich: Hallo ihr Lieben, Bitte klickt mal: http://www.dshini.net/de/spage /a8787e3b-d11c-f824-c196-870b 9...

Mitglied seit:21.02.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 142 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Liebe Leserinnen und Leser,
Mein erster Bericht hier auf Ciao soll über das Lautsprechersystem Z-2300 von Logitech sein.

Kaufgrund:
Ich suchte ein Multimedia Lautsprechersystem ursprünglich für meinen Laptop, letztes Jahr fand ich dann bei Quelle dieses äußerst attraktive Angebot und habe sofort zugeschlagen.

Preis und Inhalt:
Bei Quelle habe ich das System für 99,95? wie bereits erwähnt als Sonderangebot erworben. Mittlerweile kostet es jedoch wieder von 104.95? bis 199,99?(UVP des Herstellers). Dafür erhält man zwei kleine Lautsprecher mit je 40Watt und einen Subwoofer mit 120Watt. Des Weiteren ist eine verkabeltes Steuergerät vorhanden, mit dem man die Laut- und Bassstärke regeln kann sowie das System ein- und ausschalten. Auch kann man an dieses Steuergerät einen Kopfhörer anschließen welcher jedoch nicht im Umfang enthalten ist.

Wo man es bekommt:
In jedem Elektronikgeschäft und einigen Internetshops sowie bei Fachmärkten.

Hersteller:
LOGITECH GmbH
Streiflacher Strasse 7
DE - 82110 GERMERING

www.logitech.com

Verpackung:
Das System ist in einem großen Pappkarton auf dem sämtliche Informationen darüber aufgeführt sind. Dieser ist mit passenden Styropor-Teilen ausgepolstert und die einzelnen Teile und Kabel sind dann jeweils noch in passende Tüten verpackt. Ein Benutzerhandbuch in mehreren Sprachen sowie die Garantiebelehrung sind ebenfalls vorhanden.

Garantie:
2 Jahre begrenzte Garantie.

Technische Daten:
Maße: Subwoofer : 27.9 cm x 38.1 cm x 27.9 cm
Lautsprecher Aktivboxen je einen für rechten und linken Kanal : 8.9 cm x 15.2 cm x 17.1 cm
Nenn-Ausgangsleistung gesamt: 200Watt
Frequenzen: von 35-20.000Hz
THX-Zertifikat
Integrierter Audioverstärker
Anschluss: 1xKopfhörer

Optik:
Das System ist silber-schwarz gehalten und der Formkontrast zwischen den eckigen Grundformen und den runden Applikationen verleiht einen modernen und trotzdem schlicht-eleganten Ausdruck. Hinter dem Gitterschutz des Subwoofers kann man deutlich das Logitech-Logo erkennen und auf den beiden kleinen Lautsprechern ist unten auch ein kleiner Aufdruck Logitech zu erkennen.

Verarbeitung und Qualität:
Das System ist perfekt und sauber verarbeitet, wie nahezu alle Produkte von Logitech. Es hält was der Hersteller verspricht in Sachen Sound und hat auch bei voll aufgedrehter Leistung keinerlei Qualitätsverlust. Die Bässe werden sehr stark jedoch ohne jegliche Verzerrung oder ähnliches wiedergegeben. Die THX-Zertifizierung spricht hier schon für sich selbst und auch hier wurde nichts zu viel versprochen. Schickes Design trifft bei diesem System auf perfekte Qualität.

Meine Meinung:
Ursprünglich wollte ich das System lediglich für meinen Laptop verwenden. Das unglaubliche Soundvergnügen hat mich jedoch so begeistert, dass ich mittlerweile auch sämtliche andere Geräte wie TV, Radio usw. nur noch darüber höre. Das Logitech Z-2300 ist mit anderen 2.1 Lautsprechern fast überhaupt nicht zu vergleichen. Der Klang ist einfach super und auch bei voller Lautstärke sind keinerlei Verzerrungen oder Störungen zu hören. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sogar noch bei einem Preis von knapp 200? (UVP des Herstellers) angemessen. Mich persönlich störten lediglich zwei Dinge, zuerst dass das Bedienelement mit einem Kabel am System verbunden ist, welches relativ kurz ist, was jedoch Nutzer die es für ein festes Gerät verwenden nicht weiter stören dürfte da es z.B. zum Anschluss an einen Heim-PC oder Fernseher mehr als ausreichend ist. Des weiteren störte mich auch die Länge des Stromanschlusses da dieses Kabel meiner Meinung nach ebenfalls zu kurz ist, was sich jedoch sehr schnell mit einem Verlängerungskabel beheben lässt und somit auch nicht weiter vom Kauf abhalten sollte. Das Gerät ist auf jeden Fall zu empfehlen und erhält von mir volle 5 Sterne.

Ich freue mich schon auf eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare und hoffe, ich konnte euch mit meinem ersten Bericht gut informieren. Liebe Grüß eure AyaArtZ89.
Bilder von Logitech Z-2300

Guter Bericht! Freue mich über Gegenleseungen. Liebe Grüße

hochsauerlaender

hochsauerlaender

17.08.2009 13:13

Tja, ich sage nur LOGITECH !!

Rheinkieker

Rheinkieker

11.08.2009 15:43

auch dein foto macht diesen bericht erst zu dem was er ist, sehr hilfreich

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2593 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. giorginalina
  2. lunamond