Logitech Z-4 2.1 Speaker System

Gesamtbewertung (34): Gesamtbewertung Logitech Z-4 2.1 Speaker System

Alle Logitech Z-4 2.1 Speaker System Testberichte

Piep statt Pop und Bass

3  19.12.2007

Pro:
sieht ganz nett aus die kleine

Kontra:
zuwenig fürs Geld

Klang

Robustheit:

lemming_de_de

Mitglied seit:27.10.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 142 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Vor Blubb Blubb

Nachts ist es wieder mal und heute stehe ich mal zur Nachtentladung in der Nähe von Stuttgart und habe schon die ganze Fahrt überlegt was ich zum besten geben kann, Tütensuppen liegen mir nicht und über Zigaretten sollte man nicht so oft diskutieren im letzter Zeit, nicht das das Rauchverbot noch im LKW kommt * grumel *

Also geht es wiedermal um was technisches über das meine männlichen Gene besser bescheid wissen als über Abschminkzeugs ...

Zu Vorstellung kommt meine kleine Heimanlage die ich am PC zuhause habe und dort den Klimperdienst verrichtet wenn ich doch mal spiele oder frische gezogene Demo-Versionen der neusten Musik höre.

Sound von Logitech

Naja gut Sound ist etwas übertrieben für das alte Mädchen das etwa ein Jahr schon keine Miete bezahlt und immer irgendwelche Staubteilchen anzieht. Bestehend aus den 2 Boxen die 40 Watt liefern, in silber gehalten und den Subwofferchen haben sie eine Stauangrifffläche die etwas kleiner ist, also machen sich die schlanken Boxen dann doch ganz gut rechts und links neben den Monitor. Eine kleine Fernbedienung die Ihren Namen nicht zu recht trägt gibts auch noch dazu. Nicht zurecht deswegen weil sie Schnurgebunden ist und deshalb nur i radius von 1 Meter Strippenlänge ensetzbar ist. Aber in der Bedienungsanleitung steht Fernbedienung, also soll es auch so sein. Soweit der Überblick über den Lieferumfang der Logitech Anlage oder Minisystems.
Steht fest und auch für Frauen aufzubauen

Ja die Frauen, immer haben sie das Vorurteil das Technik und deren Aufbau zwei paar Schuhe sind, obwohl mit Schuhen sollten Sie sich ja auskennen, immerhin finden sie im Schrank blind unter 50 Paar Latschen sofort das passende Paar zum Gürtel.

Wenn man die Sache nüchtern betrachtet, ist der Aufbau wie folgt: Kabel ( grüner Stecker ) hinten in den Mikrofonausgang der Sounskarte, das Kabel mit dem Subwoffer verbunden, diesen an den Strom angeschlossen und die 2 Boxen noch schnell die Kabel in die angegebenen Ösen verschoben schon piept die Logitech los. Also kinderleichte Installation, welche auch nochmal in wenigstens 6 Sprachen im "Handbuch" erklärt ist.
Knallt die Sache oder blubbert sie ?

Für mich als verwöhnten BASSjunkie sind die Boxen und der Subwoffer eigentlich nicht die erste Wahl, für normale Anwendungen oder eine Runde gamen sind sie allerdings in Ordnung. Man kann Zimmerlautstärke ohne Probleme rauskitzeln. Wenn man aber stärker kitzelt, also ordentliche Musik auflegt, dann kommen sie schnell an Ihre Grenzen. Macht sich bemerkbar durch Übersteuern oder sehr verzerrte Wiedergabe, der Bass ist dann auch keinn Bass mehr sondern eher ein Gerumse welches sich nach Grauen der Nacht anhört.
Auch machen die kleinen Boxen dann etwas Kratzende Geräusche die man nur durch runterregeln der Lautstärke wieder in den Griff bekommt.
Ich habe dann über Einstellungen am Rechner allerdings einen Mittelweg gefunden so das man auch Musik hören kann wenn man ebend etwas Bass verwöhnt ist. Aslo für den Hausgebrauch ok, für eine PrivatDisco allerdings denkbar ungeeignet.

Fernbedienung oder was kann man bedienen ?

Die Fernbedienung klebt bei mir unter dem Tisch. Dort ist sie mit Teppichklebeband festgemacht und kann auch nicht weiter weg da sie ja irgendwie an der Schnur hängt die nur einen Meter zulässt.
An der Fernbedienung kann man dann siene Lautstärke einstellen , ich habe sie immer auf hlabe Kraft stehen, alle anderen Einstellungen regel ich dann leiebr über den PC direkt.
Meine Empfehlung zur Logitech ???

Ja und nein, eher mehr nein wegen den Mangel das Sie ebend bei höherer Belastung zum Übersteuern neigt. Die kleinen Boxen machen sich allerdings neben den Monitor recht gut da Sie a. keinen Paltz wegnehmen und b. durch das silber auch optisch sich ann alle anderen Farben anpassen. Sie schauen neben einen grauen oder schwarzen Monitor immer genauso gut aus.
Der Subwofer passt in jede Ecke oder als Bein/Fußablage unter den Tisch, auch er ist silbern und damit passt alles zum Gesamtbild.

Weiter negativ ist im vergleich zu anderen Systemen der hohe Preis! Ich habe 50€ bei conrad.de bezahlt und im Verglcih zu anderen Systemen ist dies zu teuer. Ich vergleiche es mal mit meinen 800 Watt System was ich im LKW habe welchen grade mal 20€ mehr gekostet hatte. Auch war mein fehler das ich schnell und ohne Preisvergleich gekauft hatte.

Wer Bass und Dico sucht ist falsch beraten mit der Logitech, wer allerdings gerne spielt und dort etwas mehr als nur Piepserei der Minispeacker braucht der ist gut beraten.

Entscheiden müsst Ihr selber über die Anwendung, für einen gut für den anderen schlecht! Von mir 3 Sterne für ein Produkt welches ausbaufähig ist!

Nachtgrüße vom lemming

1966kessy

1966kessy

20.02.2008 22:54

Interessanter Bericht. ;o) 1966kessy

mozarteum

mozarteum

31.12.2007 00:26

für den schreibtiscch sind difür mich völlig ausreichend! :-) lg detlef

Gaara

Gaara

26.12.2007 18:05

Auch mal eine interessante Perspektive. Ich selber bin jetzt aber nicht so "bassgeil"...

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 4512 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. trenker26
  2. Just86