MAC Blot Powder pressed

MAC Blot Powder pressed

Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung MAC Blot Powder pressed

Alle MAC Blot Powder pressed Testberichte

Ein Klecks auf meinem Gesicht!!!

5  18.07.2006

Pro:
Das Design der Dose, ohne Tierversuche, Marke, Farben, Verträglichkeit, Wirkung, Ergiebigkeit, alles eingentlich

Kontra:
Der Preis ist nicht der Niedrigste, MAC ist schwer zu bekommen

Deckkraft:

Hautverträglichkeit:

Abschminken:

Schloddie

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 80 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

So, heute gibt's endlich mal wieder einen Bericht von mir. Es geht um den Blot Powder Pressed von MAC. Auf MAC bin ich durch meine Vertraute annmarie91 gekommen, die total begeistert von dieser Marke ist. Blot heißt Klecks.

Kaufgrund:
Mein altes Puder von Manhattan war zwar noch nicht alle, aber ich fühlte mich einfach nicht mehr wohl damit, das Schwämmchen kratze auf der Haut, die Farbe war zwar richtig, sah aber einfach nicht so schön aus und wie gesagt, ich fühlte mich irgendwie nicht wohl. Da ich mit dem Clinique Sheer Pressed Powder wunderbare Erfahrungen gemacht hatte, dachte ich, dass die teureren Puder meist etwas besser sind. Und da ich MAC sowieso lange mal ausprobieren wollte, viel die Entscheidung auch nicht sonderlich schwer.

Preis:
MAC ist zwar nicht gerade billig, aber die Produkte werden ohne Tierversuche hergestellt und auch sehr viel auf Modenschauen benutzt. Ich glaube auch, dass ich die MAC Puderdöschen schon öfter im TV gesehen habe. Dieser Blot Powder Pressed (es gibt auch eine lose Version) kostet 17€. Enthalten sind 12g.

Verpackung:
Oben seht ihr ein schönes Bild der Dose, die kommt noch mal in einer schlichten schwaren Pappverpackung daher, und unten stelle ich dann noch ein Bild vom Puder selbst rein, deswegen gehe ich da jetzt nicht genauer drauf ein.

Herstellerversprechen:

"A unique pressed powder designed primarily to provide shine control without adding any noticeable colour or texture. Sets foundation, finishes faces. For use in professional situations and for frequent touch-ups. Blot Powder contains Mica and Silica to adsorb excess oils and reduce shine on the skin's surface. Can be applied with the puff that comes in the compact or with a powder brush like #129 Powder/Blush Brush. Perfect for touching up Studio Fix Powder Plus Foundation throughout the day." (Quelle: www.maccosmetics.com)

Hersteller:

Make-Up Art Cosmetics
Toronto, Ontario, Canada M5V 1R7, London W1K 3BQ. (kommt bei mir aus London)
Made in Canada/Fabrique au Canada/M021
Maccosmetics.com

Inhaltsstoffe:
Dimethicone, Silica, Kaolin, Water(Aqua Purificata) Purified, Hydrolyzed Soy Protein, Methicone, Cocos Nucifera(Coconut) Acid, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben [+/-(May Contain): Mica, Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499)] <ILN22595>

Farben:

Es gibt fünf Farben:

Light
Medium
Medium/Dark
Dark
Deep Dark

Am besten lässt man sich beraten, das sind zwar nicht sooo viele Farben (für MAC), aber es ist sicher für jeden etwas dabei. Ich habe Medium, das ist schon recht hell und Light ist wirklich sehr hell, Deep Dark dagegen sehr dunkel, also es ist meiner Meinung für jeden etwas dabei.

Geruch:
Neutral und halt wie Puder richt, etwas muffig, aber nicht extrem und man richt es auch nur wenn man direkt mit der Nase dran geht.

Konsistenz:
Da es ein Kompaktpuder ist (daher der Name Pressed), kommt es fest in ein Döschen gepresst daher. Eine Puderquaste liegt von Anfang an mit bei, aber diese hält auch nicht ewig, man sollte sie alle 4 bis 6 Wochen wechseln, wenn man das Auftragen mit einer Quaste bevorzugt.

Verträglichkeit:
Ich habe keine Probleme damit, ich bekomme keine Unreinheiten, keine Rötungen, keinen Juckreiz und habe auch keine anderen allergischen Reaktionen durch den Puder bekommen.

Auftragen:
Das kann jeder machen wie man will, ob nun mit Puderquaste, Pinsel oder Schwämmchen (das Sheer Pressed hatte eins). Mit einem Pinsel ist das Ergebnis natürlicher, aber auch weniger deckend, als mit einer Quaste. Das Auftragen an sich ist super einfach, blos ein paar Mal mit der Quaste (bzw. dem Pinsel) über das Puder gestrichen und dann kann man es auch schon auf der Haut verstreichen, vielleicht sollte man den Pinsel vorher noch ein bisschen auf dem Handrücken abklopfen.

Wirkung:
Die Poren sehen viel verfeinerter aus und das Gesicht wirkt ebenmäßiger. Die Haut fühlt sich weich an und es sieht einfach besser aus als vorher. Es sieht nicht Maskenhaft aus und auch Rötungen werden ganz leicht ausgeblendet. Blot Powder legt keine Farbschicht auf das Gesicht (da gibt es andere Puder von MAC), sondern es mattiert einfach nur die Haut und fixiert Make-up auch sehr gut. Ich bin hellauf begeistert, man sieht einfach besser aus als vorher, selbst wenn man nur Abdeckstift benutzt hat (mache ich in der Schulzeit immer, das andere ist mir einfach zu umständlich jeden Tag).

Haltbarkeit:
Das Puder hält die Haut schön matt, jetzt im Sommer (man schwitzt ja auch und so) ca. 3 Stunden und sonst so 5 Stunden, das finde ich schon sehr gut, wenn man bedenkt, dass mein Puder von Manhattan vielleicht gar nicht bzw. 1 Stunde gehalten hat.

Abschminken:
Das geht sehr leicht, mit Waschgel und Gesichtswasser ist alles ab, aber auch einfach mit einem Reinigungstuch oder nur Seife ist es weg. Ich denke mal, dass es auch mit Reinigungslotion abzubekommen ist.

Ergiebigkeit:
Ich habe es jetzt ca. 2 Monate und es ist noch nicht viel weg, ein bisschen ist schon eine Kuhle in der Mitte, aber die geht nicht tief rein und das Metall sieht man noch lange nicht. Ich denke mal, dass das Puder noch mindestens 3 Monate halten wird, vielleicht auch noch länger, weil ich mich jetzt in den Ferien fast nie schminke. Das finde ich schon sehr ergiebig.

Fazit:
Ich bin sehr zufrieden mit diesem Puder und kann es wirklich jedem empfehlen, ich weiß zwar nicht wie trockene oder empfindliche Haut darauf reagiert, aber ich kann mir nicht vorstellen, dass es allergische Reaktionen gibt, aber jede Haut ist anders. Ok, der Preis ist nicht gerade der Niedrigste, aber ich vertrage es gut, es gibt meiner Meinung nach für jeden eine Farbe, es hat eine tolle, seidige Konsistenz und lässt sich ganz leicht auftragen und der Geruch (aber was spielt der hier eigentlich für eine große Rolle???) ist auch ok. Die Wirkung ist auch total gut, es mattiert schön und lange, es sieht nicht maskenhaft aus und es macht den Teint auch alleine ein wenig ebenmäßiger. Ebenso ist es sehr ergiebig. Also ich bin begeistert und vergebe alle 5 Sterne, natürlich spreche eine Empfehlung aus und werde wahrscheinlich später noch ein anderes Puder und einen Concealer von MAC ausprobieren.

Das war's mal wieder von mir, ich bedanke mich fürs Lesen, Bewerten und über ein Kommentar würde ich mich wie immer auch sehr freuen!!! LG Schloddie

Bilder von MAC Blot Powder pressed
MAC Blot Powder pressed Bild 19711409 tb
MAC Blot Powder Pressed!!!

topware2002

topware2002

15.08.2006 20:28

SH! Gruß Jürgen

annmarie91

annmarie91

20.07.2006 00:23

guter bericht, zum glück spricht sich die marke etwas rum bei ciao. es hält wohl noch über 3 monate bei dir. bei insgesamt sogar länger als 6monate...sehr ergiebig. man muss das puder einfach loben. ich brauch bald ein neues wieder. ich hole mir dann mal die loose version.

moritzman

moritzman

19.07.2006 11:02

Darf man wahrscheinlich nur nicht bei stürmischem Wetter unterwegs sein, sonst läuft man in einer Puderwolke ... ;o)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1660 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. marbie
  2. made-maus