Lohnsteuer Hilfe-Ring Deutschland

Gesamtbewertung (8): Gesamtbewertung Lohnsteuer Hilfe-Ring Deutschland

Alle Lohnsteuer Hilfe-Ring Deutschland Testberichte

Lohnsteuerhilfe

2  29.05.2006

Pro:
Billig und schnell

Kontra:
habe viel Geld verschenkt

joergp1

Mitglied seit:08.05.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet

Klar, der Lohnsteuerhilfeverein ist wirklich billig, aber ich habe letztendlich damit sehr schlechte Erfahrungen gemacht, denn von Fachkompetenz kann hier echt keine Rede sein. Mir war gar nicht bewußt, dass jeder der eine kaufmännische Ausbildung hat, einen Lohnsteuerhilfeverein betreiben darf. Es ist halt eine Massenabfertigung bei der im Vordergrund steht ohne viel Aufwand möglichst viele Fälle abzuwickeln. Leider habe ich erst nachdem ich mehrere Steuererklärungen bei denen gemacht habe, festgestellt, dass ich jahrelang eine Menge Geld verschenkt habe. Die ca. 200 Euro die ich jetzt pro Jahr mehr an meinen Steuerberater bezahle, habe ich immer um ein Vielfaches wieder zurückbekommen. Nie wieder werde ich einen Lohnsteuerhilfeverein aufsuchen. Wem daran liegt eine hohe Steuererstattung zu erzielen, der sollte lieber einen Steuerberater aufsuchen, denn da sind die Kosten gut investiert. Ansonsten lieber eine Software kaufen und alles selbst machen, denn das ist noch billiger als der Lohnsteuerhilfeverein und bringt in etwa das gleiche Ergebnis.

mrchoc918

mrchoc918

12.12.2006 17:27

Sorry, aber dieser Bericht geht völlig am eigentlichen Thema vorbei. Es fehlen nicht nur die konkreten "Vorwürfe", sondern vielmehr scheint kein Wissen über die Tätigkeit dieses Vereins vorhanden zu sein. Wird dieser Bericht konkretisiert, läßt sich auch besser dazu Stellung nehmen... und sicher auch anders bewerten. M.F.G. K.

Hardstylist

Hardstylist

29.05.2006 14:21

Du solltest einen erstmal aufklären, worum es hier geht O.o LG Jonas

LoMa27

LoMa27

29.05.2006 13:48

Ich bin seit fünf Jahren bei Lohnsteuerhilfe und bin damit zufrieden. Vielleicht solltest du mal bei deinem Bericht konkreter werden..Lg

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3050 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. DMode
  2. nonne123