"Ich werde Dir die Möse rasieren"
13.01.2002
Pro:
Detaillierte, blumige Erzählweise
Kontra:
Keine
Niveau
Unterhaltungswert
Spannung
Wie ergreifend ist die Story?
 gina_wild
Mitglied seit:29.08.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 97 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
„Alle Schwänze, die ich in meinem Leben probiert habe, schmeckten süss....“ Das ist einer der typischen Sätze, die Lulu in ihrer naiven Art, auf dem Weg vom Mädchen zur Frau, in dem Buch „Lulu-Die Geschichte einer Frau“ von sich gibt. Der spanische Bestseller von Almudena Grandes wurde mit dem renommierten Preis für erotische Literatur „La sonrisa vertical“ ausgezeichnet.Als Lulu 15 ist, lernt sie den 17-jährigen Pablo kennen, der sie in alle Spielarten der Liebe einführt. Sie liebt Pablo abgöttisch („In jener Nacht kam mir auch sein Schwanz gigantisch vor, herrlich einzigartig, übermenschlich.“), seine sexuelle Erfahrung weckt auch in Lulu die, wie sie es ausdrückt Geilheit. Die Beziehung wird von Pablo dominiert, auch sexuell. Lulu ekelt sich vor dem ersten Oralverkehr, Pablo drückt ihren Kopf brüsk nach unten... . Dialoge wie „Ich werde Dir die Möse rasieren.- Auf keinen Fall“ führen am Ende doch immer dazu, dass Pablo seinen Willen durchsetzt und Lulu ihre Sexualität mehr und mehr geniesst. Doch irgendwann will Lulu mehr, verlässt Pablo und zieht alleine durch das grandios beschrieben, nächtliche Madrid. Sie durchlebt verschiedenste sexuelle Ausschweifungen, Sex mit Frauen, Gruppensex, Affären mit Transvestiten, Nutten, allen Gestalten der Nacht. Immer spielt die Gewalt beim Sex eine Rolle, z.B: „Pilar, die Lehrerin, hatte ihren Kopf zwischen Lulus Schenkeln verborgen und leckte sie, dann hörte sie auf, hob den Kopf und sagte so etwas wie, ich kann nicht mehr meine Liebe, wirklich, meine Zunge tut schon weh, dreimal ist es dir nun schon gekommen. Lulu richtete sich auf und verpasste ihr eine Ohrfeige.“Gegen Ende des Buches erreichen die Ausschweifungen bedrohliche Ausmasse, so dass Lulu vor der Entscheidung steht wie sie ihr Leben weiter leben soll...Lest das Buch selbst, ich kann es nur empfehlen! Meine Meinung: Das Buch ist aufgrund der drastischen Sprache stellenweise durchaus als pornographisch zu bezeichnen. Literarische Highlights, wie die beeindruckende Schilderung des Nachtlebens in Madrid sowie der schillernden Gestalten wechseln sich mit zärtlichen aber auch brutalen Sex-Abenteuern ab. Die Erzählweise Grandes ist oft blumig und ausschmückend, die Darstellungen von Sex sind aber meist schockierend direkt. Lulus Naivität im Kontrast zu den sexuellen Erfahrungen die sie macht, die Frage nach Liebe mit oder ohne Sex, die Abgründe der menschlichen Seele die sie kennenlernt, all das macht das Buch wirklich lesenswert.Mich hat das Buch voll in seinen Bann gezogen, ich habe es geradezu verschlungen. Einen weiteren positiven Nebeneffekt hat das Buch auch: Man kann es prima benutzen um sich (alleine oder mit Partner(n)) anzutörnen. Ich habe es geliebt, wenn mich mein damaliger Partner mit seiner Zunge oder seinem Schwanz verwöhnte, während ich in dem Buch las (Kleiner Tip Ladies, zur Nachahmung empfohlen!). Almudena Grandes, „Lulu“, 260 Seiten, Goldmann Verlag, 1990
Lul - Grandes, Almudena
Redcoon.de
Lulú: Die Geschichte einer Frau - Almudena Grandes
Seiten: 288, Ausgabe: 2, Taschenbuch, rororo
3308 Bewertungen
Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden...
Amazon.de Bücher
Verwandte Tags für Lulú - Rowohlts Rotations Romane, Die Geschichte einer Frau / Almudena Grandes
16.01.2003 02:03
Hi gina, ich ahbe das Buch auch gelesen und fand es auch sehr sehr erotisch. Leider gibt es nicht soviele gute erotische Lektüre.
17.09.2002 10:24
Netter Bericht, weißt du noch was du für das Buch bezahlt hast? Gruß 3.Engelchen
07.04.2002 18:02
oh toll, ein pornostreifen. Hmm... aber jetzt lese ich leider gerade Stephen King - Stark, the Dark Half