Kann man knabbern
26.05.2011
Pro:
weniger fett
Kontra:
Geschmack
 Humpen77
Mitglied seit:13.07.2010
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 92 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich liebe Chips. Anders kann ich es nicht beschreiben. Schön gemütlich vorm Fernseher oder einfach mal so zwischendurch mit Freunden. Ich finde einfach, dass Chips schon so ein kleiner Genuss sind. Am liebsten mag ich aber eine andere Sorte, als die, die ich nun einfach mal vorstellen möchte und meine Erfahrungen damit berichten möchte. Die Lorenz Snack-World Crunchips Paprika
Hier einmal die folgenden Daten zu den Nährwerten: durchschnittliche Nährwertangaben 100 g 1 Portion (30 g) Brennwert 486 kcal 146 kcal 2033 kJ 610 kJ Eiweiß 7 g 2,1 g Kohlenhydrate 58 g 17 g davon Zucker 0,9 g 0,3 g Fett 24 g 7 g gesättigte Fettsäuren 2,2 g 0,6 g Ballaststoffe 5,0 g 1,5 g Natrium 0,84 g 0,25 g
Und hier die Zutaten: Kartoffeln, Sonnenblumenöl, Salz, Paprikapulver, Zwiebelpulver, Aroma, Raucharoma, Zucker, Käsepulver, Süßmolkenpulver, Kaliumchlorid, Farbstoff: Paprikaextrakt, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat. Kann auch Gluten enthalten
Das steht jedenfalls so auf der Verpackung. Laut Hersteller sind 30 % weniger Fette vorhanden. Nun zu meiner Meinung:
Ich habe die Chips an einem schönen Freitag-Abend gekauft und auch sogleich vorm Fernseher verzerrt. Hier bei ist mir leider aufgefallen, dass die Chips zwar 30 % weniger Fett sein sollen, aber dadurch auch nicht mehr so gut schmecken. Ich mag es gerne, wenn Chips so schön durch gefettet sind, so schmecken sie mir am liebsten. Diese Chips habe so was leider nicht. Jeder Chip ist zwar ordentlich groß (die meisten jedenfalls), aber mir fehlt der Pepp und die Würze. Sie schmecken mir alle viel so monoton. Auch wenn sie sehr knackig sind. Jeder Chip schmeckt gleich. Für meinen Geschmack alle zu gleich. Ansonsten kann mir nur wieder das Übliche feststellen: Die Tüten sind viel zu groß und der Inhalt viel zu wenig. Diese Verbrauchertricks halt, um eine große Menge zu suggerieren.
Bezahlt habe ich, so meine ich mich zu entsinnen, um die EUR 1,89. Das ist ein "Standard-Preis" und daher vollkommen akzeptabel. Jedenfalls für meine Auffassung. Mein Fazit
Ich kaufe diese Dinger nicht mehr. Ich habe davon einfach nichts. Dann möchte ich lieber meine 100% fettigen, als monotone Knabbereien. Aber das muss jeder für sich selbst entscheiden. Ansonsten habe sie ja ganz in Ordnung geschmeckt.