Dieser Erfahrungsbericht wurde von 5 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Hey,
ich war beim altbayerischen Lohnsteuerhilfeverein Mitglied. Ich kann jedem nur raten, wenn dieser nicht mehr beansprucht wird, das kündigen nicht zu vergessen. Ich machte meinen Lohnsteuerjahresausgleich 2010 mit dem Wiso Steuerprogramm, da ich verärgert war über meine Steuerberaterin. Diese verdiente in 20 min 180,--€. Dann kamen Rückfragen vom Finanzamt. Da sagte meine Beraterin, ich solle dies direkt mit dem Finanzamt abklären. So viel zur Hilfsbereitschaft der Steuerberaterin.
Als ich die Steuer selbst machte, dachte ich, da ich keine Leistung in Anspruch genommen habe, muß ich auch nichts bezahlen.
Weit gefehlt!!! Im November 2011 bekam ich eine Rechnung über 180,--€ präsentiert, obwohl ich meine Lohnsteuer selbst gemacht habe. Also habe ich mich zum ersten mal mit diesem Verein seiner Geschäftsbedingungen befasst. Juristisch einwandfrei, komme ich um diese Rechnung nicht herum.
Also kündigte ich, wußte aber, dass ich 2012 auch 180,--€ bezahlen muß, da eine Kündigungsfrist von 3 Monaten eingehalten werden muß.
Mit der Kündigungsbestätigung bekam ich dann sofort die Rechnung für 2012 präsentiert mit dann schon energischer Ausdrucksweise, dass ich diese bezahlen muß!!!
Dieser Verein, arbeitet für mich schon mit kriminellen Energien, da er bewußt mit der ersten Rechnung bis November gewartet hat, damit die Kündigungsfrist abgelaufen ist. Noch einmal klargestellt: Es war ganz klar meine Schuld, aber dies ist schon Bauernfängerei.
Deshalb mein Rat: Wenn schon nicht selbst die Steuererklärung gemacht wird, würde ich niemals mehr ein Lohnsteuerhilfeverein aufsuchen, sondern direkt zum Steuerberater gehen.
01.01.2012 01:32
Willkommen bei Ciao. lg
31.12.2011 23:16
Ich wünsche dir einen guten Rutsch ins neue Jahr :) LG phillipo254
31.12.2011 21:41
ich wünsche dir einen guten rutsch ins nächste jahr, glg guido