SEX, LIEBE UND LEID
08.08.2001
Pro:
anspruch, kritrik
Kontra:
?
Niveau
Unterhaltungswert
Spannung
Wie ergreifend ist die Story?
 Ellen20
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 25 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Als ich neulich im Bücherregal meiner Eltern stöberte, entdeckte ich das das Buch "Lolita". Bekannt war es mir ja bereits, und da es sich nicht um einen Schmuddelroman in dem Sinne handelt (obwohl dagegen hätte ich auch nichts) entschied ich mich, den künstlerischen Ergüssen Einlass zu gewähren. Für alle die den Roman nicht kennen sei hier eine kleine Zusammenfassung gegeben: Ein studierter Professor mittlereren Alters verliebt sich in die noch 12jährige Tochter seiner Vermieterin. Als diese stirbt beginnt sich eine Liebesbeziehung zwischen Lolita und ihm zu entwickeln. Auf ständige Geheimhaltung bedacht, ziehen sie fernab in eine andere Stadt. Wie das Buch ausgeht müsst ihr selber rausfinden.Der Roman ist sehr anspruchsvoll geschrieben um die Tragik zu verdeutlichen, aber dennoch ist auch Humor vorhanden. Der Autor beschränkt sich im Wesentlichen darauf, erotisch zu schreiben, ohne vulgär zu klingen.Immer wieder taucht Kritik an der Gesellschaft der 30er und 40er uaf, was teils durch Parodie und teils durch Ironie dargestellt wird. Für alle die anspruchsvolle Lektüre lieben, ist das Buch ein optimaler Vorschlag.
Verwandte Tags für Lolita - Rowohlts Rotations Romane / Vladimir Nabokov
10.10.2011 14:53
schwer, aber gut
18.02.2002 21:34
ich habs geradezu verschlungen. toller roman. und der autor schafft es sogar, mit-leid mit dem protagonisten hervorzurufen. ein wirkliches meisterwerk. lg, nico
02.11.2001 10:20
Tut mir leid, wegen dem "weniger hilfreich", aber es fehlen mir zu viele Sachen. Mir fehlt z.B. der Preis, die Bestellnummer und deine eigene Meinung. Denn wie DU das Buch findest wird nicht groß erwähnt. Ich hoffe, ich habe dir mit meinem Kommentar geholfen. MfG JOKER