In Harmonie mit der Natur.
03.03.2006
Pro:
Das Gesichtwasser wurde speziell für die besonderen Bedürfnisse von trockener und sensibler Haut entwickelt . Es ist eine kontrollierte Naturkosmetik . Frei von Duft, Farb - und Konservierungsstoffen . Das Gesichtswasser ist dermatologisch bestätig
Kontra:
teuer
Wirkung
 anne66
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 173 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Wer das Eine will......! * * * * * * * * * * * * Mein Gesichtswasser war vor Wochen ausgegangen. Es musste Nachschub her. Um Geld zu sparen habe ich mir mit grünen Tee, nach einem Rezept, selber Gesichtswasser hergestellt. Jedoch zeigte mein Gesicht nach einer Woche der Anwendung Reaktionen. Rote Flecken, leichte Schwelllungen und Juckreiz waren die Folge. Also ist mein teurer Tee, den ich immer im Hause habe, doch nicht ökologisch rein. Sicher war ich mir jedoch nicht, ob wirklich der Tee die Ursache war, denn zur gleichen Zeit habe ich mehrere Tage hintereinander Zitrusfrüchte zu mir genommen. Also konnten auch sie der Auslöser gewesen sein. Nun musste ich los und mir Gesichtswasser besorgen. Das ist jedoch, wie ich bereits wusste, für mich nicht so einfach, denn man kann hingehen, wo man will, die Auswahl für Menschen mit Hautproblemen oder Allergien ist sehr begrenzt.
Schließlich bin ich im Bio- Laden/Naturkosmetik gelandet. Die Verkäuferin behauptete, sie habe nur Naturkosmetik. Das wollte ich ja nun genauer wissen. Erstaunlicher Weise hatte sie mehrere Produkte im Angebot. So habe ich mich für das Gesichtswasser "Wildrose" von "Logona- Kosmetik" entschieden. Das fand ich mit einem Preis von 7,95 € für 150 ml recht teuer, aber ich hatte keine andere Wahl.
Hersteller: * * * * * * Logona Naturkosmetik Hans Hansel GmbH Zur Kräuterwiese 31020 Salzhemmendorf Bereits seit 20 Jahren stellt die Firma Naturprodukte her. Logona gehört zur Firmengruppe Logocos. Viele Produkte wurden von Öko- Test mit "Sehr gut" bewertet. Mein Gesichtswasser allerdings noch nicht, denn das ist neu auf dem Markt. Wissen sollte man auch, dass diese Firma zu den ersten Unternehmen gehört, das Kosmetik- Produkte ohne synthetische Konservierungsstoffe herstellt.
Für interessierte Leser ist sicher auch wichtig zu wissen: Was ist Naturkosmetik? * * * * * * * * * * * * * Naturkosmetik dient der Verschönerung und Pflege des menschlichen Körpers mittels Wirkstoffe aus der Natur. Dies geschieht durch den Einsatz haut- und umweltfreundlicher Rohstoffe. Naturkosmetik dient der Anregung und Unterstützung unserer natürlichen Hautfunktionen und bietet eine sanfte natürliche Pflege, was wichtig für die Gesunderhaltung der Haut in jedem Lebensalter ist. Naturkosmetik belebt die Harmonisierung von Körper, Geist und Seele.
Die Firma Logona verarbeitet natürliche und besonders hautverträgliche Rohstoffe. Produkte mit dem Prüfzeichen "Kontrollierte Naturkosmetik" verlangen Rohstoffe wie pflanzliche Öle, Fette und Wachse, Kräuterextrakte und Blüten- Wässer sowie ätherische Öle und Aromen aus kontrolliertem biologischem Anbau. Kriterien, die der Hersteller für sich festgelegt hat, sind: 1. Pflanzliche Rohstoffe 2. Keine Tierversuche 3. Mineralische Rohstoffe 4. Rohstoffe mit beschränktem Einsatz - Fette, Öle, Wachse - Licithine - Lanolin - Mono-, Oligo- und Polysaccharide - Proteine und Lipoproteine 5. Bewusster Verzicht auf - organisch- synthetische Farbstoffe - synthetische Duftstoffe - ethoxilierte Rohstoffe - Silikone - Parafine und andere Erdölprodukte 6. Konservierung - Benzolsäure, ihre Salze und Ethylester - Salicylsäure und ihre Salze - Sorbinsäure und ihre Salze - Benzylalkohol 7. Keine radioaktive Bestrahlung 8. Kontrolle
Wie wird das Produkt angeboten: * * * * * * * * * * * * * * * * * * Ciao hat freundlicher Weise wieder ein Produktbild eingestellt. Wie man erkennen kann, sieht die weiße undurchsichtige Plastikflasche sehr schlicht aus. Die wichtigsten Verbraucherinformationen stehen auf der Rückseite. Aber darauf gehe ich in meinem Bericht noch näher ein. Inhalt, Preis, Aussehen, Duft und Konsistenz: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Die Flasche hat einen Inhalt von 150 ml und kostete mich 7,95 €. Die verhältnismäßig lange Verschlusskappe lässt sich bequem abschrauben. Darunter befindet sich eine Abdeckung, die mit einem kleinen Loch versehen ist, aus dem man die Flüssigkeit herauslaufen lassen kann. Ein sehr angenehmer, nach Wildrose riechender Duft macht sich sofort bemerkbar. Die Konsistenz ist flüssig glasklar und läst sich sehr leicht auf einen Wattebausch oder Pad auftragen.
Ingrediens (INCJ): * * * * * * * * * * Aqua, rosa Canina, rosa Centifolia, Glycerin, Parfum (bestehend aus Wildrosenextrakt), Limonene, Linalool. Das Produkt ist, - frei von synthetischen Farb-, Duft- und Konservierungsstoffen, - hautverträglich (dermatologisch bestätigt) und - ohne Rohstoffen von toten Tieren. Haltbarkeit und Lagerung: * * * * * * * * * * * * * * Wir haben es hier mit einer sehr langen Haltbarkeit zu tun. Mein Produkt ist bis Januar 2008 haltbar. Aber ich denke, bei täglichem Gebrauch kommt man bei weitem nicht an dieses Datum heran. Zur Lagerung sind keine Vorschriften ausgewiesen. Meine Flasche steht griffbereit bei der anderen Kosmetik.
Für wen wurde das Produkt entwickelt und hergestellt? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Das Gesichtswasser "Wildrose" wurde speziell für die besonderen Bedürfnisse für Menschen mit trockener und sensibler Haut hergestellt. Die sanfte Formel mit Rosenblütenextrakt harmonisiert und belebt die Haut nach der Reinigung und bereitet sie optimal auf die nachfolgende Pflege vor. Logona möchte nun ihre Produkte verwendet wissen. Da ich diese Firma und ihre Produkte erst kürzlich entdeckt habe, verbrauche ich trotzdem auch noch meine Kosmetik, die ich vorher verwendet habe. Danach werde ich mich umfassender informieren, welche anderen Produkte für empfindliche Haut noch angeboten werden. Festgestellt habe ich ja nun, dass Logona auch ein Gesichtswasser für die reife Haut hat. Leider enthält es Alkohol, und Alkohol trocknet die Haut aus. Das war auch der Grund dafür, dass ich Gesichtswasser für die trockene und sensible Haut gekauft habe.
Anwendung: * * * * * * * Morgens und abends, nach der Reinigung der Haut, etwas Gesichtswasser auf einen Wattebausch oder Pad geben und damit Gesicht, Hals und Dekollete sanft abtupfen. Danach fühlt man sich frisch und gepflegt - ein wohltuendes Gefühl! Für mein Wohlbefinden trägt schon alleine die Gewissheit bei, dass dieses Gesichtswasser für meine trockene und sehr sensible Haut sehr gut geeignet ist. Ich glaube auch, schöne Haut ist keine Frage des Alters, sondern der kontinuierlichen Pflege mit entsprechend geeigneten Produkten. Unsere Haut ist ja ein lebendiger und sensibler Teil und größtes Organ unseres Körpers. Sie reagiert auf den Wechsel der Jahreszeiten genauso, wie auf die Veränderung der Lebensumstände und der Umwelt. Darum sehe ich es als sehr wichtig an, meine Haut mit den richtigen Produkten zu pflegen.
Trockene Haut ist ja, wie wir wissen, durch eine feinporige, leicht spröde Oberfläche gekennzeichnet. Sie neigt zu Irritationen sowie Rötungen, und manchmal fehlt es an der notwendigen Elastizität. Begleiterscheinungen sind Spannungsgefühl, Juckreiz und vorzeitige Fältchenbildung. Äußere Einflüsse, wie Sonnenstrahlung, Kälte, Wind oder auch trockene Heizungsluft, verstärken noch diese Symptome. Sicher wissen viele Leser, was ich da schreibe. Aus diesen Gründen ist es wichtig, Produkte zu verwenden, die diesen Mangelerscheinungen entgegen wirken. Wichtig ist, der Haut reichlich Feuchtigkeit zu spenden und heilend Einfluss zu nehmen, vor allem mit beruhigenden Wirkstoffen aus milden Pflanzenölen. Sie regenerieren die Haut und geben ihr gleichzeitig Spannkraft und Elastizität. So bekommt oder erhält man stets ein angenehmes Hautgefühl.
Mein persönliches Fazit: * * * * * * * * * * * * * Wie man lesen konnte, habe ich meine Meinung immer mit einfließen lassen. Dieses Gesichtswasser "Wildrose" von Logona ist also für jedermann und ganz besonders für Menschen mit trockener und sensibler Haut gut geeignet. Es ist sanft, belebend und erfrischend, sowie ohne Alkohol, was für mich sehr wichtig ist. Die Haut wird natürlich und schonend von Make up und Schmutzpartikeln gereinigt. Gleichzeitig schützt ein natürlicher Pflegekomplex die Haut vor dem Austrocknen. Ich habe dieses Gesichtswasser gekauft, weil es mir wichtig ist, natürliche Produkte zu verwenden. Vieles habe ich bereits ausprobiert, auch sehr teure Produkte, mit denen ich auch keine Probleme hatte. Aber wenn ich ein Gesichtswasser für mich bekommen kann, das "nur" 7,95 € kostet und 3 bis 4 Monate reicht, dann bin ich damit sehr zufrieden.
Dieses Gesichtswasser, als Naturprodukt, unterstützt die Gesunderhaltung der Haut in jedem Lebensalter. Von mir gibt es, vor allem für alle Leser, die Probleme mit der Haut haben und sich mit diesem Naturprodukt verwöhnen wollen, eine absolute Kaufempfehlung. Außerdem gebe ich dafür 5 Sterne. Ich würde sogar 10 Sterne blinken lassen, wenn das möglich wäre. Leider reagieren immer mehr Menschen auf synthetische Inhaltsstoffe in Kosmetik- Produkte. So reagieren von den 30 Millionen Allergikern in Deutschland 5% bis 10 % auf bestimmte Inhaltsstoffe in den Produkten, vor allem auf synthetische Farb-, Duft- und Konservierungsmitteln. Wer kontrollierte Naturkosmetik verwendet, weicht dieser Entwicklung aus! @ anne66