Hallo Liebe Leserinnen und Leser,
in letzter Zeit esse ich unheimliche gerne die Lünebest Joghurts=)
Ich berichte nun über den Lünebest Joghurt Pur auf Erdbeere.
Kaufort, Menge und Preis
Ich habe diesen Joghurt bei Sky gekauft.
Dort kostet der 150g Becher 0,45,-.
Hersteller
Hochwald Nahrungsmittel-Werke GmbH
21337 Lüneburg
Zutaten
Joghurt mild, Fruchtzubereitung (Erdbeeren, Zucker, modifizierte Stärke, Verdickungsmittel E440, Säureregulatoren E331, E333, Holunderbeersaft, Hibiskuskonzentrat, Aroma, Farbstoff E120), Zucker, modifizierte Stärke, Speisegelatine.
Nährwerte
Jeder Becher mit 150g Inhalt hat folgende Werte:Brennwert:.................572 kJ
Kalorien:................... 137 kcal
Protein: ..........................4,7 g
Kohlenhydrate:........... 19,5 g
Fett: .................................4,5 g
Die Nährwerte stehen aber leider nicht auf dem Becher. Ein Ciao Mitglied hat mir den Link geschickt, wo ich diese finden konnte. Vielen Dank nochmal=)
Verpackung
Alle Lünebest Pur auf Frucht Becher sehen gleich aus, aber ich beschreibe sie immer wieder gerne für euch=D
Der Joghurt befindet sich in einem transparenten Kunststoffbecher. Dieser ist weder rund noch viereckig......irgendwie eine Mischung von beiden=)
Eine Seite ist gerade und dann läuft er rund zusammen.
Kann man echt blöd beschreiben=(
Lediglich auf der geraden Seite ist ein Etikett, der Rest ist komplett undbeklebt geblieben.
Auf diesen Etikett stehen Zutaten, Hersteller und die Sorte.
Die Nährwerte stehen leider nicht dabei=(
Ebenso ist ein Bild von einer Hängematte und ein paar Erdbeeren zu sehen.
Der Deckel besteht aus einer art Folie. Auf ihn ist das gleiche Bild wie auch auf dem Etikett zu sehen.
Das Haltbarkeitsdatum findet man ebenfalls hier. Mein Joghurt wäre bis zum 11.05 haltbar gewesen.
Aussehen und Geruch
Genaus, wie auch bei den anderen Sorten befindet sich oben der Joghurt und untgen die Fruchtzubereitung....in diesen Fall ist es Erdbeere.
Beim öffnen kann ich einen frischen Duft von puren Joghurt warnehmen........mhhhh....ich liebe den Duft von frischen Joghurt=) Ausserdem kann ich auch schon einen leichten Erdbeerduft warnehmen.
Und genau wie auch bei den anderen Sorten finde ich die Konsistenz einfach klasse=) Der Joghurt ist eine glatte, stückchenfreie und leicht glänzende stichfeste Masse.
So mag ich es viel lieber als viel zu flüssige und zu wässrige Joghurts.
Die Farbe des Joghurts ist natürlich schneeweiß.
Kurz vor der Erdbeerzubereitung verfärbt sich der Joghurt langsam in ein helles rot.
Die Fruchtzubereitung liegt unter den Joghurt und davon ist nicht besonders viel vorhanden.....sie ist vielleicht gerade mal 1cm hoch.
Es ist eine rote Masse, in der sich einige kleine rote Erdbeerstücke befinden......erinnert ein wenig an Erdbeermarmelade.
Vor dem essen kann ich die aber nicht riechen, da sie zu weit unten liegt.
Aber da ich den Joghurt mittlerweile gegessen habe, kann ich auch verraten wie die Fruchtzubereitung duftet;-)
Sie duftet herrlich fruchtig nach Erdbeere.
Geschmack
Als erstes probiere ich mal den Joghurt. Man kann aber auch beide Komponenten (Joghurt und Fruchtzubereitung) direkt miteinander vermischen.Da er stichfest ist, bleibt er super und ohne zu zerlaufen oder zu tropfen auf den Löffel liegen. Ich liebe stichfeste Joghurt einfach zu sehr=D
Er zergeht schön auf der Zunge und entfaltet dann einen cremigen und leicht säuerlichen Geschmack von frischen und puren Joghurt, der einen Hauch von Erdbeergeschmack hat..
Je dichter ich zur Fruchtzubereitung komme, desto mehr kommt auch der fruchtige Erdbeergeschmack durch.
Die letzten 3/4 des Joghurts vermische ich mit der Fruchtzubereitung.
Die beiden Komponenten lassen sich super einfach zu einer cremigen Masse verrühren. Der Joghurt ist nicht mehr stichfest, sondern sehr cremig.
Der Joghurt ist nun rot und beinhalten viele kleine Erdbeerstücke.
Der Joghurt hat nun einen super fruchtigen Erdbeergeschmack! Es sind auch genügend Fruchtstücke vorhanden. Diese schmecken sehr fruchig nach Erdbeere, sind aber leider recht weich.
Der Joghurt liegt super im Magen. Gar nicht stopfen oder übertrieben sättigend.
Das war ein leckeres Dessert zu meinen abendlichen Brötchen=)
Pro und Kontra
Pro:
- ich mag die Stichfeste Konsistenz
- angemessener Preis
- sehr fruchtige ErdbeerzubereitungKontra:
- keine Angaben zu den Nährwerten auf dem Becher
Punktevergabe
Ich vergebe 5 von 5 möglichen Sternen.
kaufen?
Ja! Der Joghurt schmeckt sehr lecker und ich werde mir mit großer Sicherheit noch die eine oder andere Sorte davon holen=)
Schlusssatz
Vielen Dank für das lesen meines Berichtes.
Ihr könnt auch gerne Bewertungen und auch Kommentare hinterlassen.
Ich hoffe, dass mir keine Tippfehler passiert sind=)
11.05.2012 08:08
bh