==Finger weg!!==
07.12.2009 (10.01.2010)
Pro:
nichts
Kontra:
Zimmer stand nicht zur Verfügung, Buchung ist somit ein Fake, Geld wird bei Buchung kassiert
Nein
 blonde_lady
24.01.: DANKE an alle fleißigen Leser.
Mitglied seit:30.06.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 227 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Als ich mich für den Stammtisch in Erfurt am 28.11.2009 entschied, war klar, dass ich dort übernachten will. Ich machte mich also im Internet auf die Suche nach einem kostengünstigen Doppelzimmer mit Frühstück. Das Hotel sollte möglichst im Zentrum von Erfurt liegen. Über www.google.de kam ich dann irgendwie auf die Seite von Logitravel und fand dort ein sehr preiswertes Angebot. Über die Abwicklung und meine Erfahrungen in Erfurt will ich euch heute berichten. Internetseite www.logitravel .de ist ähnlich der üblichen Hotel-Suchseiten aufgebaut. Auch Flüge und Pauschalreisen oder Kreuzfahrten können theoretisch gebucht werden. Die von mir gefundenen Preise waren super günstig. Die Internetseite ist übersichtlich gestaltet. Das Suchen nach bestimmten Hotels machte mir Spaß. Die hinterlegten Daten lassen alles seriös erscheinen. Das Impressum ist vorhanden und sagt mir, dass die Macher auf Mallorca zu finden sind. Alles ist in Deutsch geschrieben, auch die AGB. Für mich kamen hier erst mal keine Zweifel auf, dass die Daten alle korrekt sind. Ich werde absichtlich nicht mehr über die Aufmachung der Internetseite schreiben. Den Grund erfahrt ihr gleich. Buchung Ich hatte mein Wunschhotel bei www.logitravel.de gefunden. Vor der Buchung verglich ich alles mit der Internetseite des Hotels und fand keinen Grund, an den Daten zu zweifeln. Für die Buchung musste ich mich anmelden. War ein wenig ungewöhnlich, aber verschiedene Anbierter praktizieren das so. Also wunderte ich mich auch hier nicht. Ich gab eine Zahlungsvariante einschließlich Daten ein und schnell war mein Hotelzimmer gebucht. Ich bekam anschließend sehr zeitnah eine Buchungsbestätigung und einen Hotelgutschein. Darauf waren alle wichtigen Daten vermerkt, sogar die bereits getätigte Bezahlung des Zimmers. Ich war froh, ein günstiges Zimmer in einem sehr guten Hotel zu erhaschen. Dass das Zimmer bereits bei der Buchung zu bezahlen ist, machte mich zwar ein wenig stutzig, war aber lt. AGB so gedacht. Und bei dem von mir bezahlten Preis war das Risiko für mich nicht zu hoch. Fragen Im Nachgang stellte ich per Mail noch eine Frage zu den Stornobedingungen. Schnell wurden mir diese mitgeteilt. Ich fand sie absolut in Ordnung. Ich hätte bis 26.11.09 kostenlos stornieren können. Danach wären Stornogebühren angefallen. Irgendwann kam mir in den Sinn, mal im Hotel per Mail anzufragen, ob ich auch wirklich gelistet bin. Warum ich ausgerechnet hier auf diese Idee kam, kann ich nicht sagen. Wahrscheinlich, weil ich nichts über Logitravel im Internet finden konnte. Keine Erfahrungsberichte, keine Einträge in Chats. Zudem wusste ich ja, dass hier alles über Spanien läuft. Muss wohl der Punkt gewesen sein, der mich dann doch etwas unsicher machte. Jedenfalls erhielt ich vom Hotel schnell eine Antwortmail, die mir sagte, dass mein Name dort nicht gelistet ist. Na super....das fehlte mir gerade noch. Ich schrieb darauf hin, eine Mail an Logitravel und stellte mal die Frage, wie das sein kann, dass mein Name im Hotel nicht zu finden ist. Auch hier erhielt ich schnell eine und auf weitere Mail weitere Antworten. Mir wurde versichert, dass ich auf mein gebuchtes Zimmer auch jeden Fall nutzen kann. Hier erfuhr ich dann auch, wer der Anbieter der Hotels ist. Mir wurde der Name Boscolo genannt. Eine Hotelkette in Spanien. Zudem wurde mir geschrieben, dass das Hotel in Erfurt erst wenige Tage vor meiner Anreise eine Info erhält, unter welchen Namen bestimmte Zimmer gebucht sind. Na gut...ich war zwar immer noch unsicher, verließ mich aber darauf. Zu der Zeit waren auch keine Zimmer mehr in Erfurt für meinen Wunschtermin zu bekommen.
Vor Ort Dann war es soweit. Ich fuhr mit Mutzematze und noname_6032 nach Erfurt. Wir freuten uns auf den Stammi. Mutzematze ist in einer Pension unter gekommen und wir fuhren zum Hotel. An der Rezeption wurden wir freundlich begrüßt. Ich gab meine Buchungsbestätigung ab. Die Dame suchte, konnte meinen Namen aber nicht finden. Na klasse...ich habe es doch geahnt, hatte aber immer noch Hoffnung auf ein Happy End. Und so kam es dann auch. Wir konnten ein eben frei gewordenes Zimmer bekommen. Meine Buchungsbestätigung gab ich trotzdem ab. Das Hotel wollte der Sache nachgehen. Es war nicht der erste Fall, dass über Logitravel gebuchte Daten im Hotel nicht vorhanden waren. Ich war nun darauf eingestellt, den Preis des Zimmers noch einmal zahlen zu müssen, doch das war mir erst mal egal. Es kam aber ganz anders. Ich musste keine weitere Zahlung vornehmen. Das Hotel sieht sich in der Pflicht und versucht nun, das von mir an Logitravel gezahlte Geld dort einzutreiben. Ich war total begeistert. In einem meiner nächsten Berichte werdet ihr erfahren, um welches Hotel es sich dabei handelt. im NachgangAm Dienstag nach dem Aufenthalt im gebuchten Hotel bekam ich eine Mail von Logitravel und sollte das Hotel bewerten. Darauf hin habe ich mit einer eher unfreundliche Mail geantwortet, auf die ich dann von Logitravel am Folgetag angerufen wurde. Dabei hat mir die Dame am Telefon versichern wollen, dass bei Logitravel alles in Ordnung ist und die Buchung korrekt war. Das Hotel hätte sich noch nicht bei ihnen gemeldet und damit muss man ausgehen, dass es keine Probleme gab. Denken die, ich bin auf der Wurstbrühe hergeschwommen??? Ich habe darauf hin eine Mail an das Hotel geschrieben und gefragt, ob sich dort jemand schon mit Logitravel in Verbindung gesetzt hat. Ja...das hatte man und ich wurde ausdrücklich davor gewarnt, noch einmal über Logitravel zu buchen. Das Hotel wird viel zu preiswert angeboten. Zu dem sind verschiedene, auf der Hompage von Logitravel angegebene Daten normalerweise gesperrt. Also...hier läuft wirklich alles falsch. Fazit Ich bin das Risiko eingegangen, Geld zu verlieren und kein Hotelzimmer in Erfurt zu haben. Meine Zweifel waren wirklich berechtigt. Irgendwie bin ich hier auch ein wenig blauäugig an die Sache heran gegangen. So sehe ich es im Nachgang. Bei der Buchung war ich noch nicht der Meinung. Logitravel ist ein für mich unseriöses Unternehmen. Ich werde auf keinen Fall dort wieder irgend etwas buchen und warne euch heute ausdrücklich vor www.logitravel.de. Leider muss ich nach Ciao-Kriterien einen Pflichtstern vergeben. Verdient hätte Logitravel Minuspunkte. Ich danke euch für euer Interesse. @blonde_lady Die Produktdetails beziehen sich hauptsächlich auf die Internetseite. Darum habe ich dort ganz gut bewertet, da die Seite wirklich übersichtlich gestaltet ist und gute Preise gelistet sind.
08.09.2011 22:31
auf zu Gold & lg
15.10.2010 19:41
Hallo, habe ebenfalls über Logitravel gebucht. Das Zimmer war ca. 30% günstiger als bei den anderen Anbietern, bei denen ich das Hotel im Internet gefunden habe. Nach lesen des Berichts habe ich schnell bei meinem gebuchten Hotel angerufen und mich vergewissert, ob ich eingebucht bin. Aussage: Alles in Ordnung, Ihre Reservierung liegt vor. Der Fehler lag also vielleicht doch beim Hotel? LG Marco
29.08.2010 14:52
Danke für die Warnung! Ich buche nie meine Reisen im Internet, mit Ausnahme bei Jugendherbergen, da war bislang immer alles seriös! Aber danke dir für die Warnung, werde die Seite ignorieren! Liebe Grüße