Bericht eines sehr guten 2.1 Lautsprecher Systems!
13.05.2009
Pro:
Leistung des Subwoofers, Preis, Klang im Allgemeinen
Kontra:
fehlender Mitteltonbereicht, Satelliten wirken zu klein, angesichts der Subwoofergröße
Klang
Robustheit:
 illegalz
Mitglied seit:03.06.2008
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 29 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo ihr Lieben, ich möchte einen Bericht über mein Logitech Z-2300 Lautsprechersystem schreiben!: Menü: 1) Warum ich mir die Logitech Z-2300 ausgesucht habe 2) Verpackung, Erster Eindruck 3) Klang 4) Verarbeitung, Robustheit etc. 5) Schlussbewertung und Fazit. 1) Ich hatte bisher immer Noname 5 Euro PC Lautsprecher. Dnach hatte ich das Logitech Z4 im Einsatz, welches zwar gut war (siehe mein Testbericht), dennoch muss ich sagen dass ich zwei Dinge wollte: Mehr Bass und mehr Pegelfestigkeit. ob das erreicht wurde?
2) Also das Logitech Z2300 wird genauso wie das logitech Z4 wird in einem großen, schweren grünen Karton geliefert. Alles darin ist gut verpackt. Schon beim auspacken war ich von der Größe und dem Gewicht des Subwoofers überrascht! Was mich wunderte waren, dass die Satelliten dagegen eher billig und nicht besonders leistungsstark schienen. Das ist keine Übertreibung, der Subwoofer hat echt ein Bombengewicht. Auch der passive Kühlkörper trägt dazu bei! Mitgeliefert werden der Subwoofer, die beiden Satelliten, die Fernbedienung und ein Stromkabel sowie das Installationshandbuch. Eigentlich alles dabei! 5 von 5 Punkten 3) Der wohl wichtigste Punkt, der Klang. ich möchte hier etwas unterscheiden zwischen: 'Normal' 'Klassik' 'Spiele' 'Film' Normal - normales Musikhören über Itunes beispielsweise: Die Logitech Z2300 klingen sehr Bassbetont. Ich bin mir sicher das alle Bassliebhaber das Logitech Z2300 sehr mögen werden. Ansonsten gibt es auch hier ähnliche Probleme wie auch schon bei Logitech Z4, doch sind die Probleme nicht mehr so gravierend wie vorher: Die Höhen sind kristallklar, der Bass ist super, doch die Mitten fehlen einfach :-( Dennoch 8 von 10 Punkten, da man vom Bass echt umgehauen wird. 'Klassik' Hierfür ist auch das Logitech Z2300 NICHT umbedingt gemacht, sowohl die Geigen, als auch die Celli sowie die Harfe klingen gut, aber unnartürlich. Ich vermute dass dies daran liegt das Logitech bewusst die beiden Satelliten mit nur einer (!), wenngleich von der Qualität her sehr guten, Membran austatten. Für ein breites Klangspektrum bleibt da einfach nicht viel über. 4 von 10 möglichen Punkten
'Spiele' Hier spielt das Logitech Z2300 wie auch das Logitech Z4 so richtig seine Stärken aus: donnernder Bass, und klare Stimmenwiedergabe sorgen für ein wohl gefallenes Spielerlebnis! (wenn man dass so sagen kann) ich gebe hier volle 10 von 10 Punkten, da es echt Spaß macht mit diesem Lautsprecherset zu spielen! 'Film' eigentlich wie Spiele, da auch hier ein super Bass ausgegeben wird. Besonders die excellente Stimmenwiedergabe fällt auf, alles ist leicht zu verstehen. wieder 10 von 10 möglichen Punkten. Ein weiteres Wort möchte ich der Pegelfestigkeit widmen: Sowohl die Satelliten, als auch der Subwoofer sind nicht leicht aus der Ruhe zu bringen. Hier gibt es von mir 2 Bonuspunkte, da man ohne Probleme voll aufdrehen kann, und die Lautsprecher trotzdem noch detailgenau wiederspielen.
4) Verarbeitung: Das Logitech Z2300 ist sauber und edel Verarbeitet. Der Subwoofer sieht beeindruckend aus, denn allein schon die Größe ist einfach nur toll. Das Set sieht sehr hübsch aus, der Subwoofer ist aus Holz. Nur die Satelliten könnten etwas weniger nach Plastik aussehen. 9 von 10 möglichen Punkten Robustheit: Ja, dieses Set ist robuster als das Logitech Z4. Wobei ich auch hier anmerken muss das die Satelliten etwas instabil wirken. Deshalb nur: 2 von 5 möglichen Punkten. Schlussbewertung und Fazit: 50 von 60 möglichen Punkten, das sind 4-5 Sterne. Ich habe mich für 4 Sterne entschieden, da ein gewisser Referenzraum da bleiben muss, für noch bessere Soundsysteme! Fazit: Ein edel verarbeitetes Produkt, kombiniert mit einem starken Subwoofer setzten Maßstäbe. Abzüge gibt es für den fehlenden Mitteltonbereich und die Satelliten die zwar schön wiederspiegeln, für die Subwoofergröße dennoch unterdimensioniert wirken. MFG illegalz Dieser Bericht erscheint sowohl bei Ciao als auch bei dooyoo und yopi.