Louis Speedbag

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Louis Speedbag

Alle Louis Speedbag Testberichte

Nur ein Speedbag hat die Chance auf einen Sozius Platz bei mir

5  06.07.2009

Pro:
wasserdicht, unempfindlich, Platz, Preis

Kontra:

EmskoppEL

Über sich: ♥♥ 1. Stelle = Familie 2. Stelle = Arbeit 3. Stelle = reales Leben ...

Mitglied seit:07.10.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 72 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

~~~~ LOUIS SPEEDBAG, SCHWARZ ~~~~

Da ich ja oft mit einem Motorradclub zu den diversen Motorradtreffen fahre und wir dort auch übernachten müssen, denn Don´t drink & Drive ist unser Motto, brauche ich ja auch etwas wo ich mein Gepäck auf meinem Motorrad verstauen kann. Hab nämlich noch kein Motorrad mit Kofferraum gesehen, jedenfalls nicht bei Racern. *g*
Also was muss denn alles mit? Na klar ganz wichtig ein Zelt, dann eine Luma (Luftmatratze), eine Pumpe, denn ich möchte eine grosse Matratze nicht mit dem Mund aufblasen, denn dann wäre ich ja fertig, wenn die Party vorbei ist und natürlich darf auch ein Schlafsack nicht fehlen. Also mindestens diese Sachen müssen irgendwie auf dem Motorrad sicher untergebracht werden und am besten in wasserdichter Form.

Da bieten sich die Speedbags von Louis doch optimal an, denn diese gibt es in 3 verschiedenen Grössen, sie sind wasserdicht und absolut unempfindlich. So hat man dann immer alles was man braucht gut verpackt dabei.

Das Speedbag und die Preise

Das Speedbag sieht einem Seesack sehr ähnlich, denn eigentlich ist sogar nichts anderes. Es gibt ihn in 3 verschiedenen Grössen und zwar:
  • Inhalt 30 Liter. Maße: Länge ca. 70 cm, Durchmesser ca. 25 cm.
  • Inhalt 50 Liter. Maße: Länge ca. 92 cm, Durchmesser ca. 28 cm.
  • Inhalt 75 Liter. Maße: Länge ca. 92 cm, Durchmesser ca. 38 cm.

Verschlossen wird so ein Sach dann mit einem einfachen aber dennoch sehr genialen Rollverschluss. Das heisst man kann das eine Ende solange eindrehen, bis das Bag straff verpackt ist. Durch das beidseitig PVC beschichtete Polyamidgewebe und den verschweißten Nähten ist das Speedbag auch absolut wasserdicht und auch reissfest. Ausserdem können Schmutz und Staub diesem nichts anhaben.
Tragen lässt sich das Speedbag durch den Tragegriff sehr gut und ausserdem befinden sich noch 2 Befestigungsriemen dran.

Optisch ist dieses Bag nicht sehr aufsehend erregend, denn es ist in schwarz gehalten und lediglich das weisse Louis Logo sticht dadurch ein wenig hervor.

Preislich besticht es aber wirklich durch super Preise, die auch wieder je nach der Grösse gestaffelt werden.
  • 30 Liter kosten zur Zeit bei Louis 6,95 Euro anstatt dem normalen Preis von 9,95 Euro
  • 50 Liter kosten zur Zeit bei Louis 9,95 Euro anstatt dem normalen Preis von 16,95 Euro
  • 75 Liter kosten zur Zeit bei Louis 12,95 Euro anstatt dem normalen Preis von 19,95 Euro.

Dieses Angebot hat Louis aber öfter mal anzubieten und ich finde diese Preise sind wirklich nicht zu hoch und so ein Bag ist wirklich sehr nützlich für jeden Biker. Und auch wenn man es onkline bei Louis.de bestellt zahlt man bis zu einem Gewicht von 50 KG Ware nur 3,95 Euro Versandkosten. Ausserdem bekommt man auch webmiles gutgeschrieben. (kleiner Tipp)

Hersteller

Detlev Louis Motorradvertriebs GmbH
Rungedamm 35
21035 Hamburg
E-mail: info@louis.de
Telefon: 040-73 41 93 60
Fax: 040-73 41 93 47

Was sagt der Hersteller?

Egal, ob Chopper, Streeter oder Enduro - mit dem äußerst robusten, im Stauraum variablen Speedbag liegen Sie immer richtig! Durch den einfachen, aber genialen Rollverschluss läßt sich die Tasche wasserdicht verschließen und ist immer straff gepackt. Das beidseitig PVC-beschichtete Polyamidgewebe mit verschweißten Nähten ist absolut wasserfest und unempfindlich gegen Staub und Schmutz. Mehrere Tests haben die Qualität dieses Klassikers unter den Gepäckrollen bereits positiv hervorgehoben! Mit Tragegriff und 2 Befestigungsriemen. Farbe: Schwarz mit weißem Louis-Logo. Material: 95% Polyamid.

Meine Meinung

Also ich nutze so ein Speedbag schon seit Jahren und ich habe auch noch eines von einer anderen namenhaften Firma für Motorradzubehör. Beide Bags haben mich noch nie im Stich gelassen und wenn ich sie mal von aussen abwische, dann sehen sie fast so aus, als hätte ich sie grad gekauft. Also so ein Bag ist wirklich sehr unempfindlich und auch nach Jahren der regelmässigen Benutzung ist er noch wasserdicht. Da es ihn ja auch in verschiedene Grössen gibt, sollte eigentlich für jeden auch etwas dabei sein. Ich habe das 50 Liter Bag und ich muss sagen, ich bekomme da alles ohne Probleme rein und habe sogar noch Platz für Ersatzklamotten und einem Klappstuhl. Ja wir Biker wollen ja auch bissel Luxus dabei haben *g*
Auch ein Transporft auf dem Motorrad ist in keinsterweise hinderlich und ich denke ihr habt sicher schon viele Motorräder gesehen, die hinten auf dem Sitz eine solche Rolle festgezurrt hatten oder? Das sind dann solche Leute wie ich, die grad auf dem Weg zu einem Treffen sind oder auf dem Weg zürück nach Hause.
Ich befestige das Bag auch immer mit den zwei Befestigungsriemen hinten auf meinem Sozius und ziehe es schön stramm zusammen. Das ganze hat auch noch einen kleinen Vorteil, denn wenn man mal länger warten muss, kann man sich schön gemütlich zurücklehnen und hat es bequem. *g*

Fazit

Also ich kann jedem Biker nur so ein Bag empfehlen, aber ich denke, jeder Biker, der hin und wieder mit Gepäck fahren muss, hat so ein eh schon zuhause.
Also von mir bekommt dieses Bag die volle Punktzahl und ich spreche auch definitiv eine Kaufempfehlung dafür aus.

MSBBonn

MSBBonn

03.11.2010 09:49

ich bin eher für Polo Zubehör.

tommy197

tommy197

06.07.2009 17:47

Eigenartige, aber für dein Gebrauch zweckmäßig Form. Sehr gut beschrieben...lg.

Rheinkieker

Rheinkieker

06.07.2009 16:13

da wir keine biker sind, können wir über die bags nicht mitreden, wir haben eben fahrradtaschen, grins

Louis Speedbag, Schwarz 30 Liter Volumen

Louis Speedbag, Schwarz 30 Liter Volumen

LOUIS SPEEDBAGEgal, ob Chopper, Streeter oder Enduro - mit dem äußerst robusten, ...

Louis Speedbag, Schwarz 50 Liter Volumen

Louis Speedbag, Schwarz 50 Liter Volumen

Louis Speedbag, Schwarz 75 Liter Volumen

Louis Speedbag, Schwarz 75 Liter Volumen

Louis.​de

Louis Speedbag, Schwarz 30 Liter Volumen Louis Speedbag, Schwarz 50 Liter Volumen Louis Speedbag, Schwarz 75 Liter Volumen
Louis.de Louis.de Louis.de

Louis.​de Louis.​de Louis.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 924 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. NiKeCoRe
  2. MSBBonn