Beste Staffel der genialen Serie
29.11.2008
Pro:
s . Bericht
Kontra:
s . Bericht
 salseranatter
Was finde ich toll:
Psychologie, Salsa tanzen, Schlangen, Bücher, ...
Mitglied seit:06.12.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 35 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Die 3. Staffel ist für mich die beste aller bisherigen Lost-Staffeln. Die 4. Staffel ist auch schon gelaufen und knüpfte an das Ende der 3. Staffel an. Diese Staffel schließt nahtlos an das fast perfekte Finale der dritten Staffel an, erreicht aber nie deren Niveau oder Spannung. Ich war eher enttäuscht und von der Änderung - statt in der Zeit zurückzugehen ging diese STaffel erstmals mit Zukunftseinblendungen vor, für mich ein Spannungskiller - nicht begeistert.
Da lobe ich mir doch die 3. Staffel mit ihren genialen Rückblenden in das Leben der "Gestrandeten". Was ist Lost?
Die Serie Lost ist ohne Unterbrechung unter den Top 10 der US TV-Serien positioniert und besteht auch mit der 4. Staffel im Top-Bereich der Einschaltquoten. Die Serie erzielte sechs Emmys und ein Golden Globe 2005 als beste Dramaserie. Lost befindet sich nun in den Top 10 hinter "American Idol", "House" und "Moment of truth". In Deutschland lief die Serie nicht ganz so gut hat aber auch akzeptable Einschaltqouten erreicht. Die Vorteile dieser DVD sind: Die Serie im weitaus besseren Orginal ansehen zu können (vor allem der Wortwitz und Anspielungen gehen in der deutschen Version verloren), interessante, spannende Folgen
ACHTUNG in der kompletten 3. Staffel Box geht dies ja nicht !! Die ist nur auf deutsch erhältlich!! Nachteile der DVD: Zweiteilung in 2 Boxen, eigentlich nur Geschäftemacherei Darsteller Matthew Fox, Daniel Dae Kim, Dominic Monaghan, Emilie de Ravin, Josh Holloway, Terry O'Quinn, Harold Perrineau Jr., Malcolm David Kelley, Maggie Grace, Jorge Garcia, Kim Yoon-jin, Evangeline Regisseur Jack Bender, Jeffrey Abrams FSK Freigegeben ab 12 Jahren Genres TV-Produktionen > Action/Thriller/Krimi Produktion USA, 2006 Anbieter Label: Touchstone Home Entertainment Vertrieb: Buena Vista Home Entertainment
Verpackung DVD-Box Medien-Typ 4 x DVD-9 Ländercode 2 Bildformat(e) 16:9 (1.78:1) anamorph Tonformat(e) Deutsch: Dolby Digital 5.1 Englisch: Dolby Digital 5.1 Spanisch: Dolby Digital 5.1Bonusmaterial - Fehlanzeige
Inhalt: 3x01 "Die zwei Städte" (Originaltitel: "A Tale of Two Cities ") In der ersten Episode der dritten Staffel, "A tale of two cities", beginnen Jack, Kate und Sawyer zu entdecken, mit wem sie es als Gefangene der Anderen wirklich zu tun haben. 3x02 "Die gläserne Ballerina" (Originaltitel: "The Glass Ballerina") Sayids Plan, herauszufinden, wo sich Jack befindet, bringt Sun und Jin in Lebensgefahr. Unterdessen müssen Kate und Sawyer unter rauhen Bedingungen für ihre Kidnapper arbeiten und Henry macht Jack ein sehr verlockendes Angebot, das nur schwer auszuschlagen ist.
3x03 "Der Auftrag" (Originaltitel: "Further Instructions") Das Schicksal von Locke, Eko und Desmond nach der Implosion des Bunkers wird aufgedeckt, während Hurley zum Camp zurückkehrt um zu erzählen was passiert ist, als er, Jack, Kate und Sawyer auf "Die Anderen" trafen. Währenddessen ist Claire geschockt, als sie Nikki und Paulo in Jack's Zelt vorfindet. 3x04 "Jeder für sich" (Originaltitel: "Every Man for Himself") Sawyer erfährt, wie weit die Anderen gegen Fluchtpläne von ihm und Kate vorgehen, Jack hingegen wird aufgefordert, sich bereit zumachen, einem Anderen das Leben zu retten. Unterdessen wundern sich die anderen Überlebenden über Desmonds Verhalten, der beginnt an einer seltsamen Apparatur zu arbeiten.
3x05 "Der Preis des Lebens" (Originaltitel: "The Cost of Living") Während der verwirrte Eko sich mit Geistern seiner Vergangenheit auseinandersetzen muss, stellt Locke eine Gruppe zusammen, um zur "Pearl" Station zurückzugehen. Er hofft dort einen Computer zu finden, der ihnen vielleicht dabei helfen könnte Jack, Kate und Sawyer zu finden. Währenddessen weiß Jack nicht wem er noch trauen kann, als sich zwei der "Anderen" uneinig zu sein scheinen. 3x06 "Ja, ich will" (Originaltitel: "I Do") Jack trifft eine Entscheidung hinsichtlich Bens Angebot. Kate fühlt sich hilflos, weil es so ausschaut, dass der wütende Pickett seine Drohung, Sawyer zu töten, wahr macht. Und Locke entdeckt eine geheime Botschaft, die zu nächsten Schritten führt, einige Geheimnisse der Insel zu lüften.
3x07 "Nicht in Portland" (Originaltitel: "Not in Portland") Jack erlangt Kontrolle als das Leben eines Anderen in seinen Händen liegt. Unterdessen finden Kate und Sawyer einen Verbündeten unter den Anderen und Juliet trifft eine erschreckende Entscheidung, die ihre Position bei den Anderen gefährdet. 3x08 "Erinnerungsfetzen" (Originaltitel: "Flashes before your eyes") Hurley überzeugt Charlie davon, ihm zu helfen, herauszufinden, was mit Desmond los ist, der sich seit der Explosion im Bunker sehr seltsam verhält.
3x09 "Fremd in fremdem Land" (Originaltitel: "Stranger in a strange land") Ein Machtgerangel ergibt sich zwischen Jack und den Anderen als Juliets Zukunft in der Schwebe hängt. Unterdessen setzen Kate und Sawyer ihre Flucht von "Alcatraz" fort. 3x10 "Tricia Tanaka ist tot" (Originaltitel: "Tricia Tanaka is dead") Hurleys Entdeckung eines alten und zertrümmerten Autos auf der Insel führt ihn zu einer Mission der Hoffnung, nicht nur für ihn persönlich. Unterdessen sind Kate, Sawyer und Jack wieder vereint, dennoch ist Kate hin- und hergerissen, dass sie Jack bei den Anderen zurückgelassen hat.
3x11 "Die Flamme" (Originaltitel: "Enter 77") Kate, Sayid und Locke stolpern über einen seltsamen Bau und seinen geheimnisvollen Bewohner. Unterdessen tritt Sawyer in einem Ping-Pong-Wettbewerb an, um seine Wertsachen wieder zurückzubekommen.
3x12 "Luftpost" (Originaltitel: "Par avion") Claire wird langsam argwöhnisch gegenüber Charlie als er sich ihr gegenüber seltsam verhält, nachdem sie eine Idee hatte, mit der alle gerettet werden könnten. Unterdessen bauen sich zwischen Sayid und Locke während ihrer Suche nach Jack Spannungen auf.
Wer diese Box kauft muss aber auch den 2. Teil kaufen. SPOILER::::: Vor allem die letzte Folge der 3. Staffel ist faszinierend und ein Wechsel in der Serie...als die Flugzeugcrash Überlebenden die "Others" besiegten und schlussendlich darauf warteten, gerettet zu werden...und sich herausstellt das der "Rettungstrupp" nicht zur Evakuierung sondern aus anderen Gründen auf die Insel will...
SPOILER ENDE:::: Was die DVD anbelangt zwei Kritikpunkte 1. sie bietet nichts neues! 2. die Zweiteilung in 2 Boxen ist unmöglich und eigentlich braucht die DVD auch nur anzuschauen wer kein Englisch kann - in Englisch sind nämlich alle Folgen (legal) online anzuschauen
Für die Serie daher 5 Sterne, die Box kann ich aber nicht so gut bewerten - allerdings ist sie für alle die Lost im Orginal und eben nicht im INternet sehen wollen die einzige Möglichkeit die ersten 12 Folgen der 3. Staffel zu betrachten. Dh 4 Sterne.
Cast Away - Verschollen (DVD)
(+) siehe Bericht (-) siehe Bericht
Zum Angebot für € 3,98
Der 1. Ritter (DVD)
Abenteuer - 1995 - Jerry Zucker - Richard Gere, Sean Connery, Julia Ormond, Ben Cross - DD 5.1: Deutsch, Englisch - Sony Pictures Home Entertainment GmbH
Zum Angebot für € 2,99
Tintenherz (DVD)
Abenteuer; Fantasy - 2007 - Iain Softley - Brendan Fraser, Eliza Bennett, Paul Bettany, Jim Broadbent, Helen Mirren, Andy Serkis, Rafi Gavron - DD 5.1: Deutsch, Englisch - Warner Home Video Germany
Zum Angebot für € 1,96
29.11.2008 14:37
Dein Bericht setzt ziemlich viel Kenntnis über die Serie hinaus. Da ich Lost bisher nicht schaue, war es für mich nicht immer so leicht, ihm zu folgen.
29.11.2008 02:07
ich schließe mich Kaufi81 an, außerdem hast du die DVD-Extras kopmplett außen vorgelassen!
29.11.2008 01:14
Ich hätte mir mehr infos über die Folgen gewunschen, schade überarbeite den Bericht doch nochmal. LG Manu