So duftet die Koralle
20.03.2012
Pro:
ich darf es riechen
Kontra:
ich muss es riechen
Häufigkeit der Nutzung
Duftnote
Geruch des Parfums
 sussmannwerner
Wer Lesungen vermisst, bitte melden, hab etwas den Überblick verloren. Sorry Warum kann ich keine K...
Mitglied seit:21.03.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 106 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Im ersten Moment erinnerte mich das zarte, hellblaue, funkelnde Etwas mehr an ein Objekt von Faberge. Dann beim genaueren Hinsehen,- vermute ich mal soll es wohl eher ein Herz darstellen, aus dessen Mitte der Vapiratiseur seinen köstlichen Inhalt an die Dame von Welt abgeben soll.
Bläulich schimmernd, glitzert das Glas als ich es behutsam in meine Hand lege um daran zu riechen. Während der Duft sein Odeur auf meinem Arm entfaltet lese ich das was mir der Flakon auf seiner Unterseite preisgibt.
Fleur de Corail Was für Namen die Modeschöpfer finden um ihre Essenzen an die Frau zu bringen. Was für ein Flakon.
Récif de Corail - eher Feu de Corail würde ich sagen, wenn ich den Flakon mit seinen, zierlich, verarbeiteten Facetten betrachte. François-Victor Hugo, hätte sicher seine Freude an solcher Wortschöpfung gehabt Zierlich, verspielt, leicht um das Glas herum und dann auf den Behälter ablaufend, wurden hier um den Sprühknopf mit Gold eingefasste, feine ziselierte Elemente eingearbeitet. Ich vermute mal, das man hier eine vom blauen Meerwasser umspülte Koralle nacharbeiten wollte.Diese Spielerei verleiht dem ganzen einen Touch von Luxus und den Flair des Außergewöhnlichen.
Wieder wurde mit des Büffels Ur-Substanz gespielt um den Mann zu betören. Männer stehen auf diesen orientalische Duft auf Damen Haut, sagt jedenfalls die Presse. Er macht sie brünstig, dienend, wollend. Hach, ich kenne mich aus, lach........... Erotisches Moschus, wird es heute wohlwollend genannt. Wohl die Büffel ausgegangen die sich melken ließen. Hier greift der Tierschutz. Gut so, warum sollen Büffel für des Weibes Lust leiden.Er kommt heute aus der chemischen Dufteküche.
Mir war dieser Duftstoff immer ein Rätsel. Nein, ich mag ihn nicht. Ich finde ihn eher zum verjagen. Besonders wenn die Frau von Welt denkt dass sie sich noch einen Hauch davon gönnen sollte. Nein, einer reicht nicht, sie kann es nicht mehr riechen, Also los, Bottel raus und Fingerchen auf´s Knöpfchen. Pschpschpsch, Dann kleinen Finger abspeizen, mit einer Hand lasziv durch die Haare gewühlt, den schmachtenden Blick von unten nach oben nach dem Manne schielen. Leicht verschämt weggucken. Hat er,... hat er nicht? Na, wenn er nicht hat, muss noch ein Stößchen her, damit er endlich .........auf die Weiblichkeit drauffällt. Mädchen und Frauen dieser Erde, lasst es euch gesagt sein. Wir die Herren, lachen über so was. Frauen die unbedingt wollen, die bekommen das auch ohne den Büffelduft. Bei uns hieß so was früher Buffdiesel!!- Noch nie gehört.
Aber wer das Parfüm dezent auf der vorher gereinigten Haut aufträgt, der unterstreicht seine Weiblichkeit. Nicht drei kleine Stöße werden gebraucht. Einer reicht, der sich dann mit dem Hautduft der Dame von Welt vereint und das verführerische Vanille, die sonnengereiften Zitrusfrüchte, die duftenden Franpigani Blüten, das Sandelholz und das salzige Treibholz Odeur zu einem unverwechselbaren Duft macht das die Frau zu dem macht wo Mann nicht wiederstehen kann. Ehrlich, ich mag den Duft nicht, er ist mir zu extrem, zu pudrig, viel zu sehr orientalisch. Ich finde ihn fast modernd. Und ich hab ihn aus mehreren unterschiedlichen Flakon´s gerochen. Es nahm mir fast den Atem. Einfach nur extrem. Aber so bin ich halt, Alles im Dienste der Wissenschaft.
Und wer nun denkt, dass ich keine Ahnung von so was habe, den muss ich enttäuschen, nicht umsonst schrieb ich schon mal über Ellen Betrix und EuroCos. Es ist wie eine gute Schokolade conchen, deren Inhaltsreiche Stoffe auch gerne falsch beschrieben werden. Denn wer weiß denn schon dass der Fett und Zuckergehalt in der Schokolade für die gute Stimmung sorgt und den Serotonin Spiegel anhebt und nicht das enthaltene Theobromin oder dass das darin enthaltene Phenylethylamin Stimmungsmachend unsere Laune positiv verbessert und von Chemikern auch die Liebeschemikalie genannt wird. Bei Düften ist es ähnlich, chemische Substanzen, eventuell passend eingefärbt werden gemischt, da die natürliche Herstellung heute viel zu teuer wäre.
Man kann es aber trotzdem mal probieren und weil ich zwar schon mal ansatzweise schrieb, wie einfach es wäre einen Duft festzuhalten, will ich euch das Verfahren der Enfleurage, die älteste Gewinnung der Riechstoffe einer Pflanze, hier nochmals erklären.
Man bringt auf eine saubere Glasplatte ein gereinigtes Geruchs neutrales Fett auf, welches meist aus Rindertalg oder Schweineschmalz besteht (siehe Ringelblumensalbe) und als Trägersubstanz dient und bringt darauf die pflanzlichen Rohstoffe ein. Dies solange bis das Fett den Trägergeruch übernommen hat. Danach wird alles mit Etylalkohol gewaschen wobei das Fett von den Geruchstoffen getrennt wird. Einfach aber zeitaufwendig. Leichter haben es die Parfümeure dann wenn sie synthetische Trägerstoffe vermischen. Hierfür gibt es verschiedene Verfahren bei denen die chemische Struktur einer Pflanze im Labor nach gebaut wird und für die Parfüm Herstellung genommen wird. Sie ist wohl die einfachste aller Möglichkeiten und die Verbreitetste. Hier wird viel Geld verdient und das nur weil Frau es unbedingt haben will. Schlimm finde ich auch das diese Substanzen an Tieren getestet werden. Aber was juckt das Frau, wenn sie damit ihren Ur-Duft, der durch andere Substanzen schon vor-geglüht wurde, nochmals übertüncht und dann nicht das Passende für sich findet. Schleierhaft ist mir persönlich jedenfalls die enorme Parfümierung durch Duschgels, Badezusätze, Cremes. Lotion, Sprays uws, und darüber dann noch ein Parfüm. Einfach ........schreib ich lieber nicht. Will ja nicht gelyncht werden. Aber macht euch mal eure Gedanken darüber. Denn Gott hat uns ein Hirn gegeben zu denken, Betonung auf Denken und nicht den Körper mit Duftstoffen zu-zumüllen. Haut sollte atmen dürfen. Reinen Sauerstoff atmen, das braucht sie um gesund zu bleiben. Wer sich also seinen Körper täglich zukleistert, egal mit was, braucht sich sicherlich um Allergien keine Sorgen zu machen. Die kommen sicherlich. Und schöne Falten wird es auch geben, aber dazu gibt es ja wieder ein tolles gut riechendes Make up mit dem alles zu gekleistert wird oder noch besser die Spritze. Also los, drückt auf den Vapi..........Drückt. Ihr habt es euch verdient.
Bei den Flakons solltet ihr auch aufpassen, denn für jede Größe gibt es unterschiedlich, gearbeitete Flakons. Hier gefällt mir der größte Flakon am Besten. Der mittlere hat Elemente an sich hängen, die Frau eventuell an ihr Bettelarmband platzieren könnte. Die kleinste Duftvariante ist in einem schmalen, länglichen Behälter gebetet, fast wie ein Reagenzglas, nur winzig klein, aber mit einer Sprühvorrichtung, richtig putzig. Gefällt mir gut, da kann Frau vorher und preislich korrekt schauen ob der Duft zu ihr passt. Ganz toll finde ich übrigens das "Si Lolita", das in einem Flakon als vier blättriges Kleeblatt daherkommt und nicht ganz so penetrant süßlich, orientalisch duftet wie das eben beschriebene.
Lolita Lempicka ist das Mode Label der Pariser Designerin Josiane Maryse Pividal die durch die 30 Jahre inspirierte Mode machte und in den 90er Jahren etliche Modepreise bekam. Seit 1996 gibt es auch die farbenprächtig, verspielten Flakons mit ihrem oftmals umstrittenen Inhalt. Der Name selbst entstand als Hommage an den Roman Lolita und die polnische Bildhauerin und Malerin Tamara de Lempicki/a
Fazit Die magische Welt der Meerjungfrauen konnte mich nicht betören. Aber ich kenne tatsächlich Menschen die ausgerechnet diesen Duft lieben und sich ihn immer wieder bei Auslandsaufenthalten mitbringen.
Daher kenn ich auch so einige der schön gestalteten Flakons und die darin enthaltenen Düfte. Unwiederstehlich..................klar doch
Wünsche euch ein gutes Näschen, bei diesem wilden Duft. Werner
Verwandte Tags für Lolita Lempicka Fleur De Corail Woman Eau De Parfum
21.03.2012 11:33
Buffdiesel oder Puffdiesel? *harhar* LG Matthias
21.03.2012 00:21
Super beschrieben und sehr originell umwörtert (viel mir grad so ein) ... LG Andreas
20.03.2012 22:23
interessant