Loscher Weißbierpils

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Loscher Weißbierpils

Alle Loscher Weißbierpils Testberichte

Ein neues Geschmackserlebnis

5  13.03.2008

Pro:
frisch, spritzig, lecker

Kontra:
nichts

Geschmack:

Sesamkorn

Über sich: Uuuuuuurlaub :-))) Cis ist zur Zeit aus, sorry, aber es gibt auch ein Leben ohne Ciao - ich vergesse...

Mitglied seit:03.09.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 143 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hello Everybody, melde mich wieder mal zu Worte. Gut, ist ja nix neues, das ich immer meinen Senf zur Wurst geben muss. Da das Mensch aber auch mal was trinken muss, ist ja allgemein bekannt und sollte auch ausreichend zelebriert werden. Nach Feierabend, in geselliger Runde, bei Ciao Stammtischen und bei anderen gemütlichen Augenblicken sollte es auch erlaubt sein, sich was alkoholisches hinter die Binde zu gießen und so will ich heute mal wieder über was mit Allohol schreiben.

Ich war ja auf der Freizeitausstellung und habe mich informiert, was freizeittechnisch so los ist. Nachdem ich mir einen Caravan für schlappe 95.000 Euro angesehen hatte, bekam ich zuerst Hunger und nach dem Genuss von einem Brötchen mit Backschinken von einem fränkischen Stand dann auch noch großen Durst. Den bekam ich gestillt und zwar ziemlich lecker. Soviel möchte ich hier vorgreifen und schon von vornherein sagen, das Bier - über so was schreibe ich nun - hat die Höchstnote von 5 Sternen von mir bekommen.

Ich tuckerte also durch die endlosen Ausstellungshallen und blieb mit meinem Blick an einem Bierstand hängen.

"Loscher"

stand da und ich kramte in meinen Gehirnwindungen und siehe da, der Name war schon abgespeichert. Hatte ich dieses Bier nicht schon auf anderen diversen Ausstellungen zu mir genommen und war immer zufrieden damit? Bingo sagte mein Chef, das Großhirn und der Magen stimmte freudig zu. So nun stand ich da, ich armer Tropf und studierte die Getränkekarte. Die war ellenlang und nun war die Wahl mehr Qual als Vergnügen. Pils, Weizen, Schwarzbier, das waren nur einige Sorten, die ich las. Aber dann…. Was für mich völlig neues, nämlich

++Loscher Weißbierpils++

war ziemlich in der Mitte der Karte zu lesen. Ich grübelte… gut, ich kannte Weizen und dann gab es noch das Pils. Beides sind Biersorten, die ich auch mag und die ich bei dem Braulehrgang auch gekostet habe. Aber Weizen und Pils zusammen geschüttet… nein, das ist sogar für den kleinen harry was Neues. Colaweizen, Bananenweizen, Cherrybier, Cap mit Diridari und andere Sachen kenne ich ja schon… aber das? Mutig wandte ich mich an den Zapfer der Flüssigkeiten und bohrte ihm Löcher in den Bauch durch meine Fragen. Ist das ein Druckfehler? Fragte ich…

"Nein, kein Druckfehler. Unser neues Bier… wollnse mal probieren?" Nun war die Mutigkeit wieder zurück gekehrt und so bestellte ich mannhaft ein Weißbierpils bei dem Zapfer, der übrigens sehr freundlich Auskunft gab.

Für 2.20 Euronen wechselte nun die 0,5 Liter Flasche nebst einem Weizenglas den Besitzer. Nun goss ich ein und siehe da, es perlte fein und eine leichte Hefenote vervollständigte die Sache noch.

Nun aber zuerst mal ein wenig graue Theorie. Ein Flugblatt, das mir der nette Herr dann noch in die Hand drückte, erregte mein Interesse und so will ich Euch auch nicht auf die Folter spannen, was die Brauerei sich dabei gedacht hat.

Zitat des Flugblattes Beginn:

"Die Weltneuheit!!! Weißbier mal Pils ergibt Weißbierpils.
Die Biersensation des Jahres. Das Loscher Weißbierpils vereint zwei, streng nach dem deutschen Reinheitsgebot gebraute Biere. Diese naturtrübe Mischung setzt sich aus 53 % obergärigen Hefe-Weißbier und 47 % untergärigem Pils zusammen. Diese noch nie da gewesene Mischung von ober- und untergärigem Bier ergibt einen völlig neuen, einzigartigen Biergenuss der besonderen Art. Das im Antrunk fruchtig-würzige Hefe-Weißbier verbindet sich dabei mit dem im Nachtrunk feinherb-hopfigen Premium Pils zu einem unverwechselbaren, hochwertigem Geschmackserlebnis.

Brauerei Loscher KG, Tel. 09166/607
www.brauerei-loscher.de
info@brauerei-loscher.de"

Zitat Ende.

Das Schönste am Leben, Tradition und Innovation, so beschreibt sich Loscher in seinem Faltblatt selbst. Die Fränkische Braukunst hat bei Loscher beste Tradition. Seit über 100 Jahren hat sich die Brauerei der Herstellung von Bier verschrieben. Bereits 1881 wurde das Familienunternehmen gegründet und wird noch heute als solches erfolgreich geführt. Aber nicht nur Biere werden bei Loscher hergestellt. Auch trendige Biersorten und Erfrischungsgetränke gehören zum gefragten Sortiment der Erfolgsbrauerei aus dem Steigerwald. Dazu gehören unter anderen:

- Tafelwasser
- Das Premium Pils
- Das Zwickel Pils
- Das Schwarzbier und eben
- Das Weizenpils…

Es ist also für jeden Geschmack was dabei, sag ich mal.

Soweit die Beschreibung des Brauers.

Die Flasche selbst ist eine gewöhnliche Longneckflasche, in der normalerweise immer Bier abgefüllt wird. Das Etikett bzw. beide Etiketten sind in blau - weiß - grün gehalten. Bild hängt unten mit dran. Im kleinen Etikett ist der Name "Weißbierpils" abgedruckt. Ich hoffe, das Ciao die Farben blau, rot und grün übernimmt. Dann steht da noch die Mischung und der Alkoholgehalt von 5,1 % drauf. Im großen Etikett das gleiche Bild, nur mit einem Wappen und dem Brauereinamen dazu. 3 Goldmedaillen zieren das Papier und die Zutaten sind auch vermerkt:

Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, feine Hefe

Nicht mehr und nicht weniger. Bier besteht ja zu etwa 97 % aus Wasser, der Rest teilen sich die Geschmacks- und Inhaltsstoffe nebst dem Alkohol, der manchmal auch dösköppig macht. Verschlossen ist die Flasche mit einem Kronkorken, der weiß eingefärbt ist. Der Brauereiname ist auch mit aufgedruckt.

++Schmeckts?++

Hab ich doch schon oben geschrieben. Im eingeschenkten Zustand schaut es echt lecker aus. Feintrüb und eine schöne Schaumkrone auf dem Haupt tragend lädt es mich zum trinken ein. Aber zuerst eine Geruchsprobe… ja… lecker. Feinherb mit einer Hefenote riecht das Bier sehr frisch und vollmundig. Nun aber genug gerochen und geschwafelt… Prost…

Hmmm, ist das lecker. Feinherb und absolut spritzig schmeckt das Bier echt lecker… Die Hefenote kommt sehr angenehm rüber und das Weizenpilsgemisch macht echt Freude. Das werde ich mir noch öfter kaufen, wenn es bei uns angeboten wird. Da werde ich am Montag dann zu Fränky schauen, der hat bei uns in Hirschaid die größte Bierauswahl.

++Fazit++

Lecker, mehr kann und will ich darüber nicht sagen. Ich hätte nie gedacht, das eine Mischung aus Weizen und Pils so gut ist und so bekömmlich schmecken kann. Dafür, Ihr habt es ja schon oben gelesen, vergebe ich 5 Sterne. Obwohl ich nicht weis, was das Bier im Laden kostet, auf der Messe waren es ja 2,20 Euro für die Flasche.

Danke für alle Bewertungen und Kommentare, Euer harry

Guter Bericht. Mag aber trotzdem kein Bier trinken. Gruß Doris

Heilfort

Heilfort

16.03.2008 18:09

Schön das es dir schmeckt. Ich mag absolut kein Bier. Schönen Abende. glg Steffi

Thueringerin

Thueringerin

16.03.2008 10:35

Nee...Bier nicht für mich, wenn, dann nen Radler.....LG Gabi

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1508 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. koykat
  2. Sony36