Louis Widmer Duschgel

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Louis Widmer Duschgel

Alle Louis Widmer Duschgel Testberichte

Meiner Haut zuliebe

3  01.02.2005 (02.02.2005)

Pro:
supermild, erfrischend, Ergiebigkeit, Duft

Kontra:
Preis

Geruch

Picassy

Über sich: Hallo, ich bin Picassy, weiblich und 23 Jahre alt, aus Niedersachsen kommend.

Mitglied seit:13.07.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 45 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Da ich mir neulich in der Apotheke eine Handcreme von Louis Widmer empfohlen wurde und ich mit dieser absolut zufrieden war, habe ich mich im nachhinein auch dafür entschieden mir das Dusch Gel von Louis Widmer anzuschaffen. Ich bin ein Hauttyp, der sehr anfällig ist für trockene Haut und auch für Ekzeme. Gerade auch im Winter, bedarf meine Hautpflege großer vorbeugender Aufmerksamkeit, da dies sonst ein böses Ende nehmen kann. Man darf dabei auch nicht vergessen, dass die Haut das grösste Organ des Menschen ist und man sollte sie demnach auch schützen und pflegen.

Das Produkt:

Es handelt sich hier um das Dusch-Gel von der Schweizer Firma Louis Widmer, welches nur in der Apotheke erhältlich ist. Es bietet milde und erfrischende Pflege speziell für trockene und empfindliche Haut. Weiterhin enthält es rückfettende Substanzen , ist alkalifrei und pH-hautneutral mit 6 pH. Das Duschgel ist in einer weissen undurchsichtigen und schlichten, aber edlen Tube erhältlich und beinhaltet 200ml. Aufgrund der Milde soll es auch für Kinder geeignet sein. Duftallergiker können alle Produkte von Louis Widmer auch ohne Parfum bekommen, wobei der Duft der Louis Widmer Produkte sehr dezent und angenehm ist. Wehrmutstropfen ist hier der Preis von 10,40 €.! Jedoch ist das Duschgel sehr ergiebig und es handelt sich dabei um eine dermatologische Hautpflege, welche in Zusammenarbeit mit Hautärzten erstellt wurde. Laut Apothekerin sind die Louis Widmer Produkte erstklassig und werden gerne gekauft, also ein Schweizer Qualitätsprodukt sozusagen.

Mein Urteil:

Ich hüpfte unter die Dusche und probierte meine neue Errungenschaft aus. Das Duschgel ist klar und von einer eher mittelmäßigen bis festeren Konsistenz. Überraschend ist, dass man mit einer geringen Menge sehr gut auskommt, da es sich einfach verteilen lässt und auch relativ gut schäumt. Für den Ober- und Unterkörper brauche ich ca. ein 50 cent großes Tröpfchen. Nun ja, ergiebig sollte das Dusch-Gel bei dem Preis schon sein....

Der Duft ist sehr angenehm, er ist dezent frisch und rein, ein Duft den man immer wieder riechen kann. Ich würde den Duft als eine Mischung zwischen Seba-med Geruch und Babypuder Geruch beschreiben. Auf jeden Fall ist er wahrnehmbar, aber doch sehr dezent. Nach dem Duschen ist er weiterhin auf der Haut wiegesagt sehr dezent wahrnehmbar. Man riecht gepflegt und frisch, kann aber Parfum benutzen, da sich nichts beisst.

Das Duschgel lässt sich sehr gut abspülen und man fühlt sich hinterher sauber und frisch. Es gibt manchmal so milde Duschgels, dass man hinterher kein gutes Reinigungsgefühl hat und sich irgendwie ein bisschen klebrig fühlt. Das ist bei Louis Widmer definitiv nicht der Fall, das Duschgel ist erfrischend und reinigend und irgendwie pur. Das Hautgefühl ist hinterher sehr gut, meine Haut fühlt sich glatt an und gepflegt, es spannt nichts. Eincremen ist nicht Pflicht, wobei ich es Leuten mit empfindlicher und trockener Haut empfehle, allerdings würde bei mir jeder zweite Tag ausreichen.

Fazit:

Dieses Produkt von Louis Widmer ist für Menschen mit trockener und empfindlicher Haut sehr empfehlenswert.! Louis Widmer bietet dermatologisch wertvolle Pflege wahlweise mit Duft und ohne Duft. Da mir mein Handekzem wieder mal die Empfindlichkeit meiner Haut vorgeführt hat, ist mir das Duschgel meiner Haut zuliebe es insgesamt einfach wert. Leider sind alle Sachen von Louis Widmer nicht gerade billig, weisen aber eine gute Qualität auf und sind ergiebig. Ich für meinen Teil werde mir nach und nach einige Sachen dieses Herstellers anschaffen und meine Pflege umstellen. Es lohnt sich auch bei E-bay nach Louis Widmer zu schauen.
Einen Punkt ziehe ich wegen des Preises ab, aber ich glaube da nehmen sich alle Apotheken Produkte nichts.

+++++++++Update!!!!+++++++++++

Leider muss ich den Bericht updaten, als ich nämlich heute duschen gehen wollte, musste ich einen nesselartigen Ausschlag am Bein und in den Kniekehlen feststellen, der dazu juckte. Ich habe mich richtig erschrocken, als ich die roten Punkte an mir im Spiegel sah! Da ich kurz zuvor an einem Louis Widmer Produkt gerochen habe und die letzten Tage nur das benutzt habe, kann es nur davon kommen. Alles andere ist gleich geblieben, kein neues Waschmittel oder sonstiges. Nichts komisches gegessen.... Der Ausschlag kommt nun auch am Arm durch. Echt super, ich ärgere mich und hoffe, dass ich mein Geld wieder zurück bekomme.Leider habe ich den Bon nicht mehr, aber ich geh trotzdem morgen gleich in die Apotheke!

Allerdings, da ich sonst gutes über die Firma gehört habe, muss dass mit der Unverträglichkeit natürlich nicht auf jeden zutreffen. Schleißlich sind die Sachen extra für empfindliche Haut gemacht! Da wohl ich ein Ausnehmefall bin, werte ich auf drei Sterne ab.

Über Kommentare und bewertungen freue ich mich sehr.

annmarie91

annmarie91

26.10.2005 14:47

guter bericht, im moment habe ich sowieso noch sehr viele duschgels und seifen.

Tricel

Tricel

01.06.2005 07:29

Puh also bei dem Preis bleibe ich doch lieber bei meinem Lychee-Orgasmus *lach* da kann ich ja 3 Tuben von kaufen...liebe Grüße, Patricia

trozki

trozki

01.02.2005 15:13

achso, und in deinem bericht fehlt, dass man es eben NICHT in JEDER apotheke erwerben kann. nur in einer, die das komplette sortiment führt.