Love Hina / Ken Akamatsu

Gesamtbewertung (16): Gesamtbewertung Love Hina / Ken Akamatsu

Alle Love Hina / Ken Akamatsu Testberichte

Von einem Fettnäpfchen ins andere

5  02.10.2003

Pro:
gute Story, schöne Zeichnungen, viel Gefühl und Humor

Kontra:
hierzu fällt mir nix ein

Lord_of_Destruction

Über sich: um mehr über mich zu erfahren könnt ihr ja mal meine hp oder mein forum besuchen -www.dreizehnter...

Mitglied seit:11.08.2003

Und hier etwas zu Love Hina. Viel Spaß beim Lesen und Bewerten.

Autor:

Der Autor ist Ken Amatsu. Mehr Infos habe ich zum Autor nicht gefunden.

Allgemeines:

Diesen Manga leih ich mir immer von meinem Freund aus. In dem Manga kommt sehr viel Humor und Gefühl vor. Aber mehr dazu unter Story.
In Japan ist Love Hina mit einer Auflage von 6 Millionen ein Bestseller! Zu Recht!!

Story:
Als Keitaro 5 Jahre alt war, verspricht er seiner Sandkastenliebe, dass sie zusammen an der Toudai ( Universität Tokio ) studieren werden. Kurz darauf fährt diese aber weg und Keitaro sieht sie nie wieder und vergisst auch ihren Namen, nicht aber das Versprechen, dass er gegeben hat.
Seit Keitaro 17 ist versucht er an der Toudai aufgenommen zu werden. Doch jedesmal fällt er durch. Seine Eltern werfen ihn deswegen aus dem Haus und so gelangt Keitaro zum Hinata Inn, dem Hotel seiner Grossmutter, welches inzwischen aber eine Mädchen Pension ist, wie er bald schmerzhaft erfahren muss.
Trotz anfänglichen Schwierigkeiten mit den 5 Mädchen in der Pension, später im Manga werden es 8, lebt er sich gut ein und verträgt sich immer besser mit ihnen. Inzwischen hat ihm seine Grossmutter auch die Pension vererbt und so ist Keitaro der Verwalter und kommt so gar nicht mehr von der Pension weg. Das er sich aber besser mit den 5 Girls verträgt heisst nicht, das er kräftig einstecken muss. Auf jedenfall wollen sie ihn nicht mehr weghaben.
Zusammen mit Naru Narusegawa versucht er an der Toudai aufgenommen zu werden. Immer wieder rasseln sie zusammen durch die Prüfungen. Gründe dafür sind unglückliche Zufälle und auch Keitaro der mit dem Stoff einfach nicht so klarkommt wie er das gerne möchte.
Während des ganzen Manga enstehen verschiedene Beziehungen zwischen den Charakteren. Besonders Keitaro ist heiss umkämpft,er ist schliesslich der Hahn im Korb. Natürlich gibt keines der 3 Mädchen zu das sie auch wirklich etwas für ihn empfinden und gerne mehr möchten. Erst später im Manga kommt ein neues Mädchen hinzu, welches ihre Gefühle für Keitaro offen auslebt und für eine Menge zusätzlicher Prügel sorgt.
Für wenn wird sich Keitaro entscheiden ?
Wird er an der Toudai aufgenommen ?
Wer ist seine Sandkastenliebe ?

Das alles sind Fragen welche hier bestimmt nicht beantwortet werden sollen.

Charaktere:

Keitaro Urashima (20)

Der Mann mit dem Versprechen. Pech bei Frauen, immer alleine, steckt Prügel ein und kommt von einer peinlichen Situation in die andere. Er ist der Hauptcharakter im Manga. Ob er wirklich alles erreichen wird, wie er sich das erträumt steht in den Sternen geschrieben.

Naru Narusegawa (17)

Das Mädchen dem er das Versprechen gab ? Schnell im Manga wird klar, das diese zwei einen ganz heissen Draht zueinander haben. Den was sich streitet das liebt sich. Wenn man allerdings die 15 Jahre, vom jetzigen Alter abzieht, war sie damals erst 2 Jahre alt. Aber wer weiss.

Motoko

Motoko ist eine Kendo Meisterin aus einer alten traditionellen Familie. So ist sie auch gekleidet. Anfang vermöbelt sie Keitaro oft mit ihren Kampftechniken, doch nachdem Keitaro ihr ein zwei mal gut zugesprochen hat, ändert sie sie sich und wir offener. Sie gibt zwar nie zu das sie etwas für Keitaro empfindet, aber eine Bande ist da.

Shinobu

Ist die häuslichste in der Gruppe. Sie kann sehr gut kochen und kümmert sich fürsorglich um alle. Allerdings ist sie schnell böse und weint. Sie ist ja auch die jüngste. Anfangs kann sie Keitaro nicht ausstehen, doch ab mitte der Geschichte hegt sie starke Gefühle für ihn.

Kitsune

Sie war mal Studentin und hat aufgesteckt. Sie trinkt ziemlich viel Alkohol und nimmt in der ganzen Story erst eine erwähnenswerte Position ein als Seta auftaucht und später als Kupplerin.

Su

Die Schönheit aus .... ? Indien ? Afrika ? Südamerika ?. Man weiss es nicht. Laut Geld und der Möglichkeit das sie ihren Bruder heiraten soll, könnte sie aus Indien stammen. Sie ist ein wenig durchgeknallt und ein absolutes Technik Genie und Freak.

Haruka

Sie ist Keitaros Tante und die Verwalterin btw. Vermieterin im Hinata Inn. Hat auch eine Strandbar.

Weitere Charaktere
- Seta
- Sarah
- Grossmutter Urashima
- Kanako
- Myu Myu ( Schildkröte
Cover:

Das Cover ist weiß mit bunten Bildern, worauf Charaktere des Mangas und die Nummer des Bandes zu sehen sind. Außerdem steht in roter Schrift Love Hina drauf.

Zeichnungen:

Die Zeichnungen sind sehr schön und lustig. Zum Teil sind sie auch aufreizend.

Fazit:

Keitaro tappt wirklich von einem Fettnäpfchen ins andere. Die Story ist sehr gut und es kommen viel Gefühle und viel Humor darin vor. Ich kann den Manga nur jedem weiterempfehlen.

Ein schönes verlängertes Wochenende euch allen!
Euer L_o_D

Zauberer_Rinsewind

Zauberer_Rinsewind

05.03.2004 16:52

les ich auch sehr gern. super bericht

Der_wahre_Meister

Love Hina 14 - Ken Akamatsu

Love Hina 14 -​ Ken Akamatsu

Seiten: 182, Taschenbuch, Ehapa Comic Collection - Egmont Manga & Anime

Amazon.de Bücher 3308 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Bücher

Love Hina, Ken Akamatsu

Love Hina, Ken Akamatsu

2004, 190 Seiten, mit Schwarz-Weiß-Abbildungen, Maße: 11,6 x 18,2 cm, ...

Weltbild 176 Bewertungen

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Weltbild

Love Hina 13 - Akamatsu, Ken Love Hina 14 - Ken Akamatsu Love Hina, Ken Akamatsu
Love Hina 13 -​ Akamatsu, Ken Love Hina 14 -​ Ken Akamatsu Love Hina, Ken Akamatsu
Buch24 Amazon.de Bücher Weltbild

Versandkosten: versandkostenf.​.​.
Buch24 Amazon.​de Bücher Weltbild
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 190 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. P.Grove
  2. Zauberer_Rinsewind