Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Lush Flying Fox Temple Balm

Alle Lush Flying Fox Temple Balm Testberichte

Kopfschmerzpaste

3  23.06.2006

Pro:
Gute Idee

Kontra:
Der Duft  -  für mich zu intensiv

Kaufanreiz:

Wirkung (allgemein):

Duftnote:

Arti25

Über sich: 01.11.12: Nach einer beruflichen Auszeit wieder hier. Arbeite CIS-Rückstände auf :-) Jeder kommt dra...

Mitglied seit:13.03.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 153 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Lush ist richtig nett. Besser gesagt: Die lieben Lush-Mitarbeiter sind richtig nett. Denn meiner letzten Bestellung lagen - neben einigen Proben - auch zwei Originalprodukte bei, von denen ich Euch heute eins vorstellen möchte. Dabei handelt es sich um den

Lush Flying Fox Temple Balm

Normalerweise kosten 10 Gramm 6,95 Euro. Ich hatte eben Glück, dass ich ihn geschenkt bekommen habe. Da ich ja auch schon vom Whoosh Temple Balm so begeistert war, war ich richtig gespannt darauf, meine neue Errungenschaft zu testen. Was ich davon gehalten habe - lest es am Besten selbst :-)

***Verpackung***
Der Balm steckt in einem schlichten kleinen Blechdöschen, das für mich irgendwie nach Retro-Design ausschaut. Das Döschen hat einen Durchmesser von etwa drei cm. Obendrauf klebt ein orangefarbener Punkt mit dem Produktnamen, auf der Rückseite ein gleichfarbiger Punkt mit den Inhaltsstoffen und dem Haltbarkeitsdatum. Dieser Balm wurde am 10.06.05 hergestellt und sollte bis zum 10.08.06 aufgebraucht werden. Viel mehr gibt die Verpackung nicht her. Ein einzelner Satz ist noch der Anwendung gewidmet. Schlicht und ergreifend steht dort: "Massage into Pulse Points". Man sollte den Balm also dort auftragen, wo das Blut pulsiert, sprich an den Handgelenken und/oder den Schläfen

***Das sagt Lush***
Flying Fox und Youki-Hi sind unsere besten Verkaufsschlager, aber wir erwarten vom Flying Fox Temple Balm, dass er die beiden von ihrem Thron reißen wird, sobald man ihn kaufen kann. Jasmin ist das sinnlichste Parfüm der Welt; es wirkt auch entspannend und beruhigend, und lässt schlechte Laune dahin schmelzen. Mark entwarf diesen Temple Balm, um launische Frauen in Sexgöttinnen zu verwandeln, aber wir Frauen waren in keinster Weise überrascht, dass Männer ihn auch liebend gern benutzen. Wenn deine bessere Hälfte, dein Lebenspartner oder der Favorit dieser Woche dir das Leben schwer macht, solltest du ihm ganz schnell die Schläfen mit Flying Fox massieren, und er wird sicher bald deinen Standpunkt verstehen.

***Geruch, Aussehen, Konsistenz***
Schraubt man den Deckel ab, so erblickt man als erstes eine honigfarbene Masse. Der Balm hat eine recht feste Konsistenz, in etwa wie ein Labello, nur halt nicht in Stiftform ;-) Ein bisschen wächsern wirkt das Zeug. Probeweise streiche ich mit dem Finger darüber und habe sogleich einen Hauch Balm am Finger. Geruchsmäßig haut mich der Flying Fox um. Sinnlich finde ich das nicht gerade. Eher umwerfend *gg*. Der Jasmingeruch ist sehr konzentriert und Blumendüfte sind eigentlich nicht so mein Fall. Obwohl ich die gleichduftende Youki-Hi Ballistic ja toll finde.

***Der Umgang mit dem Balm***
Tja, wann benutzt man einen solch intensiv duftenden Balm? Entspannend, beruhigend, schlechte Laune vertreibend - das behauptet Lush. Also müsste ich den Balm folglich benutzen, wenn ich gestresst bin. Oder wenn ich mich in eine Sexgöttin verwandeln möchte. Möchte ich aber momentan nicht *gg*. Da ich mich auch nicht gestresst fühle, beschließe ich, diesen intensiv duftenden Balm eher als Parfum-Ersatz zu nutzen. Gesagt, getan. Ich trage einen dünnen Film auf meine Handgelenke und an den Schläfen auf und mache mich auf den Weg zu meiner Freundin. Im warmen Auto sticht mir der intensive Jasminduft eher unangenehm in der Nase. Der Geruch ist viel zu intensiv. Verglichen mit der gleich riechenden Youki-Hi, bei der sich der Geruch im Badewasser besser verteilt, ist dieser extrem konzentrierte Jasminduft kaum zu ertragen. Ich bin regelrecht froh, als ich aus dem Auto raus kann. Meine Freundin hingegen begrüßt mich mit einem "Tolles Parfum hast du." So unterschiedlich können die Geschmäcker sein. Sie mag aber auch extreme Blumendüfte recht gern. Ich hingegen starte einen Versuch, mir den Balm wieder abzuwaschen. Der gelingt eher schlecht als recht, der Duft ist ziemlich hartnäckig. Den Rest des Abends muss ich damit leben - allerdings bekomme ich nach einiger Zeit ziemliche Kopfschmerzen von dem Geruch. Benutzt habe ich den Balm nach diesem Versuch nicht wieder.

***Ergiebigkeit und Verträglichkeit***
Da ich den Flying Fox nur einmal benutzt habe, kann ich natürlich nichts über die Ergiebigkeit sagen. Da er aber in der Konsistenz dem regelmäßig von mir benutzten Whoosh Balm gleicht, denke ich, dass man hieraus auch auf die Ergiebigkeit fes Fox Balms schließen kann. Demzufolge sollte auch dieser Temple Balm sehr ergiebig sein, da durch die feste Konsistenz nie zuviel am Finger hängen bleibt. Vertragen habe ich den Flying Fox Temple Balm allerdings hervorragend. Es gab keinerlei Unverträglichkeiten, Hautreizungen, o.ä. - abgesehen von den Kopfschmerzen...

***Sortiment***
- Whoosh Temple Balm
- Party On Temple Balm
- Dream Time Temple Balm
- Flying Fox Temple Balm

***Inhaltsstoffe***
Almond Oil (Prunus dulcis, Mandeöl; pflanzlicher Inhaltsstoff), Chinese Angelica (Angelica sinensis; Chinesisches Angelika; pflanzlicher Inhaltsstoff), Burdock Root (Arctium lappa; Große Klette; Pflanzlicher Inhaltsstoff) and Jasmine Infusion (Jasminum officinale, Jasmin; Pflanzlicher Inhaltsstoff), Beeswax (Cera alba, Bienenwachs; natürlicher Inhaltsstoff), Cetearyl Alcohol (Emollentien, Emulgatoren, Emulsionsstabilisatoren, Trübungsmittel, Viskositätsregler), Perfume, Laneth-40 (Emulgatoren, Tenside, Waschaktive Substanzen), Cold Pressed Evening Primrose Oil (Oenothera biennis; Nachtröschen; Pflanzlicher Inhaltsstoff), Hydrogentated Palm Kernel Oil (Emollentien, Viskositätsregler), Carnauba (Carnauawachs; Emollentien, Filmbildner), Sodium Borate (Borax; pH-Wert-Regler, Puffersubstanzen), Jasmine Absolute, (Jasminum officinale; Jasmin; Pflanzlicher Inhaltsstoff), Ylang Ylang Oil (Cananga odorata; Ylang-Ylang; Pflanzlicher Inhaltsstoff), Cypress Oil (Cupressus sempervirens; Zypresse; Pflanzlicher Inhaltsstoff), Palmarosa Oil (Cymbopogon martini; Lemongras; Pflanzlicher Inhaltsstoff), Glycerine (Glyzerin; Vergällungsmittel, Feuchtigkeitsspender, Lösungsmittel), Methylparaben (Konservierungsstoff), Propylparaben (Konservierungsstoff).

***Hersteller***
Lush GmbH
Römerstraße 13
72469 Meßstetten
Tel.: 07579/921780
www.lush-shop.de

***Fazit***
Das Prinzip der Temple Balms ist sicher nicht schlecht. Mit dem Whoosh war ich auch super zufrieden. Doch beim Flying Fox war das leider nicht der Fall. Nicht, weil mir Idee oder sonst etwas nicht gefallen würden. Es ist schlicht der Geruch, der mir nicht zusagt. Nun ist das reine Geschmacksache, daher tendiere ich auch dazu, den Balm mittig zu bewerten - mit drei Sternen. Wer Jasminduft liebt, wird diesen Balm mögen. Meine Freundin, der ich das Zeug vermacht habe, war jedenfalls happy. Empfehlen kann ich den Balm dennoch nicht, da ich nicht begeistert war.