*Aloe pflegt meinen Teint am Tage*
31.05.2007
Pro:
natürliche Pflege für sensible Haut
Kontra:
nicht für sehr trockene Haut so gut geeignet
Geruch
 AndreaRo
Allen Lesern und Bewertern ein herzliches Danke schöööön :-)
Mitglied seit:03.04.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 151 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Und wieder möchte ich heute über ein Naturprodukt berichten, aus dem Bereich der pflegenden Kosmetik. Es handelt sich hierbei um eine Tagescreme von Logona mit Aloe für sensible Haut. Bei mir ist das Problem das ich nicht nur eine sehr trockene Haut habe sondern, bedingt auch durch meine Nahrungsmittelprobleme, auch noch eine sehr empfindliche Haut. Im Winter nehme ich daher meist eine sehr reichhaltige, schützende Pflege und in der warmen Jahreszeit versuche ich es dann mit einer mehr auf Feuchtikeit ausgelegten Pflege, die meine Problemhaut mit dem Nötigen versorgt.
Und so bin ich dann, nach einer kurzen Beratung durch Fachpersonal in meiner Naturfachmarkt , bei der Tagescreme mit Aloe von Logona gelandet. ~~Verpackung und Infos zum Produkt~~
Super - das Produktbild stimmt, somit kann ich mir da schon mal ein bisschen Schreiberei ersparen. Ciao sei Dank "grins"! Dann gleich mal zu den Infos:
Vorne auf der Packung erfahren wir, das es sich hier um eine sanft schützende Tagespflege handelt, geeignet für sensible Haut. Zudem finden wir den blauen Umweltengel sowie den Zusatz, das es sich um kontrollierte Naturkosmetik handelt. Auf der Rückseite finden wir die gleichen Infos, nur in anderen Sprachen.....
Dann folgt auf den Seitenteilen des Kartons eine kleine Abhandlung zu dieser Creme, auch hier in zig verschiedenen Sprachen. Hier erfahren wir, das diese Creme speziell für die Bedürfnisse einer empfindlichen Haut hergestellt wurde. Sie versorgt die Haut mit belebender Feuchtigkeit und schützender Pflege. Die pflanzliche Wirkstoffkombination mit Aloe Vera, Mandelöl und Grüntee-Extrakt gleicht Spannungsgefühle aus und unterstützt die hauteigene Schutzfunktion gegen äussere Stressfaktoren, die zu vorzeitiger Hautalterung führen können. Die Haut wirkt ausgeglichen, entspannt und elastisch. Na, das hört sich doch schon mal gut an, oder? Aber ist das auch die Realität?
Nun zu den Inhaltsstoffen. Und wieder mal nur die lateinischen bzw. englischen Bezeichungen. Im Internet konnte ich leider keine Übersetzung finden, daher gebe ich es eben so wieder, wie es auf der Packung steht: Aqua (Water), Aloe Barbadensis Leaf Extract, Prumus Amygdalus Dulcis (Sweet), Almond Oil, Glyceryl Stearate SE, Persea Gratissima (Avocado Oil), Glycerin, Simmondsia Chinensis (Jojoba), Seed Oil, Cera Alba (Beeswax), Lanolin, Vitis Vinifera ( Grape), Seed Oil, Camelia Sinensis, Leaf Extract, Sodium PCA, Silica, Tocopherol, Perfum (essential Oils), Xanthan Gum, Cirtic Acid, Sodium Citrate, Limonene, Linalool, Citral, Citronenllol, Geraniol. Ich hoffe, der eine oder andere kann etwas damit angfangen. Zum Teil kann man aber auch als Laie ableiten, was es heissen soll......
Die Zutaten sind aus biologischem Anbau - das ist klar ! Das wäre es dann soweit an Infos auf dem Karton. Wer jetzt noch etwas mehr über das Pflegeprogramm für sensible Haut erfahren möchte, der findet in der Verpackung einen Faltzettel mit weiteren Produkten.
Der Hersteller ist die Logona Naturkosmetik GmbH in Salzhemmendorf. Und die Adresse der Hompepage lautet www.logona.com . Diese Tagescreme habe ich im Naturwarenhandel für 10,16 € erstanden und die Tube beinhaltet 50 ml .
~~Eigene Erfahrungen~~
So, die Tagescreme selber befindet sich in einer Standtube aus recht festem und stabilen Kunststoff. Das Ganze stellt man auf den Verschluss, so kommt man beim Entnehmen immer gleich an die Creme. Die Creme selber ist hell, fast weiss und hat einen leichten und frischen Duft - irgendwie blumig. Aber genau kann ich das leider nicht definieren - sie riecht aber sehr angenehm !
Sie lässt sich aus der Tube leicht entnehmen, ist relativ weich, aber nicht so flüssig, das sie gleich davonläuft. Sie ist sehr angenehm cremig von der Konsistenz und lässt sich auf der Haut sehr gut verteilen. Zum Einziehen braucht sie ein paar Minuten - dann kann man problemlos das Tages-Make-up auftragen. Auch vom Pflegegefühl direkt nach dem Cremen ist alles sehr gut. Die Haut fühlt sich weich und seidig an und es ist auch kein Spannungsgefühl zu merken. Die Vertäglichkeit ist auch prima ! Keine Rötungen oder gar Schwellungen, alles sehr schön.
Allerdings gibt es einen Negativpunkt was das Problem der trockenen Haut angeht: Ich nutze die Creme nun schon seit einigen Wochen und muss nun doch ab und an ein zweites mal nachcremen. Vor allem an der Stirn zeigen sich doch vereinzelt Stellen, wo die Haut leicht schuppt weil sie zu trocken ist. Die Creme mag sehr gut mit Feuchtigkeit vesorgen, wenn sie es mit einer tendenziell normalen Haut zu tun hat. Aber wenn es sich, wie bei mir, um sehr trockene Haut handelt - da stößt sie dann wohl an ihre Grenzen ! Daher werde ich diese Creme jetzt noch aufbrauchen und mir dann wieder ein etwas reichhaltigeres Produkt suchen müssen, das auch dieses Problem lösen kann. ~~Fazit~~
Die Tages Creme mit Aloe von Logona ist eine sehr gute Feuchtigkeitscreme für sensible Haut, die aber nicht auch noch zu Trockenheit neigen sollte. Denn da stösst sie mit ihren sonst sehr guten Pflegeeigenschaften schnell an ihre Grenzen. Ansonsten bin ich mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Die nicht so trockenen Hautpartien sind schön gepflegt und fühlen sich weich und geschmeidig an und auch die Verträglichkeit lässt keine Wünsche offen.
Wer also in der Tendenz normale aber sensible Haut hat und eine natürliche Pflege sucht - der kann hier bedenkenlos zugreifen. Ich vergebe daher gerne die volle Punktzahl - denn die auf der Packung zugesagten Eigenschaften werden voll erfüllt , und spreche auch gerne eine Kaufempfehlung aus !