Apfelkuchen oder Glühwein?
07.09.2008
Pro:
Duft, Konsistenz, geschmeidige Lippen, überwiegend natürliche Inhaltsstoffe
Kontra:
Dose statt Stift, Borax und Parabene, evtl . Preis
Wirkung
Verträglichkeit
 daturaferox
Danke für die vielen tollen Bewertungen und Kommentare zu meinem Pokémon-Bericht. :)
Mitglied seit:01.08.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 118 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich bin bekennender Nutzer von Lippenpflege - einmal angefangen und man ist mehr oder minder gezwungen, sie zu benutzen. Von daher bin ich auch sehr experimentierfreudig, was die Sorten angeht. Im Folgenden geht es um den "Lip Squeak" von Lush.
Bezugsquelle und Preis Gekauft habe ich den Lippenbalsam für 7,40€ auf der Internetseite von Lush, und zwar www.lush-shop.de. Ich liebe Online-Shopping und gerade bei Lush kommt für mich fast nur der Onlineshop in die Tüte, da es dort mehr Proben als im Geschäft gibt und da der nächste Shop ca. 85 km entfernt ist und daher für mich nicht stets und ständig erreichbar ist. Also wird alles als Großbestellung gebündelt.
LUSH? "Wir glauben ... ... dass man aus frischen Früchten und Gemüse, natürlichen Ölen und sicheren synthetischen Zutaten wundervolle, effektive kosmetische Produkte herstellen kann. Die Verwendung von aus toten Tieren gewonnenen Zutaten lehnen wir ab.
Wir glauben auch an unseren Grundsatz, nur von Lieferanten einzukaufen, welche Inhaltsstoffe nicht an Tieren testen oder testen lassen.
Wir glauben an die Zufriedenheit, unsere frischen Produkte liebevoll von Hand herzustellen, unsere eigenen Etiketten zu drucken und unser Haus mit wunderbaren Düften zu füllen.
Wir glauben, dass unsere Produkte einen hohen qualitativen Wert haben, dass wir einen angemessenen Gewinn erwirtschaften sollten, und dass der Kunde immer Recht hat."Genaueres findet man unter http://www.lush-shop.de/.LUSH legt also Wert auf- wirksame, nicht schädliche Stoffe aus pflanzlicher oder synthetischer Abstammung
- Produkte ohne Tierversuche
- lebendige Düfte
- Qualität
- so wenig Verpackungsmüll wie möglich
LUSH ist als Shop in vielen deutschen Großstädten zu finden, eine ausführliche Liste gibt es unter http://www.lush-shop.de/shops_8.html. Im Internet betragen der Mindestbestellwert 25,00€ (was bei den Preisen keine Kunst ist) und die Versandkosten 5,80€, welche ab einem Bestellwert von 111,00€ entfallen. Bisher habe ich nur im Internet bestellt und dort gab es viele Proben gratis dazu. Einige sogar auf Wunsch.
Herstellerversprechen "Für weiche, gepflegte Apfelkuchenlippen. Wir können schon sehen, wie die Verkaufszahlen unseres neuen Apfelkuchen und Zitronen Lippenbalsams alles, was wir je produziert haben, übertreffen. Er ist ein höchst feuchtigkeitsspendender, buttriger Balm mit frischen Äpfeln, antiseptischer Zitrone, Mohn, Passionsblume und grünem Tee. Pflegende Kakaobutter, Karnaubapalmen- und Bienenwachs machen Deine Lippen so sanft, wie ein Gigolo Argentinischen Tango in feinen Lederschuhen auf poliertem Mahagoni-Parkett tanzt." Quelle: lush-shop.de
Verpackung Der Balsam befindet sich in einer kleinen Metalldose, welche die Aufdrucke "Fresh handmade cosmetics" sowie "Lip Squeak Lip Balm" zieren. Die kleine Dose war nochmal in einer Plastiktüte verpackt, um den Geruch etwas zu wahren und die Dose vor Kratzern und dem ungewollten Öffnen zu schützen. (Was aber nicht so schnell passieren kann, da sie von der Verarbeitung her echt gut ist.) Gut, so viel zum Thema Verpackung sparen. ;-) Die Aufkleber sind in einem auffälligen Pink gehalten.
Was ist drin? Inhaltsstoffe (Ingredients): Frischer Apfel- und Zitronenaufguß (Pyrus malus and Melissa officinalis), Mohnsamenöl (Papaver orientale), Bienenwachs (Cera alba), Kakaobutter (Theobroma cacao), Glyzerin, Salharzbaumbutter (Shorea stenoptera), Cetearyl Alcohol, Passionsblume (Passiflora edulis), Wilder Grüner Tee (Camelia sinensis), Aroma, Karnaubapalme, Borax (Borax), Vanilleschote (Vanilla planifolia), Vanille Absolute (Vanilla planifolia), Orangenöl (Citrus dulcis), Zitronenöl (Citrus limonum), *Cinnamyl Alcohol, *Cinnamal, *Citral, *Kumarin, *Eugenol, *Benzyl Benzoate, *Limonene, *Linalool, Methylparaben. * Kommt natürlich in ätherischen Ölen vor. Bis auf die Parabene und das enthaltene Borax bin ich sehr zufrieden. Über Glyzerin könnte man sich nun streiten, aber das muss jeder selbst entscheiden. Alles in allem aber GUTE Inhaltsstoffe und immer noch besser als der mineralölverseuchte Labello.
Anwendung Der Deckel sitzt fest, aber lässt sich dennoch gut und leicht abschrauben. In der Dose befindet sich dann eine etwas festere Masse, die man aber ebenso gut entnehmen kann. Ganz hygienisch finde ich dieses Dosenverfahren nicht, aber solange nur ich den Balsam benutze, ist das noch in Ordnung. Was mir aber sofort auffiel - sogar, als die Packung noch verschlossen war - ist der starke Geruch. Lush eben. ;-) Nicht aufdringlich, aber definitiv spürbar. Der Balsam selbst ist beigefarben und man erkennt viele schwarze, kleine Punkte in der Masse. Das dürfte die enthaltene Vanille sein. Der Duft erinnert mich zum einen wirklich an leckeren und frischen Apfelkuchen. Fruchtig, süß, nicht künstlich - einfach toll. Allerdings kann man ihn, wenn man den Duft flüchtig wahrnimmt, auch mit Schnaps oder Glühwein verwechseln. Woran das liegt, weiß ich nicht, aber diese Assoziation scheint nicht so weit entfernt. Lecker ist der Geruch allemal, aber nichts für jeden Tag. Das Fruchtige passt auf jeden Fall zum Sommer. Der Balsam zieht nicht sofort ein, was ich super finde, da ich so länger etwas vom Geruch und der tollen Konsistenz habe. Der Duft ist wirklich lange vernehmlich - ich habe heute vor einer Unterrichtsstunde den Lippenbalsam benutzt und am Ende meinte meine Banknachbarin zu mir, ich würde immer noch nach "Komisch" riechen. Toll, finde ich. ;-) (Komisch war allerdings positiv gemeint.) Zudem ist das Döschen sehr ergiebig. Ich benutze den Lip Squeak nun seit Anfang August, ich weiß es nicht mehr ganz genau. Bei fast täglicher Benutzung - und wenn, dann gleich mehrmals - ist die Pflege noch nicht mal zu einem Viertel aufgebraucht. Da ist so mancher andere Stift viel schneller leer. Dennoch kommt mir aber zum Beispiel der Whipstick ergiebiger vor. Die Lippen werden wunderbar weich und geschmeidig, was auch über Stunden anhält. Ich bin ehrlich begeistert und bis jetzt auch ziemlich sicher, dass ich wieder bei LUSH zugreifen würde, was diesen Lippenbalsam betrifft. Besser als Labello & Co. kann es nur sein, darum überlegt euch ein zweites Mal, was ihr eurem Körper antun möchtet oder nicht. ;-) Kein Austrocknen, kein raues Gefühl, nichts. Die schöne Konsistenz, der tolle, lang anhaltende Geruch sowie die Pflegewirkung sprechen für das Produkt. Der Preis ist zwar etwas happig, aber für eine Lippenpflege mit guten Inhaltsstoffen wohl angebracht und noch im Rahmen. In Anbetracht der Ergiebigkeit bin ich auch gerne bereit, 1-2€ mehr als gewöhnlich zu bezahlen, auch wenn diese 7,40€ fast schon die Schmerzgrenze sind.
FazitIch vergebe vier Sterne für diesen Lippenbalsam, denn der einzigartige, fruchtige Geruch, die Pflege, die Ergiebigkeit und zu größten Teilen die Inhaltsstoffe sprechen für das Produkt. Einen Stern Abzug gibt es lediglich für die etwas unhygienische, wenn auch recycelbare Dose und das enthaltene Borax.