♥Das kleine Schwarze ll♥
28.08.2006
Pro:
Design, Pumpspender, macht weiche Haut, Anwendung, macht die Haut etwas matter, gleicht die Haut etwas aus, MAC(keine Tierversuche, Back2MAC), ein paar gute Inhaltsstoffe, ist ziemlich ergiebig, Geruchsneutral, angenehme Konsistenz
Kontra:
Wirkung könnte etwas stärker sein, krümelt leicht manchmal beim Auftragen von Make - up/Concealer, kein Wunderprodukt, ein paar Silikone
Deckkraft:
Abschminken:
 annmarie91
ferien.
Mitglied seit:07.03.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 155 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hi...hier mal wieder ein Produktbericht von MAC für euch. Zum Glück schreibe ich manche Berichte schon vor, sodass ich euch zu meinem ersten Schultag gleich mit einem neuem Bericht "beglücken" kann*höhö* Also...warum ich zu dem Produkt gekommen bin. Ich habe hier bei Ciao alle Berichte mehrmals gelesen und alle waren total begeistert. Ich dachte immer sowas braucht man nicht wirklich, aber trotzdem wollte ich es, seitdem die Prep+Prime Produkte rausgekommen sind und ich mochte die Verpackung auch. Ich habe mir es irgendwann bei Ludwig Beck bestellt und Mitte Juli kam es bei mir an(mit ein paar anderen MAC-Produkten natürlich*g*) Ich war auch total gespannt, wie es wohl sein wird. Am MAC Counter in Frankfurt(da kaufe ich mein Zeugs immer ein) hatte ich es mir nur kurz angeguckt und ein bisschen auf meinen Handrücken gerieben. Sonst war es nicht weiter interessant für mich, eher die vielen anderen Produkte, die ich noch kaufen "musste". Aber die vielen guten Bewertungen über das Produkten machten ich langsam mehr neugierig und ich habe ich schließlich (ihr wisst, per E-Mail) bestellt. Wie ich das Produkt fande, könnt ihr in meinem Bericht lesen...Viel Spaß:-) (¯`.¸♥Produkt♥¸.´¯) MAC Prep + Prime Skin
(¯`.¸♥Versprechen♥¸.´¯) An ultra-fluid lotion formulated with special-effect silicones. Calms and soothes the skin, blots away excess oil, and evens out skin redness. Improves the laydown and application of foundation or powder. (¯`.¸♥Hersteller♥¸.´¯) US Patent: International Patents Pending. Dist. BY/Par: Make-up Art Cosmetics Toronto, Ontario, Canada M5V 1R7, London W1K 3BQ Made in Canada/Fabrique au Canada/M1XG maccosmetics.com http://www.maccosmetics.co.uk/templates/products/sp.tmpl?CATEGORY_ID=CAT4757&PRODUCT_ID=PROD66218
(¯`.¸♥Preis/Inhalt♥¸.´¯) Ich habe den Primer bei Ludwig Beck per E-Mail bestellt und er hat 22€ gekostet.Den Preis finde ich noch ok, aber er könnte billiger sein. Sonst beschwere ich mich ja nicht beim Preis, aber das Produkt könnte etwas mehr Wirkung haben(Rötungen neutralisieren). Aber trotzdem kauft man alle MAC Produkte, egal wieviel sie kosten. Bei den Pinseln und Traincases ist das weder was anderes*g* Das Traincase kostet irgendwie 300€ und Pinsel für das Gesicht etwa 50€(deswegen habe ich nur einen...). In dem Pumpflankon sind 30ml enthalten. 50ml fände ich für diesen Preis irgendwie besser...aber egal. (¯`.¸♥Inhaltsstoffe♥¸.´¯) Water/Aqua/Eau, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Polysilicone-11, Sucrose, Isopentyldiol, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Gellidiela Acerosa (Algae) Extract, Morus Bombycis (Mulberry) Root Extract, Hypnea Musciformis (Algae) Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Poria Cocos Sclerotium Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Amorphophallus Konjac Root Powder, Laminaria Saccharina Extract, Algae Extract, Caffeine, Tocopheryl Acetate, Butylene Glycol, Caprylyl Glycol, Hexylene Glycol, Potassium Sorbate, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Magnesium Myristate, Sodium Hyaluronate, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Saccharide Isomerate, HDI/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Silica, Polysorbate 20, Alumina, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Polyethylene, Phenyl
Bilder von MAC Prep + Prime Skin
Trimethicone, Sialyllactose, Triethoxycaprylylsilane, Phenoxyethanol Prep & Prime Skin may contain: Mica, Iron Oxides, Titanium Dioxide, Bismuth Oxychloride
(¯`.¸♥Verträglichkeit♥¸.´¯) Die Verträglichkeit finde ich sehr gut, denn ich habe niemals ein Jucken, Spannen oder Kribben gespürt und auch sind keine neuen Rötungen, Pickel, Unreinheiten, mehr Trockenenheit, mehr Fett oder was auch immer vorgekommen. Ganz normal alles. Das Silikon hat keine negativen Auswirkungen auf die Gesichtshaut. Man wäscht die ganzen Inhaltsstoffe sowieso am Abend beim Abschminken(!!!) wieder ab, also sind die Inhaltsstoffe erstmal egal. Ich hatte früher damit meine Bedenken, bevor ich das Produkt gekauft habe. Die Haut ist genau wie sonst, wenn man kein Make-up drauf hat. Also keine positiven oder negativen Auswirkungen. Positive wären auch zu schön, aber ich erwarte sie nicht von solch einem Produkt. Es ist auch gar nicht dazu gedacht. (¯`.¸♥Produkte♥¸.´¯) Die Serie Prep + Prime besteht aus vier Produkten. Prep + Prime Face Prep + Prime Lip A moisturizing base worn under lipstick that smoothes and conditions the lip, reduces feathering and improves the appearance of any lip product. Prep + Prime Eye A light textured cream to wear on the eyes as an undercoat to eye makeup. Primes the lids. Smooths textures, neutralizes lid colour. Use under eye shadow, pigments, paints and concealers. Prep + Prime Lash For use under mascara: a white coat that dries to a semi-clear base. Smoothes and conditions the lashes. Intensifies the build and lengthening quality of all formulas. Helps mascara last longer.
Die Produkte sind dazu da, Make-up(Mascara, Lidschatten, Foundation, Lippenstift/Goss) haltbarer zu machen und das Auftragen zu vereinfachen. Dieser Text ist nicht ganz für alle Produkte gut geschrieben, aber auf das Face Produkt passt es ganz gut. Wenn ihr euch über die Produkte im einzelnen informieren wollt, empfehle ich Mausimausmaus' Berichte. Sie hatte schon alle Produkte und schon jeweils einen Bericht darüber verfasst. (¯`.¸♥Verpackung/Pumpflankon♥¸.´¯) Die Verpackung ist ein schwarzer, hoher Karton, der leicht bunt(grün, pink, blau, glaube ich*g*) glitzert. Der Karton, in dem MAC-Produkte sind, sind eigentlich matt schwarz, aber das ist mal was anderes und ich finde es mit dem Glitzer ganz schön. Ist ja auch so ein bisschen wie bei der Dose von Studio Tech und Blot Powder, glaube ich. Diese Dosen glitzern leicht blau. Die Kartons sind wie gesagt matt-schwarz, die Dosen von Make-up und Puder haben manchmal einen blauen Schimmer. Auf der Verpackungen stehen in weiß gedruckt: Inhaltsstoffe, Marke, Produktname, Inhalt, Stichcode, Hersteller, "Warnung"(Nicht für die Lippen geeignet), Inhalt, Produktart, Back2MAC und Haltbarkeit(6Monate). Der Pumpflankon ist ziemlich klein, aber schön handlich. Es sind 30ml enthalten. Rundrum steht: Marke, Produktname, Inhalt, Hersteller
(¯`.¸♥Konsistenz/Geruch/Ergiebigkeit♥¸.´¯) Die Konsistenz ist schön cremig und lässt sich sehr gut verteilen. Gleichzeitig ist die Konsistenz auch schön leicht, muss nicht lange in die Haut einziehen oder macht sich sonst irgendwie bemerkbar. Ich würde auch manchmal sagen, dass es von der Konsistenz etwas wie eine Lotion oder ein Fluid ist. Auf jeden Fall angenehm, leicht und schön. Der Geruch ist dezent, neutral und eigentlich riecht man nichts. Wenn, dann würde ich den Geruch als gut bezeichnen. Er ist angenehem und nicht zu riechen oder zu schmecken. Die Ergiebigkeit ist gut, denn man braucht nicht wirklich viel. Eine Creme mit 30ml reicht ja auch ziemlich lange. Wegen der Verpackung weiß man nicht, wie lange das Produkt hält, aber jetzt ist noch keine Spur, dass es bald leer sein wird. Ich habe das Produkt schon über ein Monat und erwende es fast täglich. Ich werde, sobald es leer ist, vermerken, wie lange es gehalten hat. Ich schätze, es hält drei Monate. (¯`.¸♥Anwendung♥¸.´¯) Die Anwendung ist ganz einfach. Ich wasche mein Gesicht wie normal, nehme Gesichtswasser und nehme meine geliebte Kiehl's Moisturizer Lotion. Dann gehe ich hoch in mein Zimmer und die Creme ist schon eingezogen. Am Morgen putzt man sich ja auch noch die Zähne, sonst mache ich nichts mehr... Ich will also gleich loslegen mit dem Schminken, aber erst nehme ich ein paar Sachen mit auf mein Bett, da in der Nähe ist auch mein Spiegel. Als erstes nehme ich MAC Prep + Prime Skin. Ich ziehe den Deckel ab und drücke einmal auf den Pumpkopf. Diese Menge verteile ich dann mit kleinen Tupfen auf meinem Gesicht. Ich "massiere" es leicht ein oder verteile es. Dann nehme ich meistens noch etwas und verteile noch etwas auf den Wangen. Ich nehme meistens drei keine "Pumpstöße". Ich drücke eigentlich nie ganz drauf, denn ich nehme kleine Mengen, damit man noch etwas nehmen kann, falls man noch etwas braucht. Wenn ich erstmal zwei Mal draufgedrückt habe, ist es schon etwas zu viel. Man bekommt aber ein Gefühlt dafür, wie iel man braucht und wie oft man draufdrücken muss. Die Anwendung ist so leicht wie das Auftragen einer normaler Lotion/Creme. Da weiß man ja auch, wo man schon was aufgetragen hat. Prep + Prime Skin ist weiß, aber trotzdem hat das Gesicht keine andere Farbe angenommen. Ist bei einer Lotion/Creme ja auch nicht. Man könnte am besten noch eine Minute warten, aber es ist nicht schlimm, wenn man schon gleich als nächstes Foundation oder andere "Schritte" aufträgt. Ich beorzuge auch noch, wenn man etwas auf das Gesicht aufgetragen hat, sich die Hände zu waschen oder einfach nur mit einem Taschentuch oder feuchten Handtuch zu reinigen. Denn ich arbeite meistens mit den gleichen Finger(n) und ich mag es lieber sauber:-) Wenn man mit dem Primer fertig ist, ich nehme zum Auftragen hauptsächlich den Zeigefinger, ist dieser noch leicht krümelig. Wie bei manchen Cremes, krümelt es etwas, wenn man die Creme aufträgt. Das ist aber nicht so wirklich schlimm und kann man mit dem Finger meistens verstreichen. Andere haben diese Probleme wohl nicht so. (Ich hatte dieses Problem bei der Weleda Iris Feuchtigkeitscreme schon...) Ich nehme als nächstes Concealer und ich nehme auch etwas Primer für "unter die Augen". Aber nicht ganz darunter, für die Lippen sollte man das Prdoukt nicht nehmen. Wenn ich Concealer(Abdeckzeugs für Augenschatten, Rötungen, Unreinheiten...) nehme, habe ich schon oft bemerkt, dass weiße winzige "Würstchen" entstehen. Ich weiß nicht den grund, warum das manchmal so ist, aber das Problem kann man mit Wischen wieder beheben. Trotzdem ist es leicht störend. Wenn ihr Foundation nehm, dann benutzt man diese nach dem Primer, dann den Concealer, weil dieser sonst verwischt und dann Puder, wegem dem Finish/Schluss und man will ja auch matte Haut.
(¯`.¸♥Ergebnis/Meinung♥¸.´¯) Ich finde das Produkt ganz gut und es ist mal eine gute Idee, obwohl es nicht nur von MAC Gesichtsprimer gibt. Auch von Nars, Urban Decay, Smashbox, Bare Escentuals, Benefit, Laura Mercier, Philosophy, Vincent Longo, Paula Dorf, Make Up For Ever, Paul & Joe, Clarins und noch anderen Herstellern. Von den meisten gibt es nicht nur einen Foundation- oder Gesichtsprimer. Besonders viel gibt es noch Eye Shadow Primer und an manchen Mascaras ist ein Mascaraprimer gleich am anderen Ende. Ihr seht, es ist für Leute, die sich in diesem Gebiet auskennen nicht neues mehr, für andere wohl schon. :-) MAC hat noch einen der etwas günstigeren Primer, aber die meisten gibt's sowieso nur von ziemlich teuren Marken. Ich kenne auch einen, der kostet 40€. So in etwa:-) Der Primer ist gut, wenn man für Make-up oder alles andere etwas zu trockene oder fettige Haut hat. Die Haut wird ausgegleichen und auch etwas entspannt. Es legt sich einfach über die Haut, sodass die Inhaltsstoffe nicht schlimm sind. Die Haut ist nach der Anwendung des Primers nicht mehr so trocken und man sieht Trockenheitsschuppen nicht mehr so doll. Der fettigen Haut wird Glanz genommen. Das Gesicht sieht schöner aus, ist leicht mattiert, samtweich und sieht schon fast normal aus. Unreine Haut wird mit dem Produkt auch keine Probleme haben. Manchmal ist die Haut mal matter mit weniger Rötungen und manchmal gänzt die Haut immer noch etwas. Keine Ahnung woran das liegt. Die Haut ist eben immer verschieden. Bei ganz großen Pickeln wirkt das Produkt bestimmt soo viel, aber dazu kann ich zum Glück nicht viel drüber sagen:-) Ich habe ja vorher die anderen Berichte auch gelesen und hatte mir wohl etwas zu viel versprochen. Manchmal wird der Primer eben nicht so viel und Rötungen sid sowieso immer sichtbar, wenn man welche hat. Auch wenn man das Produkt auf Augenschatten aufträgt(immer nur ein ganz kleines bisschen), hat es keine Auswirkungen auf diese. Sehr schön ist, dass die Haut so schön samtweich ist und fühlt sich super an. das Make-up und alles andere lässt sich sehr gut verteilen. Ich habe sogar das Gefühl, dass man von allem etwas weniger braucht. Leider ist es bei mir nicht so, dass die Haut im Laufe des Tages weniger nachfettet. Aber das ist nicht so schlimm, da meine Haut nicht sehr fettig ist und wenn mich doch mal der Glanz stört, nehme ich ein Taschentuch und drücke es auf die T-Zone oder ich wische meinen Pinsel über das Gesicht. daran ist meistens noch genug Puder und für zu Hause ist die Anwendung mit dem Pinsel etwas leichter. Sonst habe ich ja nie meinen Pinsel dabei. Manchmal habe ich leicht das Gefühl, dass die Haut etwas mehr glänzt als sonst, aber vielleicht ist das wegen dem Sommer. Ich bin trotzdem nicht ganz von dem Produkt überzeugt, denn ich meine, man braucht es nicht unbedingt. Trotzdem finde ich es gut und wollte auch vier Sterne geben, aber nur selten finde ich die Wirkung sehr gut. Sonst ist sie immer mittel. Die Haut könnte wohl weniger glänzen, vielleicht nehme ich auch nur zu viel Creme oder Primer, Rötungen könnten mehr ausgeglichen werden. Wenn man empfindliche Haut hat, sind diese schon lästig. Unreinheiten könnten auch unsichtbarer sein, obwohl ich nicht wirklich geplagt von diesen sind. Der Teint sieht immer noch nicht perfekt aus. Ich habe mal gelesen, dass man das Produkt auch ohne andere Produkte nehmen kann, aber wenn man sehr gute Haut hat braucht man es nicht und bei schlechter Haut bringt es nicht so viel. Ich empfehle das Produkt zwar, aber es ncht mein Lieblingsprodukt und es ist nichts besonderes. Ich kaufe es mit nicht noch einmal, aber ich habe nichts gegen das Produkt. Noch etwas zur Kategorie. Es ist kein Make-up, sondern eine Vorstufe zur besseren Haltbarkeit, Erleichterung des Auftagens und soll den Teitn schöner machen. Deckkraft gibt es da nicht und deswegen habe ich sehr schlecht gewählt. Es soll auch gar nicht decken. Bei Haltbarkeit habe ich einfach gut gewählt. Es hält auf der Haut, bis man sich abschmink. Das ist ganz einfach. Nur Waschgel, -Lotion oder -Creme benutzen und schon ist alles runter. Trotzdem ist die Wirkung nicht so überragend und nur manchmal bin ich mit der Wirkung zufrieden. Ich weiß auch nicht, warum das Ergebnis so verschieden ist, aber die Haut ist jeden Tag verschieden. Ich denke, wenn man mit seiner Haut einigermaßen zufrieden ist, braucht man das Produkt auch nicht. So meine ich es für mich. Die anderen Mitglieder, die über das Produkt geschrieben haben, sonst ja begeistert, aber das ist bei mir nicht so. Ich brauche das Produkt nicht unbedingt, also nehme ich es noch zu Ende und danach kaufe ich es nicht nochmal. Ihr könnt es aber ausprobieren, wenn ihr wollt. Ich ergebe an dieses Produkt drei Sterne, da es mich nicht vom Hocker reißt nd ich es mittelmäßig finde. Trotzdem gebe ich eine Empfehlung ab.
gruß annmarie=)