Longchamp Taschen

Gesamtbewertung (8): Gesamtbewertung Longchamp Taschen

Alle Longchamp Taschen Testberichte

°° ICH LIEBE PFERDE & TASCHEN :) °°

5  22.05.2008

Pro:
ultra leicht, super strapazierfähig, die Kleinen sind sehr hübsch

Kontra:

leuchtturmwaechterin

Über sich: Glücklich :-)

Mitglied seit:14.08.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 149 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

***VORGEPLÄNKEL***
Neben Schmuck, Schuhen und vielem anderen, sammle ich auch Taschen :)
Meine Taschen möchte ich euch in den nächsten Berichten vermehrt vorstellen, los geht's mit einer Marke, von der ich mittlerweile 4 Taschen besitze und von der - der neuen Kollektion nach - in nächster Zeit sicherlich noch ein, zwei Exemplare hinzukommen werden.
Voilà meine
>>LONGCHAMP TASCHEN<<

***KURZBESCHREIBUNG***
Ich besitze 4 Taschen aus der Serie "Le Pliage Depose", wobei eine davon eine Sonderanfertigung ist.
Das Besondere an den Taschen: man kann sie superklein zusammenfalten, auseinandergefaltet werden sie aber zu wahren Raumwundern.

***WIE ICH DAZU KAM***
Meine erste Longchamp-Tasche hab ich mir so in der 12ten Klasse gekauft.
Ich hatte in der Oberstufe eine ziemlich krasse Kurswahl und damit auch den abgefahrendsten Stundenplan.
3 x die Woche Schule, dafür aber jeweils 10 Stunden.
Ich hatte einfach keine Tasche mehr, wo ich all die Bücher, Ordner etc. unterbringen konnte und so wurde mir im Taschengeschäft diese Tasche empfohlen.
Ich muss sagen, ich fand sie damals nicht sonderlich schön - ich finde die Großen auch jetzt nicht sonderlich schön - aber sie sind einfach super praktisch, ultra leicht und qualitativ super- beinahe unverwüstlich.
Ja, und so kam ich bis heute auf insgesamt 4 Taschen, wobei ich meine Allererste meiner Oma vermacht habe.

***LONGCHAMP***
Über Longchamp findet man im Internet so gut wie gar nichts.
Schon des öfteren wollte ich mich auf der Homepage näher umsehen, diese hat aber fürchterlich lange Ladezeiten und bringt meinen PC regelmäßig zum Abstürzen.
Das Unternehmen hat seinen Sitz jedenfalls in Frankreich.
Doch woher kommt eigentlich der Name Longchamp?
Wie man unschwer am Firmen-Logo erkennen kann, muss der Name irgend etwas mit Pferden am Hut haben.
Näheren Aufschluss darüber gibt uns Wikipedia.
Demnach handelt es sich bei der Pferderennbahn Longchamp um die wichtigste Pferderennsportanlage in Paris.
Sie wurde 1857 auf den Mauern der bei der französischen Revolution zerstörten Abtei Longchamp errichtet.
Hier finden Pferderennen, Springreitturniere und andere Sportveranstaltungen statt.
Das besondere Highlight ist der Prix de l'Arc de Triomphe, der jeden ersten Sonntag im Oktober statt findet.

***EINKAUF***
Die Taschen sind via Internet so gut wie nicht zu bekommen.
Den einzigen Anbieter, bei dem ich auch meine beiden größeren Taschen gekauft habe, ist Leder Pollmeier. Zu finden unter: www.leder-pollmeier.de
Auch bei ebay findet man einige Longchamp - Taschen, sie werden hier aber kaum unter Wert verkauft und man geht ja auch ganz gern shoppen.
In vielen größeren Städten gibt es Lederwarengeschäfte, die Longchamp führen.
Besonders kann ich ein Geschäft in Ulm empfehlen (hab leider den komplizierten Namen vergessen, ist aber sehr klein und führt fast nur Longchamp), denn dort gibt es nicht nur die üblichen Modelle, sondern auch viele Sondermodelle.
Billig sind die Taschen nicht gerade.
Meine Große - grün und mit langen Henkeln - kostete 79 Euro, die Khakifarbene 65 Euro, die ganz Kleine 59 Euro und das Sondermodell aus Leinenstoff 95 Euro.
Ich kann aber sagen, dass die Taschen wirklich eine lange Lebensdauer haben. Man sollte sie nur etwas pfleglich behandeln und nicht gerade auf dem Boden hin und herschieben, denn die Ecken sind schon etwas empfindlich.
Modelltechnisch dürfte bei der riesigen Auswahl auch für jeden etwas dabei sein.

***AUSSEHEN***
Ich besitze ausschließlich das Modell, das auch von Ciao eingestellt wurde.
Es heißt "Le Pliage Depose".
Die Taschen sind aus quasi unverwüstlichem, dennoch leichten, Longchamp-Syntehtik-Material.
Henkel und Verschlusslasche sind aus genarbtem, schokobraunen Leder.
Verschlossen werden die Taschen mittels Reißverschluss, an dessen Zipper, ebenso wie auf dem Druckknopf an der Verschlusslasche, das Longchamp-Logo zu sehen ist.
Innen gibt es keine Raumunterteilung, so kann man perfekt Ordner, Gesetzestexte etc. unterbringen, ohne etwas einzuquetschen.
Was es allerdings gibt, ist eine kleine Einstecktasche.
Diese ist aber ohne Reißverschluss, ein Handy würde ich daher nicht unbedingt einschieben, für Labello, Taschenspiegel, Aspirin etc. aber ideal.

Meine große Tasche hat die Größe L (Shopper-Modell mit langen Henkeln zum über die Schulter hängen), sie misst ca. 61 cm x 35 cm. Sie hat die Farbe "Amande", ein schönes, zartes Pistaziengrün. Diese Tasche benutze ich, wenn ich viel Gepäck habe.

Meine mittelgroße Tasche ist Größe M, sie hat kurze Henkel, kann man nicht über die Schulter hängen. Bei dieser Tasche hab ich mich für die Farbe "taupe" entschieden, ein dunkles, sanftes Olivgrün. Diese Tasche misst ca. 47,5 cm x 28 cm.
Diese Tasche nehme ich meistens zum Shoppen mit.

Meine ganz kleine Tasche ist in einem schönen beige gehalten, sie misst etwa 21 cm x 32 cm.
Auch diese Tasche hat kurze Henkel, ich nehme sie meistens dann mit auf Tour, wenn ich so gut wie nichts dabei haben muss, sprich abends - wenn's zum Outfit passt.

Dann hab ich noch ein Sondermodell, ebenfalls in beige, welches aus einem festen Leinenstoff ist, sich optisch aber nicht von den anderen Taschen unterscheidet.
Diese Tasche misst ca. 38,5 cm x 25 cm. Man kann diese Tasche auch nicht falten.
Sie ist anfälliger als die anderen drei, besonders was die Ecken angeht.
Ich hatte sie mir im Herbst gekauft, weil es hieß, dass Leinen wieder modern werden. Mittlerweile gefällt sie mir aber nicht mehr so gut bzw. passt sie meistens auch nicht zu dem was ich anhabe.
Deshalb trage ich sie eher selten.

***PFLEGE***
Wie pflegt man die Taschen bestenfalls?
Man sollte sie vor dem ersten Tragen mit einem Imprägnierspray bearbeiten, das macht sie noch strapazierfähiger.
Ansonsten lassen sie sich einfach mit Wasser und ph-neutraler Seife reinigen, man kann sie auch bei 30 ° in die Waschmaschine stecken.
Danach sind sie etwas zerknittert - aber bloß nicht bügeln: einfach gut mit Papier ausstopfen und am besten in einen etwas feuchten Raum hängen (Bad, Waschküche), dann gehen auch die Falten raus.
Von Longchamp gibt es übrigens auch eine spezielle Farbcreme - die könnte man sich auch zulegen.

***FAZIT***
Ich bin mit meinen Taschen sehr zufrieden, ich trage nicht gerne schwere Taschen - diese sind ultraleicht, schick und es passt ne Menge rein.
Man hat die große Auswahl und ich werde mir sicherlich noch das eine oder andere Sondermodell in nächster Zeit kaufen.
Von mir sind das jedenfalls 5 Sterne und eine unbedingte Kaufempfehlung gibt's obendrein.
Bilder von Longchamp Taschen
Die Fantastischen 4 :)

snoopinchen25

snoopinchen25

02.06.2008 14:59

Noch nie von diesen Taschen gehört. Aber sind mir sowieso zu teuer, sowas kann und will ich mir nicht leisten. Bei meiner Arbeit im Kindergarten müssen Taschen unverwüstlich sein und auch mal was abkönnen. LG Kerstin

ilona_01

ilona_01

27.05.2008 14:58

Ich hab auch (zu) viele Handtaschen, aber diese sind nicht mein Geschmack. LG Ilona

t.schlumpf

t.schlumpf

27.05.2008 11:41

Ist mir das so peinlich ;o)) ich habe gerade mal zwei Handtaschen - und das als frau ;o))

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 31445 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jponhold
  2. PrincessJ76