Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Lünebest Süße Welle Typ Eiskaffee

Alle Lünebest Süße Welle Typ Eiskaffee Testberichte

In diese Welle könnt ich mich legen

5  26.03.2011 (27.03.2011)

Pro:
lecker, intensiver GEschmack, süß, Preis ok

Kontra:
Kalorien, für einige vielleicht zu süß

Bluebirdunfa

Über sich: Kommen zwei Hunde aus dem Dorf erstmals in die Stadt und bleiben verwundert an einer Parkuhr stehen....

Mitglied seit:05.05.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 91 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Manchmal muss es etwas Süßes sein. Und heute war so ein tag. Da hatte ich mir bei Amazon etwas bestellt und das Paket kam nicht an. Eigentlich war es angekommen. Aber man hatte es mir auf der Abgabestelle einfach nicht herausgegeben. Nun hatte ich eine schlafloses Nacht und einen Anruf bei Amazon. Und auf meine Nachfrage bei der Abgabestelle war das Paket nun plötzlich doch da. So ein Hin- und Her erfordert Nervennahrung. Und darum holte ich mir gleich einmal zum Frühstück einen Becher: „Lünebest Süße Welle - Typ Eiskaffee“

Inhalt und Preis
°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Der 125 Gramm Becher hat mich 39 Cent gekostet.

Hersteller
°°°°°°°°°°°°°°
Hochwald Nahrungsmittel Werke GmbH
D-21337 Lüneburg

Verpackung
°°°°°°°°°°°°°°
Abgefüllt ist das Puddingdessert in einen hohen, durchsichtigen Kunststoffbecher. Dieser ist mit einer aufgeschweißten Aluminiumplatine verschlossen worden. Durch die Becherwand erkennt man gleich das gestrudelte leckere Dessert. Alle wichtigen Angaben stehen auf dem Becher.

Zutaten
°°°°°°°°°°
Vollmilch(66%), Schlagsahne(18%), Glucose-Fructose-Sirup, Zucker, modifizierte Stärke, Kaffeeextrakt, Stärke, Verdickungsmittel Carrageen, Gelatine, Kochsalz, Farbstoff einfaches Zuckerkulör, Aroma.
Sahnetopping mit Stickstoff aufgeschlagen.
Kann Spuren von Soja enthalten.

Nährwerte je Tablette
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Brennwert ……………… 589 KJ/ 141 kcal
Eiweiß: …………………. 2,2 g
Kohlenhydrate: ………… 16,1 g
Fett: ……….. …………. 7,5 g

Sensorik
°°°°°°°°°°
Nach dem abziehen der Deckelfolie entströmt dem Becher ein durchdringender Eiskaffeegeruch. Wow – das riecht echt lecker,. Dabei wollte ich mich von Eiskaffe
eigentlich fernhalten. Aber hier werde ich mich dranhalten, damit meine Hunde das
Dessert nicht aufnaschen. Zuerst blicke ich auf eine leicht gelbliche Schlagsahneschicht. Diese wurde mit Stickstoff aufgeschäumt. Darunter befinden sich die gestrudelten Schichten aus Kaffeepudding und Milchpudding. Allerdings werden Schlagsahne und Milchpudding auch von dem Geruch und dem Geschmack des Kaffeepuddings leicht überdeckt. Das Dessert wird gut gekühlt gegessen. Mein erster Gedanke ist: „Es ist sahnig“. Das sahnige Dessert schmeckt echt lecker, nach intensivem Eiskaffee. Natürlich schmeckt es süß. Dabei bemerke ich aber auch noch den Geschmack des Milchpuddings. Es ist sicher kein gesundes Lebensmittel. Zucker und Aroma heben aber in manchen Fällen auch die Stimmung. Gesättigt hat mich der kleine Becher natürlich nicht. Für manch einen wird der Geschmack auch viel zu süß sein. Der Kaffeegeschmack ist gut, aber mild und süß.

Fazit
°°°°°°°
Vor mir stand ein leckeres Dessert, das sich gut als kleiner Nachtisch eignet. Zu oft sollte man es aber sicher nicht vernaschen. So und nun steht der Becher nicht mehr da, sondern liegt im Mülleimer. Vorher habe ich ihm aber noch fünf Sterne vergeben.

VIELEN DANK für Euer Lesen, Kommentieren und Bewerten.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
BERLIN, 25.03.2011