Lorenz Snack-World Erdnüsse geröstet und gesalzen

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Lorenz Snack-World Erdnüsse geröstet und gesalzen

Alle Lorenz Snack-World Erdnüsse geröstet und gesalzen Testberichte

..... KNACKIG ? - - ICH MAG NÜSSE !! .....

5  02.01.2012

Pro:
dank Frischhalte - Dose von der ersten bis zur letzten Erdnuss knackig - frisch

Kontra:
hoher Fettgehalt

Joe69

Über sich: *** . >< . . . 6(°/_°)9 . . . . ><>< . . . . . R. I . P. , Marco . . . . . >...

Mitglied seit:09.05.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 316 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Liebe Ciao – LeserInnen, liebe Gäste,

dieses Jahr habe ich mir vorgenommen, ein paar Berichte mehr zu schreiben als im vergangenen Jahr. Aber versprechen kann ich natürlich nichts, denn da gibt es viele nicht kalkulierbaren Faktoren wie Beruf, Gesundheit etc.

Manchmal fehlt mir allerdings auch die Energie. Und damit Ihr auch gleich etwas Energie tanken könnt, berichte ich heute über ERDNÜSSE geröstet – gesalzen aus der Dose. Wobei wir schon bei der

DOSENBESCHREIBUNG

angekommen sind. Die knallrote Dose seht Ihr jedoch auf meinen Fotos, deshalb brauche ich diese hier nicht extra zu beschreiben. Auch im Verkaufsregal bei den snacks fällt diese Dose mit den Erdnüssen sofort aufgrund der tiefroten Farbe auf.

OK, die Rückseite der Dose probiere ich gar nicht erst zu fotografieren, denn es ist so kleingedruckt, so dass es auf dem Foto wohl nur als nicht lesbare Linie erscheint. Deshalb hier die Angaben zum

HERSTELLER, PREIS und GEWICHT

The Lorenz Bahlsen Snack-World
GmbH & Co KG Germany
D – 63263 Neu-Isenburg

www.lorenz-snackworld.de

Ich bezahlte bei neukauf für die 200 g Dose als Knülleraktion 1,19 € für das im Dezember 2011 gekaufte Produkt. Der Normalpreis liegt bei 1,59 €
Auf der Dosenunterseite ist das MHD mit 10.05.2012 eingeprägt, wobei empfohlen wird, die Dose kühl und trocken zu lagern.

Kommen wir auch gleich zu den

BRENN- u. NÄHRWERTANGABEN je 100 g

damit Ihr wisst, womit Ihr Euren Körper belastet.

630 kcal (2.609 kj) … Brennwert
- davon 9 g gesättigte Fettsäuren
7 g … Ballaststoffe
0,43 g … Natrium
1 BE (Broteinheit) = 100 g

Die ZUTATEN kann ich mir hier sparen, denn wenn ich geröstete, gesalzene Erdnüsse kaufe, so kann in der Dose nichts anderes als Erdnusskerne. Pflanzenöl und Salz drin sein. Was allerdings der Satz soll „Kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten“ bedeutet, wissen nur die Götter. Das haben Erdnüsse so an sich.

Sodele, genug der Einleitung, auf zu

MEINEM PERSÖNLICHEN GENUSS

Zuerst muss man den roten Deckel von der Dose nehmen, Ihr seht ihn auf den Fotos. Hier sieht er zwar aus wie ein Pariser, aber es ist in Wirklchkeit ein massiver Deckel. Dieser hat den Vorteil, dass man die Erdnussdose nach Anbruch wieder luftdicht verschließen kann und so bleiben die Erdnüsse immer frisch und knackig.

Danach öffnet man die Dose, in dem man den Clip nach oben zieht, genau so wie bei einer Coladose. Dabei hört man ein deutliches Zischen: die Dose ist vakuumiert und es erfolgt hierbei der Luftaustausch.

Betrachte ich die Erdnüsse in der Dose, so muss ich bestätigen, dass es größtenteils ganze Erdnüsse sind und nicht wie in den diversen Päckchen halbe Erdnüsse. Es sind auch keine defekten Nüsse in der Dose, das sehe ich, als ich ein paar Nüsse in ein Schälchen gebe. Unter „defekt“ verstehe ich Erdnüsse, die nur in Form von Bröckelchen vorhanden sind.
Auch fällt mir positiv auf, dass die Erdnüsse gut geröstet sind, perfekt eigentlich, denn sie haben kaum eine Bräunung abbekommen.

Ich rieche an der Dose: hier kann ich keinen Unterschied zu den Erdnüssen in herkömmlichen Verpackungen feststellen. Vollmundiges Nussaroma würde ich sagen. Verzeiht mir bitte, wenn ich das nicht genauer definieren kann.

Nun stecke ich mir eine Nuss (eine Erdnuss natürlichich *fg*) in meinen Mund. Es ist ein erhabenes Gefühl, so eine ganze Nuss mit der Zunge fühlen zu können.... Damit Ihr jetzt nicht auf schmutzige, nicht jugendfreie Gedanken kommt, zerbeiße ich die Nuss....
Und hier wartet gleich die nächste Überraschung auf mich: die Erdnuss ist von sehr fester Konsistenz, sie hat einen richtigen Biss und man muss sich richtig "anstrengen" diese zu zerbeißen. Die Erdnussteigmasse fühlt sich in keinster Weise matschig an.
Beim Zerbeißen entfaltet sich das ganze salzige Nussaroma im Mund, welcher kaum erwarten kann bis der Nachschub kommt ....
Der Salzanteil am Produkt ist angemessen, nie hat man das Gefühl, die Nüsse wären versalzen, wie ich leider schon bei anderen Produkten erlebt habe.

Zuviel Erdnüsse kann man nicht schlemmen, denn sie wirken überaus sättigend, nur die Unvernunft, sprich die Gelüste, lassen einem mehr Erdnüsse verspeisen. Und hinterher wundert man sich, wo nun die neuen Pfunde wohl hergekommen sind...

Denn eines muss auch hier gesagt werden: der riesige Fettanteil (52 %) bei Erdnüssen lassen die positive Eigenschaften (großer Vitamin B-Gehalt, reich an gutem Cholesterin) leider schnell vergessen.

Nach dem Verzehr schließt man die angefangene Dose mit dem roten Kunststoffdeckel. Wie bei Tupperware schließt er die Dose perfekt, keine Luft kann eindringen. Auch noch einige Tage später schmecken die Erdnüsse so, als wäre die Dose gerade erst geöffnet worden.

Ich habe übrigens einen Test gemacht: im Spühlbecken habe ich eine leere Dose, nur geschlossen mit dem runden Kunststoffdeckel, eine halbe Stunde unter Wasser gedrückt bzw. beschwert. Danach habe ich kontrolliert: es drang kein einziger Tropfen ein. Somit ist auch klar und verständlich, warum die Erdnüsse viele Tage nach dem erstmaligen Dosen öffnen frisch und knackig sind.

ERGÄNZUNG
Ein Leser hat gemeint, dass er sich vor ein paar Jahren an der scharfen Kante der Dose am Finger verletzt habe. Ich habe die Dose (ich habe ständig dieses Produkt bei mir zuhause) soeben inspiziert: alle Kanten sind abgerundet. Vermutlich fiel dem Dosenhersteller dieser Mißstand auf und er hat Abhilfe geschaffen.

FAZIT

Der Hersteller (Lorenz-Bahlsen) dieser gesalzenen und gerösteten Erdnüsse gibt kein Versprechen ab, aber das hat er auch gar nicht nötig: jeder, der einmal diese Erdnüsse probiert hat, wird diese 200 g Dose wieder kaufen.
Der große Vorteil gegenüber den Produkten aus Verpackungen liegt darin, dass die Erdnüsse in der Dose auch nach Tagen absolut frisch und knackig sind.
Die Erdnüsse sind nicht „kätschig“, was soviel heißt, dass der zerkaute Erdnussteig im Mund nicht matschig ist und nicht leicht verdorben schmeckt, wenn man sie nach einigen Tagen nach der erstmaligen Dosenöffnung verzehrt.

Der normale Preis von 1,59 € für eine 200 g Dose ist zwar etwas hoch, doch andererseits habe ich auch Tage nach dem erstmaligen Öffnen noch Frischware und das hat natürlich seinen Preis. Deshalb: versorgt Euch bei Aktionspreisen mit einigen Dosen.

Ich spreche für den LORENZ-Erdnüsse-geröstet-gesalzen-Snack eine eindeutige Kaufempfehlung aus und vergebe die die Bestbewertung: 5 Sterne.

Fürs lesen, bewerten und kommentieren besten Dank.

Herzliche Grüße
Euer Joachim