Afrika zum Crunchen
14.12.2009
Pro:
Geschmack
Kontra:
irgendwas, aber keine Ahnung was, Dickmacher
 Alphanova
Mitglied seit:06.10.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 143 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Schönen guten Abend alle zusammen! heute war ich mal wieder in der Mittagspause unterwegs und da habe ich mir dann etwas neues gekauft, was ich vorher noch nie probiert habe. Ich bin im Edeka gewesen und da sh ich dann diese Tüte... Sie ist neu und ich kannte sie nicht und ich bin ja ein Typ, der eigentlich alles mal proboiert haben muss. So kaufte ich Chrunchips von Lorenz im African Style.
African Style: "Lust auf etwas exotisches? Dann entdecken Sie die einzigartige Geschmackswelt Afrikas mit der Limited Edition African Style von Chrunchips. Spezielle Gewürze aus dem heißen Kontinent der Lebensfreude sorgen für den geheimnisvollen, exotisch-würzigen Geschmack. Chrunchips African Style ist ein temperamentvolles Geschmackserlebnis für alle, die das Besondere wollen. Chrunchips Limited Edition African Style von Lorenz Snack-World gibt es nur für kurze Zeit. Greifen Sie zu genießen Sie die exotische Würze Afrikas." Das ist zumindest das Versprechen, was Lorenz uns über das Produkt mitteilt. Die Verpackung ist aber auf jeden Fall schonmal exotisch. Die Vorderseite der Tüte ist in Braun- und Orangetönen gehalten und hat somit einen leichten afrikanischen Touch. Hinter der Aufschrift Chrunchips sieht man das Muster eines Leoparden (vom Fell). Oben in der Ecke der Hinweis, dass es die Chips nur für kurze Zeit im handel geben wird und in der MItte die Geschmacksrichtung African Style. Darunter sind ein paar Gewürze abgebildet und auch ein paar Chipse... könnt ihr alles unten auf dem Bild sehen =) Die Rückseite zeigt den obigen Text unter African Style, die Nährwerte, Zutaten und die Lorenz Qualitätsgarantie. Zu den Zutaten gehören: Kartoffeln, Sonnenblumenöl, Salz, Zucker, Aroma, Koriander, Knoblauch, Kurkuma, Zwiebelpulver, Fenchel, Gewürze, Hefeextrakt, Geschmacksverstärker, Mononatriumglutamat, Dinatriumguanylat. Kannauch Spuren von Gluten und Milch enthalten.
Die Nährwerte und alles 100 Gramm bezogen: Brennwert: 535 kcal / 2230 kJ Eiweiß: 6 Gramm Kohlenhydrate: 49 Gramm davon Zucker: 1,2 Gramm Fett: 35 Gramm (davon): gesättigte Fettsäuren: 3,2 Gramm einfach ungesättigte Fettsäuren: 29 Gramm mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3,2 Gramm Ballaststoffe: 4,3 Gramm Natrium 0,82 Gramm Vitamin E: 9 mg Vitamin B6: 0,9 mg Magnesium: 60 mg Gekauft hab ich die Tüte wie schon gesagt bei Edeka und das zu einem Preis von 1,79€. Ein ganz normaler Preis für die Chips von Chrunchips und diesen finde ich auch angemessen. Nach dem Kaufen habe ich diese Tüte dann auch sofort geöffnet und ich kann nicht ganu sagen, wonach die Chips riechen, aber sie riechen gut. Es riecht irgendwie nach diversen Gewürzen und ein Gewürz riecht denke mla nach Curry... auf jeden Fall appetitlich.Wenn man in die Tüte greift, dann bekommt man schöne große Chipsaus der Tüte gezogen. Aussehen tun sie von der Größe her auch sehr gut und dazu kommt eine schöne gelb-orange Farbe.
Beim Reinbeißen in die Chips merkt man, dass die Chips richtig knusprig und kross sind und schön chrunchen. Sie knacken richtig schön und so sollen Chips auch sein. Nicht zu dünn und nciht zu dick...perfekt abgestimmt hier bei diesen Chips. Der Geschmack ist eigentlich klasse. Es schmackt anders... solche Chips gab es vorher noch nicht, denn es schmeckt nach Curry (das einzige, was ich rausschmecke) und nach anderen diversen Gewürzen. Was das alles sein soll bleibt wohl das geheimnis von Chrunchips. Ein wenig erinnert mich der Geschmack auch an die Currywurst oder an die Chipsfrisch Oriental. Klasse irgendwie. Auch der Nachgeschmack ist lecker und der Geschmack bleibt eine Weile im Mund. Allerdings denke ich mal, dass der Geschmack schnell langweilig wird und daher denke ich mir mal, dass ich die Chips nicht wieder kaufen werde. Euch kann ich allerdings die Chips mal empfehlen, obwohl es sich widersprüchlich anhört.
Ich hoffe mal, dass ich euch ein wenig mit diesem Bericht helfen konnte und ihr nutzen daraus ziehen konntet. Der nächste Bericht ist schon unterwegs… Danke für's Lesen, Bewerten und eventuell auch Kommentieren!!! Falls ihr auch noch Lust habt meine anderen Berichte zu lesen, wär ich euch sehr dankbar!!
Euer Alphanova
Bilder von Lorenz Snack-World Crunchips African Style