Louis

Gesamtbewertung (52): Gesamtbewertung Louis

Alle Louis Testberichte

Louis offline und online

5  11.06.2001 (30.07.2001)

Pro:
Preiswert und gut

Kontra:
Fällt mir nichts ein

Warenqualität:

Kompetenz:

Service

Kundenservice:

NetzMaster

Mitglied seit:10.03.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 109 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Louis offline
---------------------

Seit mittlerweile 10 Jahren bin ich Kunde von Motorradshops wie Louis, Hein Gericke und Polo etc. Hierbei ist mir von Anfang an Louis besonders positiv aufgefallen (Louis Hannover):

- Umfangreiches Angebot
- freundliche Bedienung (die einen nicht nur ignoriert, weil man nur ein kleines Motorrad fährt)
- recht günstige Preise
- recht kompetente Beratung
- Gute Verkaufsräume
- Qualitativ gute Produkte

Daneben bieten Louis z.B. in Hannover einen zusätzlichen Laden an, der sich nameless... or nothing nennt.

Dieser Laden ist kleiner und nicht ganz so schick. Hier kommt aber der Schnäppchenjäger auf seine Kosten. Angeboten werden hier vor allem Sonderangebote und Auslaufartikel zu sehr günstigen Preisen.

Louis Katalog
---------------------
Wie die Konkurrenz bietet Louis jährlich einen Katalog. Dieser ist sehr übersichtlich gestaltet und hilft einem gut sich auf den Einkauf vorzubereiten.
Bestellt habe ich darüber nicht, deshalb hier nur ein paar kurze Worte.
Der aktuelle Katalog ist um einiges kleiner als der vom letzten Jahr und wer vergleicht wird feststellen, dass einige Artikel recht stark preislich verteuert wurden... aber dafür gibt es den auch im praktischen DIN A 5 Format.

Louis Online
---------------------
Nach ein paar Motorradfreien Jahren bin ich seit dem Herbst 2000 wieder dabei.... Internet hilft ja bei allem ;-), also schau ich (weil Sonntags ist) zwecks Beschaffung neuer Sachen bei Louis unter www.louis.de vorbei.

Auf dem 1. Blick find ich das Layout ja nicht so besonders... aber ich will ja auch Motorradzubehör und kein Layout.

Über den Link "Internet-Shop" gelangt man dann sofort in den gewünschten Bereich... mit nach deren Aussage über 20000 Artikel. Nach Anwahl einer der dort vorgeschlagenen Kategorien, oder nach Klick links auf Internet-Shop / In den Shop erscheint dann eine recht übersichtliche Navigation mit Pull-Downs neben der linken Hauptnavigation.
Hier kann man neben den Produktgruppen auf
- Katalog
- Angebote
- Restposten
klicken und bekommt dann das Entsprechende.
Die wahren Schätze verbergen sich unter Restposten. Hier verbergen sich nämlich Klamotten, Helme usw. aus dem letzten Katalogjahr... wirklich sehr stark reduziert - häufig 50 % und mehr.
Ich habe mir da nach lesen des Hinweises "Restposten sind schnell vergriffen - also gleich Ersatzartikel mitbestellen" ziemlich viel ausgesucht: 2 Helme, 3 Jacken, 2 Nierengurte... man weiß ja nie.
Als Zahlungsweise wird freundlicherweise auch auf Rechnung angeboten.

Tatsächlich kam, obwohl ich dort zuvor nicht bestellt hatte sofort und dann gleich auf Rechnung, schon nach 5 Tagen das ziemlich große Paket.

Die erste Überraschung: bei Durchsicht des Lieferscheins erfahre ich, dass alle (!) Artikel geliefert wurden.
Die zweite Überraschung: bei Durchsicht der Artikel stelle ich fest, dass einer trotzdem fehlt.

Jetzt war die Telefonzentrale gefragt: Nach kurzer Erklärung wurde ich direkt zur dafür zuständigen Mitarbeiterin durchgestellt. Entgegen meiner Befürchtung war in keinster Weise davon die Rede, ich hätte das einfach nur behaupten können. Sachlich wurde das besprochen... und Sie ist zum Schluss gekommen, dies wird vermutlich während des Transportes passiert sein. Sicherheitshalber habe ich noch eine Verlustmeldung bei der Post gemacht.

Aber alle Achtung: 2 Tage später lieferte mir Louis die vermisste Jacke dann nach.
Da ich erheblich mehr bestellt hatte, als ich brauchte (wegen deren Bemerkung man solle..., da viel schon vergriffen ist) habe ich etwas die Hälfte zurückgesendet, auf Kosten von Louis.
Bemerkenswert hierbei ist, das Louis ein unbegrenztes (!) Rückgaberecht einräumt... solange die Sachen ungebraucht sind.
Eine Woche später kam die, um die zurückgesendeten waren gekürzte Rechnung.
Es war sehr günstig und ich war sehr sehr zu Frieden.

Noch 2 Tipps:
---------------------
1. Den alten Katalog behalten. Hier stehen nämlich die meisten Restposten, die die im Internet verkaufen drin' und sind im Katalog wesentlich besser beschrieben.

2. Offensichtlich ist der Onlinebestand aktueller als die Informationen, die deren Telefonisten zur Verfügung stehen. Also eher der Website als den Telefonisten trauen.

Schlussbemerkung:
---------------------
Louis ist sehr „Versendefreudig“. Das bedeutet nicht wie zu erwarten, dass Ihr nach einer Online-Bestellung mit Mails zugespamt werdet, sonder.... ja so etwas gitb es auch noch: Fast jede Woche kommt ein Briefchen oder ein Kärtchen, wo auf Angebote und Events hingewiesen wird. Das ist aber eher interessant als nervig

kayhh

Hey, toller Tipp. Schau gleich mal da vorbei .....Ciao Thomas

hp-reseller

hp-reseller

21.06.2001 18:58

Hä Hä Geht doch ;-)) Gibt wirklich nichts zu nörgeln an der Meinung *grmmmpff* ;-))

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 4201 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Andreas.Werner
  2. knox83